В 1115 году в Японии придумали продукт под названием "сурими". Это был белый рыбный фарш, из которого лепили полуфабрикаты.
Самым популярным блюдом из него были рыбные шарики камабоко, которые японцы даже пытались экспортировать. Но безуспешно.
Все изменилось в 70-е годы прошлого столетия. Люди снабдили безвкусный сурими добавками, ароматизаторами и красителями и замаскировали его под крабовое мясо.
Так появился продукт-обманка, который завоевал почти весь мир, а в США, Европе и России стал просто суперпопулярным.
Когда "крабовые палочки" появились на прилавках советских магазинов, народ поверил в то, что это действительно ценное мясо ракообразных.
Но вскоре, горькая правда просочилась в прессу, и люди стали возмущаться. И, все же, палочки не разлюбили и от салатов на их основе не отказались.
Как выбрать крабовые палочки?
Хорошие крабовые палочки должны выглядеть красиво, аккуратно, аппетитно и на вкус быть сочными, упругими и действительно напоминающими крабовое мясо. Если же они оказываются суховатыми, пресными и не очень презентабельными на вид, причина этого может быть не только в их составе, но и в плохих условиях хранения продукта.В списке ингредиентов, которые указаны на упаковке, на первом месте находится рыбное филе сурими.
Ароматизаторы и красители натуральные или идентичные натуральным.В составе продукта не значится растительный (соевый) белок. Должны лежать в общей упаковке, на которой есть данные о производителе, условиях хранения и сроке годности
Не рекомендуют покупать палочки, которые завернуты в прозрачный пластик и продающиеся вразвес поштучно, – о таком продукте мы никогда не узнаем, кем, когда и из чего он был изготовлен.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1