✨Фарш мясной - 400 г(у меня куриный);
✨Капуста - 700 г;
✨Лук - 1-2 шт.;
✨Морковь - 1-2 шт.;
✨Соленые помидорки, можно свежие - 2 шт.;
✨Растительное масло - 3-4 ст.л.;
✨Соль - 1 ч.л.;
✨Чеснок - 2 зубчика;
✨Сахар - 1 ст.л.;
✨Уксус 9% - 1 ч.л.
#рецепты ⠀
Чистим лук и нарезаем кубиками.⠀
Слегка обжариваем лук на растительном масле. Сковородку лучше взять с высокими бортиками - в ней мы и будем готовить фарш с капустой.
⠀Пока жарится лук, займёмся морковкой. Чистим ее и натираем на крупной терке.
⠀Отправляем фарш к луку на сковородку и обжариваем примерно 3-5 минут. Фарш сначала схватится в кучку. Я разминаю его лопаткой, нет лопатки, можно вилкой.
⠀Теперь добавляем натертую морковь, перемешиваем. Солим и перчим. Жарим минут 10.
⠀Нарезаем капусту. Можно мелкими полосками, можно и покрупнее - на ваш вкус и цвет ☺️ Слегка солим и немного мнем, чтобы капуста стала помягче.
⠀Выкладываем капусту на сковороду с фаршем и даём потушиться 10 минут.
⠀Затем перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности капусты. Тут опять же на ваш вкус, кому-то нравится мягкая капуста, кому-то чтобы она похрустывала. Если вам попалась очень сочная капуста - в сковородке будет много сока. Если вас это не устраивает - не закрывайте сковороду крышкой.
⠀Минуты за 3-4 до конца готовки добавим соленую помидору, перемолотую блендером, можно просто мелко порезанную свежую помидорку или томатную пасту.⠀
Добавляем сахар, уксус и чеснок, продавленный через чеснокодавилку. Тушим все ещё пару минут и готово.⠀
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев