Ингредиенты:
жир для формы,
8 яиц,
1 упаковка ванильного сахара,
250 г сахара,
300 г молотого миндаля (без кожицы),
цедра 1 лимона и апельсина,
1 ч. л. корицы,
30 г целого миндаля (без кожицы),
сахарная пудра для посыпки,
длинная деревянная шпажка,
алюминиевая фольга
Предварительно разогрейте духовку до 175 °С. Разъемную форму для выпечки (диаметром 26 см) смажьте маслом.
Разбейте яйца, отделив желтки от белков.
Желтки разотрите с сахаром с помощью миксера с насадками–венчиками.
Добавьте молотый миндаль, измельченную апельсиновую и лимонную цедру.
Взбейте белок и вмешайте в массу.
Миндальную массу залейте в форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку.
Выпекайте около 50–60 минут.
Через 50 минут проткните пирог деревянной шпажкой. Если на шпажке остается тесто, выпекайте еще 5–10 минут (не больше, иначе пирог будет слишком сухим).
За 5 минут до готовности накройте форму алюминиевой фольгой, чтобы верхний слой пирога не стал слишком коричневым.
Целый миндаль грубо поколите. Обжарьте на сковородке без масла до коричневого цвета. Выложите из сковородки и дайте остыть.
Достаньте пирог из духовки. Дайте немного остыть и выложите из разъемной формы.
Пирог посыпьте сахарной пудрой и миндалем.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев