А приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
Говяжья печень - 1 кг
Лук - 3 шт
Мука - 2 ст. л.
Сметана - 200 гр.
Соль
Перец
Тщательно промываем печень, удаляем все прожилки.
Режем печенку крупными кусочками.
Смешиваем муку, соль и перец. В полученной смеси обваливаем печенку.
Лук чистим, а затем режем тонкими кольцами. Если вам кажется, что лука слишком много, то это не так. Во-первых, он сильно ужарится и, во-вторых, чем больше сочного сметанного соуса с луком, тем получается вкуснее. Обжариваем лук на медленном огне в небольшом количестве растительного масла. Когда лук станет мягким и прозрачным, убираем его со сковородки.
Добавляем в сковородку немного растительного масла. Когда масло хорошо прогреется, кусочки печени обжариваем до полу готовности на довольно сильном огне.
Добавляем прожаренный лук, а затем все заливаем сметаной, разведенной пол на пол водой. Очень нежной получается печенка, если вместо сметаны использовать сливки.
Тушим печень в сметане 5-7 минут и убираем с огня.
Солим печень в самом конце, тогда она будет мягкой, нежной и сочной.
Помним, что печенка готовится намного быстрее мяса. Кроме того, она содержит много жидкости, и пара лишних минут готовки выпаривают эту самую жидкость, превращая нежную печень в жесткий и невкусный кусок. Поэтому лучше немного не дожарить, чем пережарить, в горячем сметанном соусе печень дойдет до готовности.
Подаем с картофельным пюре, можно присыпать зеленью
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2