Ингредиенты:
Помидоры – 3 шт.
Огурец – 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Листовой салат
Маслины
Брынза или Фета – 150 гр.
Для заправки:
Оливковое масло – 2 ст.л.
Винный уксус – 2 ст.л.
Перец, соль и сухое орегано.
Помидоры нарезаем дольками.
Перец режем соломкой, не забыв предварительно вынуть сердцевину с семенами.
Лук разрезаем аккуратными полукольцами, а огурец не слишком тонкими или толстыми кружками.
С маслинами придется немного повозиться: делим их на четвертинки или шинкуем маленькими колечками.
Брынзу же режем кубиками.
Теперь наша задача все красиво и эстетично выложить на тарелку. Это тоже часть рецептуры. Дно устилаем салатными листьями.
Овощи и кубики брынзы раскладываются сверху. Кстати, брынзу лучше выложить посередине, мы должны поиграть цветом. Белая брынза и черные дольки оливок в обрамлении зелени. Замечательный контраст.
Теперь осталось поперчить по вкусу, а вот с солью нужно быть осторожным, так как брынза, как вы знаете, тоже весьма соленая.
Сверху посыпаем наш «Греческий салат» орегано, добавляем для придания пикантности несколько капель лимонного сока или уксуса с оливковым маслом
Приятного аппетита!
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1