⠀Приготовление плова начнём с лука и моркови. Нам понадобится 2 крупные луковицы и 2 моркови. Крупно нарежем очищенный лук. Морковь натираем на крупной тёрке.⠀
Лук отправляем на сковороду с маслом. Сковородка должна быть большая с толстым дном. Через 1-2 минуты добавляем морковь. Пассируем до полуготовности моркови. Солим по вкусу. Я добавила примерно пол чайной ложки соли. Пожалуй, это была самая сложная часть работы в приготовлении нашего плова. Далее всё ещё проще.
⠀Заранее размороженные куриные ножки кладём в большую ёмкость. У меня 8 куриных ножек. Добавляем чайную ложку соли без горки.
⠀А теперь наш главный секрет, благодаря которому блюдо приобретёт золотистый цвет и насыщенный вкус – это приправа для плова. Я добавила столовую ложку приправы с горкой. Втираем специи и соль в мясо. Делать это нужно в перчатках, так как в приправу для плова кладут куркуму, а её используют даже для покраски одежды.
⠀Затем подготовим рис. Нам нужно два стакана риса. Рис промоем в воде.⠀
В стеклянную форму выкладываем ровным слоем овощную зажарку. Следом выкладываем слой промытого риса. На сковородку, где мы пассировали овощи, наливаем 4 стакана воды. Добавляем чайную ложку соли с горкой. Перемешаем. В рис вдавливаем 2 зубчика чеснока.⠀
Выкладываем сверху куриные ножки. Теперь осторожно вливаем бульон. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Выпекаем 1 час при температуре 200 градусов.
⠀Спустя час достаём уже готовое блюдо из духовки. Рис полностью проварился, но остался достаточно рассыпчатым. Приправа для плова из куркумы придала блюду неповторимый вкус, от которого все будут в восторге. Теперь все будут считать вас настоящим поваром.⠀
Вот так легко можно приготовить вкусный плов на всю семью. Из данного количества ингредиентов получается восемь порций. Стоимость одной порции всего 25 рублей. Блюдо очень вкусное, сытное, и недорогое. Всем советую приготовить такой плов с куриными ножками.
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2