Лепешки тако с говядиной и сальсой из редиса и авокадо.
Ингредиенты:
1 авокадо, очищенный
и нарезанный кубиками 1,5 см
б крупных редисок, разрезанных пополам и тонко нарезанных
1/4 стакана измельченной кинзы
1 ст. л. нарезанного перца халапеньо
2 ч. л. свежевыжатого сока лайма и 1 лайм, нарезанный на
8 долек
1 ч. л. оливкового масла
Крупная соль и свежемолотый черный перец
450 г вырезки из говяжьей диафрагмы, разрезанной на 3 части
1 ст. л. молотого кумина
8 кукурузных тортилий
Готовим вот так:
1.Включите в духовке режим гриля, установите решетку не ближе чем на 10 см от источника жара.
Выстелите фольгой противень с бортиками.
2.В миске аккуратно смешайте авокадо, редис, кинзу, халапеньо, сок лайма и масло. Посолите.
3.Затяните миску пищевой пленкой, почти вплотную к смеси, чтобы она не заветрилась. Отставьте в сторонку.
4.Выложите мясо на фольгу, со всех сторон натрите кумином, солью и перцем.
5.Запекайте, не переворачивая, 6-8 минут до появления румяной корочки.
6.Готовые стейки переложите на разделочную доску, заверните их в фольгу и оставьте на 5 минут.
7.Пока мясо запекается, сложите тортильи стопкой, заверните их во влажное кухонное полотенце и подогревайте 1 -2 минуты в микроволновой печи, пока они не станут мягкими. (Как вариант, можете завернуть тортильи в фольгу и поставить в нижнюю треть духовки на 5 минут.)
8.Нарежьте стейки поперек ломтиками в 5 см длиной, а затем каждый тонко по диагонали.
9.Распределите мясо между тортильями, сверху выложите сальсу.
* Подавайте с дольками лайма.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев