Продукты (на 1 порцию)
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Вода - 100 мл
*
Для подачи:
Хлеб - 1 ломтик
Петрушка свежая - 1 веточка
Перец чёрный молотый - по вкусу (на кончике ножа)
#рецепт
Для приготовления яиц пашот используйте максимально свежие яйца, тогда белок не разойдется хлопьями, а хорошо охватит желток мешочком.
В глубокую пиалу или тарелку, которая подходит для микроволновой печи (стеклянную или керамическую, без позолоты или металлических элементов) влейте примерно 100 мл воды. Добавьте соль и перемешайте.
Аккуратно разбейте яйцо так, чтобы желток оставался целым, и влейте его в миску с солёной водой.
Поставьте миску с яйцом в микроволновую печь. Включите её на полную мощность и готовьте яйцо примерно 1,5 минуты. Мощность моей микроволновки - 900 Вт.
Белок должен "схватиться" вокруг желтка, стать белым, а не прозрачным. Если этого ещё не произошло, готовьте яйцо при той же мощности ещё 10-15 секунд.
Ложкой аккуратно выложите яйцо пашот на салфетку, чтобы впиталась лишняя жидкость и яйцо слегка остыло.
Затем аккуратно выложите яйцо на ломтик хлеба (при желании хлеб можно слегка подсушить на сковороде), присыпьте молотым перцем и подавайте к столу, дополнив бутерброд с яйцом пашот листиками петрушки.
При разрезании бутерброда желток вытекает на хлеб.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев