Размер шишки в это время от 1 до 4 см. В центральной полосе России это вторая половина мая-первая половина июня.
——————————
🔴Варенье из сосновых шишек
——————————
🔴Ингредиенты:
Сосновые шишки-1 кг 800гр
Сахар-1кг 800гр + 600гр (1/3 от первого объема)
Вода-900млл (1/2 от веса шишек)
🔴Готовим:
✅Шишки перебираем, моем, отставляем.
✅Из сахара (1кг. 800г) и воды варим сахарный сироп, как только закипит сироп, всыпаем в него шишки и варим 7-10 мин. Выключаем плиту и даём полностью остыть варенью.
✅После остывания через 8-12 часов снова ставим варенье на плиту и кипятим его 10 мин. Снова убираем в сторону до полного остывания и пропитки шишек.
✅ Третий раз перед варкой убираем все шишки из сиропа в отдельную ёмкость. В сироп добавляем оставшийся сахар и увариваем его на медленном огне до готовности. С моим объемом варенья это заняло 25-30 мин. Во время варки снимаем пену. Сироп должен стать терракотово-красным с очень насыщенным терпким вкусом и приятным сосновым ароматом.
✅Раскладываем по баночкам шишки у меня баночки 250млл. Я кладу в баночки по 2/3 шишек и заливаю их горячим сиропом. Закручиваю баночки и накрываю на ночь полотенцем. Варенье из шишек на зиму готово! Хранить можно просто на полочке.
🔴Важно!
Если ваш объём шишек меньше, чем у меня. В третий раз добавив сахар уваривать сироп нужно меньше по времени. Иначе вы его переварите, а это значит ваше варенье засахарится! Если боитесь переварить, добавьте при варке сиропа 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Я не добавляю, потому что умею «караулить» сиропы))
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5