Ингредиенты:
лапша гречневая — 100 г;
баклажан — 1 шт.;
цукини — 250 г;
перец болгарский — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчик;
имбирь молотый — 1 г;
соус терияки — 30 мл;
соус соевый — 30 мл;
крахмал — 12 г;
масло рафинированное — 20 мл;
сахар коричневый — 8 г.
#рецепты
Приготовление:
1. Отвариваем гречневую лапшу до готовности. Откидываем на дуршлаг.
2. Нарезаем цукини, баклажан, морковь и перец длинной тонкой соломкой. Измельчаем лук и чеснок.
3. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем морковь. Обжариваем две минуты. Добавляем цукини, баклажаны, перец, лук и чеснок. Обжариваем три-четыре минуты. Постоянно встряхиваем сковороду. Овощи должны оставаться хрустящими.
4. Соединяем соевый соус, крахмал и сахар. Хорошо перемешиваем.
5. Выкладываем в сковороду лапшу. Добавляем имбирь. Вливаем соус терияки и соевый соус. Перемешиваем. Готовим еще две минуты. Соус должен загустеть и равномерно покрыть лапшу и овощи. Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев