Сочные отбивные из свинины в кляре: семь лучших рецептов💥
#рецепт
Поджаренные до румяной корочки отбивные из свинины в кляре на сковороде остаются сочными внутри, так как панировка не дает мясу пересыхать. Для пикантности кляр готовят на пиве, майонезе, сметане с добавлением соевого соуса, зелени и специй.
Классический способ
Корейка – мясо с насыщенным вкусом и небольшим количеством жира, который придает отбивным мягкость и нежность. К мясному блюду подходит любой гарнир: отварной пряный рис, мягкие ломтики картофеля и салат из хрустящих овощей.
Ингредиенты:
400 г. корейки средней жирности;
крупное яйцо;
20-30 г. муки;
1 ч. л. мелкой соли;
1-2 ч. л. порошкового кориандра;
молотый перец - по усмотрению;
100 мл. жарочного масла без запаха.
Приготовление:
Промыть корейку под проточной водой, полностью обсушить, так как влага не даст зарумяниться золотистой корочке на мясе.
В глубокой миске взбить вилкой яйцо до однородности.
Корейку нарезать пластинками по толщине 1 см, выложить на разделочную доску и прикрыть заготовки пищевой пленкой.
Отбить свинину молоточком.
Отбитую корейку натереть солью и смесью из специй.
Каждый кусочек обвалять в тонком слое пшеничной муки.
Отбивные густо обмакивать в яйцо и выкладывать в небольшое количество разогретого масла.
Жарить по 3 минуты, чтобы зарумянилась красивая корочка.
Выложить готовое блюдо на салфетку, чтобы не перебить вкус лишним жиром.
При подаче отбивные посыпать зеленью. Отдельно поставить пиалку с грибным, сырным или сметанным соусом.
В яично-томатном кляре
Мякоть маринуется в томатно-яичной массе, отчего волокна пропитываются пряностями. При готовке мясо получится пышным и сочным.
Ингредиенты:
500 г. свиной шеи;
1 луковая головка;
2 яйца;
20 г. просеянной муки;
2 ст. л. пасты концентрата из томатов;
чесночный зубчик;
1 ч. л. мелкой соли;
щепотка порошкового черного перца;
100 мл. масла для фритюра.
Приготовление:
Качественную свиную шею поделить порционными пластинами толщиной не менее 1 см. Отбить пластинки.
Соединить пасту из томатов с перьями нарезанного лука, раздавленным чесноком, яйцами и солью. Всыпать муку.
Погрузить заготовки в маринад и подержать в холоде 2 часа.
Жарить на сильно прогретой сковороде по 3-4 минуты с двух сторон.
Золотистые отбивные удачно сочетаются с соленьями или бочковыми огурцами. Рекомендуем не добавлять к свинине тяжелый гарнир, так как шея очень сытная.
В молочном кляре
Мягкие кусочки свинины, покрытые золотистой корочкой, можно подавать порционно. Молоко придаст кляру нежности, а мясо впитает ароматы приправ.
Ингредиенты:
500 г. задней части;
50 мл. соевого соуса;
1 ст. л. баварской горчицы;
2 ч. л. масла из кунжутных семян;
3 средних яйца;
100 г. высокосортной муки;
100 мл. молока;
измельченные соль и перец - по усмотрению;
100 мл. фритюрного масла.
Приготовление:
Мякоть поделить поперек волокон на пласты по толщине 1 см.
Отбить так, чтобы толщина куска уменьшилась вдвое.
Для пикантности замариновать свинину на 1 час в смеси из кунжутного масла, горчицы и соевого соуса.
Для нежного кляра вилкой взбить до однородности яйца в холодном молоке, немного поперчить и подсолить массу.
Замаринованную свинину слегка обмакивать в муку, после погружать в кляр.
Выкладывать отбивные в горячее масло и обжаривать до готовности по 2 минуты на сильном огне, чтобы образовалась корочка, а затем еще по 4 минуты на умеренном, чтобы прожарилась серединка.
Готовое блюдо промокнуть от лишнего масла.
Подавать угощение лучше с салатом из хрустящих огурцов с редисом и перьевым луком.
В сухарях
Сочные отбивные из свинины в кляре можно приготовить, если покрывать мясо несколькими слоями панировки. Последний слой из мелких сухарей при жарке зарумянивается, получается хрустящим, а мясо внутри останется сочным.
Ингредиенты:
400 г. свиного антрекота;
пара яиц;
1 стакан просеянной муки;
1 стакан мелких панировочных сухарей;
промолотые мельницей перец и соль - по 1,5 ч. л.;
1 веточка розмарина;
3 ст. л. соуса соуса терияки;
120 мл. масла для обжаривания.
Приготовление:
Зачищенный антрекот поделить на ломтики толщиной 1 см. и отбить каждый кухонным молоточком.
Смешать 1 ст. л. масла и соевый соус, нанести на отбитую свинину и оставить на 1 час.
В одну тарелку всыпать просеянную муку, во второй взбить яйцо с перцем и солью, в третью насыпать сухари.
В процессе маринования мякоть посыпать измельченным зеленым базиликом.
Обмакивать заготовки поочередно в муке, яйцах и сухарях.
Жарим отбивные на раскаленном масле по 3 минуты на высокой температуре, после чего уменьшаем нагрев и продолжаем жарку еще по 5 минут.
Подавать мясное блюдо с воздушным картофельным пюре и овощами. Для оригинальности можно предложить на выбор несколько соусов на томатной или майонезной основе.
В сливочно-сырном кляре
Нежный сливочный кляр с легкими сырными нотками зарумянивается золотой корочкой, придает мясу нежность и предотвращает вытекание сока.
Ингредиенты:
400 г. нежирной свинины;
200 г. 33% сливок;
100 г. сухарей;
200 г. голландского сыра;
1-1,5 ч. л. измельченной соли;
20 г. сливочного масла;
по 10 г. черного и молотого лимонного перца;
щепотка кориандра.
Пошаговый рецепт:
Свинину поделить поперек волокон кусками шириной 1 см., хорошо отбить.
Соединить в емкости натертый твердый сыр с сухарями, солью, приправами и сливками.
Дать кляру постоять, обмакивать отбивные в панировку и обжаривать до румяной корочки в горячем масле.
К отбивным предложить нарезку из свежих овощей, отварной длиннозерный рис и сырный соус.
В горчичной панировке
Пышные и нежные отбивные из питательной свинины – универсальное блюдо для праздничного и ежедневного меню. Лучше выбрать мясо с небольшой жировой сеткой, чтобы блюдо не получилось сухим.
Ингредиенты:
500 г лопатки;
1 ст. л. пикантной горчицы;
2 ст. л. без верха муки;
2 яйца;
2 ст. л. мелких сухарей для панировки;
1 неполная ч. л. соли;
по усмотрению ‒ микс специй для мяса;
2 ст. л. питьевой воды;
100 мл оливкового масла второго отжима.
Пошаговый рецепт:
В миску выпустить яйца, добавить горчицу, соль, приправы и просеянную муку.
Всыпать панировочные сухари, перемешать кляр до однородного состояния.
Если кляр получился густым, слегка развести его водой.
Дать массе настояться 10-15 минут, чтобы мучная клейковина разошлась.
Мясо зачистить от лишнего жира и пленок.
Просушить салфетками, нарезать пластинами поперек волокон, чтобы сохранить мясные соки во время термообработки.
Отбить мясные кусочки кухонным молоточком, обернув заготовки пищевой пленкой, чтобы не порвать мякоть.
Отбивные по вкусу подсолить и сдобрить специями.
Обмакивать мясные пластинки в кляр и отправлять в раскаленное масло. Важно, чтобы поверхность достаточно прогрелась, иначе кляр растечется и прилипнет к сковороде.
Жарить свинину с переворотом по 3 минуты, до румяной хрустящей корочки.
Выложить горячие отбивные на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.
Подавать блюдо горячим с гарниром из тушеной капусты, ломтиками запеченного или отварного картофеля и веткой зелени.
В пивном кляре
Для пышного и вкусного кляра подойдет светлое нефильтрованное пиво. Мясо не получит вкуса алкоголя, так как он выпарится в процессе жарки. Волокна размягчатся, станут сочными и пикантными.
Ингредиенты:
800 г. мясной лопатки;
100 мл. пива;
2 яйца;
по 1 ч. л. свежемолотого перца и мелкой соли;
100 мл. масла для обжарки.
Как сделать отбивные из свинины в кляре:
В удобную емкость выпустить яйца, всыпать соль и залить пиво.
Взбить кляр венчиком, добавить просеянную муку.
Свинину нарезать пластинами, отбить потоньше кухонным молоточком.
Ломтики посыпать дробленым перцем и подсолить.
Пластинки окунать в кляр, чтобы он полностью покрылся густой массой.
На горячем масле поджарить свинину с обеих сторон по 2 минуты, далее снизить нагрев и продолжить обжарку еще по 3-4 минуты до зарумянивания мяса.
Промокнуть готовые отбивные от масла, подавать горячими с томатным кетчупом, соусом сацебели, аджикой или хреном.
Отбивные из свинины под румяной хрустящей корочкой сохраняют внутри сочность мясной пластинки. Лучше использовать куски с небольшой жировой сеткой, а в кляр добавлять специи, измельченную зелень и сыр.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев