Приготовление:
Зачистите ребрышки, удалив лишний жир и срезав мембрану на внутренней стороне. Смешайте соль и паприку, добавьте немного свежемолотого черного перца и натрите этой смесью ребрышки с обеих сторон. Расположите их в форме для запекания мясом вверх, плесните на дно немного воды, плотно «запечатайте» форму фольгой и готовьте в духовке, разогретой до 160 ˚С, в течение 2 часов.
Пока ребрышки готовятся, соедините все ингредиенты соуса, включая мелко нарубленный горький шоколад, в небольшой кастрюльке и готовьте при слабом кипении в течение 10 минут. Соус должен получиться достаточно густым, с насыщенным сбалансированным вкусом, из которого ушла резкая кислотность, и легкой шоколадной ноткой.
Достаньте форму из духовки, слейте воду, а ребрышки смажьте соусом, сохранив примерно ⅓ от общего количества. Верните форму в духовку, через 10 минут смажьте ребрышки оставшимся соусом, а еще через 10 минут – достаньте, дайте отдохнуть несколько минут, после чего подавайте к столу.
Совет: Выберите для этого рецепта кетчуп, в составе которого нет посторонних добавок, или, если вы не доверяете продуктам пищевой промышленности, замените его протертыми помидорами, при необходимости скорректировав вкус солью и сахаром.
Полезные советы
Готовим со специями
Каким бы многообразным и комплексным ни был мир пряностей и приправ, он подчиняется тем же правилам, по которым работает кулинария в целом. Это означает, что, открыв несколько общих закономерностей, мы получим власть над сотнями и тысячами ингредиентов, поскольку будем знать, как их хранить, обрабатывать и применять для достижения наилучшего результата.
Пряные травы
Пряные травы применяются в европейской кухне на протяжении тысячелетий. Берега Средиземного моря, где зарождалась европейская цивилизация, представляют собой идеальные условия для культивирования всевозможных трав, поэтому их использование как в лекарственных целях, так и в кулинарии началось еще задолго до античных времен. В результате большая часть пряных трав, которые используются в кухнях по всему миру, так или иначе нашла свое применение и в Европе.
Так, легендарный император Карл Великий описал 74 разновидности трав, которые были высажены в его садах. В эту книгу вошли не все из них, а только доступные и наиболее часто используемые в европейской кухне.
Независимо от того, о каких травах идет речь, есть несколько общих моментов, которые применимы к данному типу приправ.
• Различные способы хранения пряных трав приводят к разным результатам. Для наилучшей сохранности трав храните их в холодильнике, завернув в бумажные полотенца и уложив в пластиковый контейнер с крышкой (для более выносливых трав, таких как розмарин или тимьян) или поставив в банку с водой и накрыв крышкой или пластиковым пакетом (для более нежных трав, таких как кервель или кинза).
Нет комментариев