Ингредиенты:
Основа: 3/4 стакана теплой воды
2,5 чайных ложки дрожжей
1/4 стакана меда
2 столовых ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
1,5-2 стакана муки
Соус ранч:
3/4 стакана обычного греческого йогурта
2 столовых ложки мелко нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1/2 столовой ложки мелко нарезанного укропа
1 маленький зубчик чеснока
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки соли
2-4 столовых ложки кислого молока или пахты
Начинка:
1 маленькая красная луковица
3-4 горсти шпината
220-330 г тертой моцареллы
Перемешайте вместе воду, дрожжи и мёд. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Затем добавьте масло, соль и 2 стакана муки. Хорошо замесите тесто.
Затем тесто переложите в тарелку, смазанную маслом, и поставьте на час, в тёплое место, чтобы тесто поднялось
Перемешайте вместе все ингредиенты для соуса..
Тесто обомните и оставьте ещё на 20 минут.
Раскатайте тесто толщиной пол сантиметра..
Сверху положите соус, нарезанный кольцами лук и шпинат.
Посыпьте натёртым сыром.
Выпекайте 20 минут в духовке, при 200 градусах.
Приятного аппетита!
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1