Интересный завтрак по Болгарски.
Ингредиенты:
Брынза – 300 гр
Сливочное масло – 50 гр
Помидоры – 2 шт.
Острый перец – 1 шт.
Паприка – 0.5 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Свежая зелень – по вкусу
Лук – 1 шт
Сладкий перец – 1 шт.
Соль
Брынза по-шопски или сирене по-шопски – традиционное блюдо болгарской кухни. Это вкусное и питательное блюдо идеально для завтрака .
Формы для запекания смажьте сливочным маслом. Добавьте в каждую форму по небольшому кусочку сливочного масла.
Подготовьте компоненты блюда. Нарежьте помидоры, брынзу и сладкий перец.
Острый перец выбирайте небольшого размера. Перец необходим для ароматизации, его внутренняя горечь не должна ощущаться в готовом блюде.
На дно горшочка или формы для запекания выложите помидоры. Если хотите добавить лук и болгарский перец, нарежьте их тонкими полукольцами и выложите на дно горшочка, перед помидорами.
Добавьте брынзу. Кусочек брынзы должен быть пропорционален размеру вашей формы и толщиной как минимум 1 сантиметр. Слой должен быть ощутимым — мы же брынзу запекаем с овощами, а не наоборот.
Сверху выложите ещё один помидорный слой. Добавьте острый перец.
Выпекайте брынзу по-шопски в духовке 15 минут при температуре 180–200 градусов.
В каждый горшочек или форму добавьте по 1 яйцу и выпекайте ещё несколько минут до готовности яиц. По желанию, на этом этапе можно добавить ещё по кусочку сливочного масла и немного молотой паприки.
Готовое блюдо украсьте по желанию свежей зеленью.
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев