Мексиканский томатный суп с фаршем, фасолью и кукурузой💢
#рецепт
Подготовьте все необходимые продукты.
С кукурузы и фасоли слейте маринад. Фасоль промойте под проточной водой.
Вместо консервированной фасоли можно взять сухую. Её нужно будет предварительно замочить в большом количестве холодной воды на 4-6 часов, а затем отварить до готовности (примерно 1 час).
Фарш при необходимости разморозьте.
Если вы используете целые консервированные помидоры, нарежьте их небольшими кусочками. Если есть кожица - удалите ее.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда фарш.
Обжарьте говяжий фарш, помешивая и разбивая комочки, 8-10 минут, до выпаривания жидкости.
Добавьте к фаршу консервированные помидоры в собственном соку. Перемешайте.
Тушите на среднем огне 5 минут.
Переложите овощи и мясо из сковороды в кастрюлю объёмом 2,5 литра. Поставьте на огонь.
В кастрюлю с томатным соусом добавьте кукурузу и фасоль.
Влейте 1 литр воды, добавьте сухой чеснок, зиру, черный молотый перец и соль. Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне.
Готовый суп уберите с огня.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться примерно 10 минут.
Для подачи острый перец нарежьте тонкими колечками. Зелень петрушки мелко порубите ножом.
Разлейте мексиканский томатный суп с фаршем, фасолью и кукурузой по тарелкам. В каждую порцию добавьте петрушку и колечки острого перца по вкусу.
Подавайте суп к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев