Ингредиенты:
мука 500 г
дрожжи сухие 10 г
яйца 1 шт.
масло растительное
молоко
сахар
соль
для начинки:
сыр осетинский/брынза
соль
дополнительно:
масло сливочное
Готовим вот так:
1.Сделать обычное дрожжевое тесто.
Подогреть молоко, чтобы оно было теплым. Добавить чуть-чуть сахара и дрожжи. Отставить ненадолго, чтобы дрожжи могли полностью раствориться.
2.Добавить соль, вбить яйцо, налить растительное масло.
3.Всыпать муку. Перемешать.
4.Смазать растительным маслом и оставить на 1 час, подходить. После чего обмять и оставить ещё на 30 минут.
5.Приготовить начинку.
Взять немного несоленого или слабосоленого сыра (осетинский или брынзу). Пропустить сыр через мясорубку.
6.Сформировать из теста лепешки.
7.Выложить в середину начинку.
8.Соединить края, подняв их вверх, к середине. Примять лепешку руками и раскатать. Повторять процесс, пока лепешка не приобретет одинаковую толщину и ровную форму.
9.Выложить на разогретую сковороду и обжарить.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев