Ингредиенты:
Карп - 1 шт
Лимон - 1 шт
Чеснок - 5 зуб.
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Петрушка - 1 пуч.
Лист лавровый - 1 шт
Перец
Соль
Сначала рыбку надо почистить, помыть. Сделать поперечные надрезы см по 5 друг от друга.
Затем, естественно, соль перец и выдавить сок пол лимона, хорошо смазать рыбку. Смешать подсолнечное маслом, добавить чеснок, выдавленный на чесночнице, перемешать. Смазать смесью нашего карпа.В надрезы вставить дольки лимона.
Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на подсолнечном масле с морковкой, нарезанной кружочками, когда подрумянится, добавить перчик, нарезанный соломкой, и еще обжарить минутку.
Начиняем нашего карпа обжаренными овощами, добавляем вовнутрь небольшой пучок петрушки и еще лавровый листик.
Ставим в духовку на мин 45, где-то 150С. Затем достаем, сверху смазываем майонезом и еще на 10 мин в духовку. И карп готов. Петрушку и лавровый лист можно выкинуть, они свое дело сделали, придав рыбке потрясающий аромат.
#рецепты

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев