Ингредиенты:
-1 куриная грудка без кожи и кости весом около 200 г
-3 ст.л. оливкового масла
-1 крепкий, но спелый персик или нектарин
-1 небольшой сладкий перец
-1 маленькая головка репчатого лука, желательно красного
-сок и цедра 1 лимона
-1/4 ч.ложки кумина
-1/2 ч.л. орегано
-1 1/2 ч.л. коричневого сахара
-1/2 ч.л. натёртого имбиря
-¼ ч.л. черного молотого перца свежего помола
-1 кусочек острого перца по вкусу
-3-5 веточки кинзы (желательно)
-соль по вкусу
-хлеб с хрустящей коркой для подачи
Готовим вот так:
1.Куриное филе нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 5 мм. Приправьте солью, щепоткой сахара и столовой ложкой оливкового масла. Перемешайте и оставьте мариноваться на время от 30 минут до 24 часов.
2.Лук нарежьте тонкими полукольцами, приправьте солью, черным перцем, щепоткой сахара и половиной лимонного сока. Оставьте мариноваться.
3.Для заправки смешайте оставшийся лимонный сок, мелко натертую цедру, имбирь, соль, сахар, кумин, орегано и накрошенный острый перчик.
4.Персик очистите. Для этого погрузите его в кипяток на 2 минуты, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Если используете нектарин, пропустите этот шаг. Персик (нектарин) и сладкий перец нарежьте ломтиками толщиной 5-7 мм.
5.Разогрейте просторную сковороду с тяжелым дном. Положите в нее половину ломтиков курицы и обжаривайте на средне-сильном огне 2 минуты.
6.Переверните ломтики и обжаривайте еще 2-3 минуты. Переложите на тарелку, прикройте фольгой.
7.Обжарьте вторую порцию курицы, так же переложите на тарелку.
8.В сковороду, где жарилась курица, положите персик и сладкий перец. Обжаривайте до мягкости персика, 3-4 минуты, соскребая со дна сковороды прижарившиеся кусочки курицы.
9.Верните в сковороду курицу, влейте заправку, перемешайте и готовьте еще минуту.
Подавайте со свежим хлебом, посывав маринованным луком и листьями кинзы.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев