Ингредиенты:
Тесто:
300 г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
2 белка
сок двух лимонов
600 г муки
10 г разрыхлителя (или 1.5 ч.л. соды)
Посыпка:
2 желтка
100 г сливочного масла
200 г сахара
цедра двух лимонов
200 г муки
Дополнительно:
300 г клюквы
С лимонов снять цедру - натереть на мелкой тёрке.
Из мякоти лимонов выжать сок.
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
В масло добавить яйца, слегка взбить.
Добавить лимонный сок, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.
Сверху на тесто выложить клюкву.
Готовим посыпку.
Желтки растереть с сахаром. Добавить масло, цедру, муку и растереть в крошку.
Посыпать пирог крошкой, разровнять.
Выпекать 40-45 минут, в духовке, при 180 градусах.
Приятного аппетита!
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев