Ингредиенты:
для теста:
мука 1 кг
молоко 700 мл
масло сливочное 150 г
яйца 1 шт.
сахар 1 ст.л.
дрожжи 11 г
для начинки:
сыр сулугуни 700 г
яйца 1 шт.
сметана по вкусу
Развести пачку дрожжей, добавить немного молока и сахарного песка.
Высыпать пшеничную муку на плоское блюдо большого диаметра, сделать углубление в середине.
Вбить сырое яйцо. Влить дрожжевую смесь.
Положить сливочное масло, нарезанное на кусочки и добавить остатки молока. Месить массу до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам.
Поставить тесто в тепло на три часа.
Для приготовления начинки обязательно понадобится свежий молочный сыр сулугуни, его нужно натереть на крупной терке.
От теста отрезать большой кусок, раскатать в лепешку круглой формы, тонкую, в полсантиметра.
В центр положить сырную начинку. Края теста собрать к центру и хорошо защипать.
Перевернуть швом вниз и раскатать скалкой. В середине сделать отверстие небольшого диаметра, для выхода воздуха.
Приготовить смазку из сметаны - желтка и покрыть хачапури.
Посыпать дополнительной порцией тертого сыра.
Присыпать противень мукой, выложить пироги, поставить в духовку для запекания: температура приготовления – 210 градусов 7 минут.
Приятного аппетита!
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев