Куриное мясо - вкусный, широко доступный и универсальный продукт – его можно приготовить разными способами.
#факт#рецепт
Куриная грудка сухая – миф
Куриное мясо нежное и постное, но неправильное приготовление может сделать так, что блюдо будет сухим. К наиболее часто совершаемых ошибок во время приготовления блюд из куриной грудки относятся: отсутствие панировки, слишком тонкая нарезка или слишком сильное отбивание молотком для мяса, а также долгое время жарки или выпечки.
Чтобы правильно приготовить куриные грудки для жарки на сковороде или гриле, необходимо ее заранее подготовить. Вы можете использовать для этого, любые специи, отлично делать маринад для птицы, чтобы она стала сочнее.
Грудка не будет сухой, если вы сделаете из нее рулетики или кармашки, которые начините вкусной начинкой.
Одним из самых популярных способов приготовления куриных грудок, это их приправить специями и панировкой, и жарить на сковороде. Панировка делает так, что мясо не высыхает и остается сочным.
Каждая курица на вкус одинакова, – миф
Это один из наиболее часто повторяющихся мифов. На вкус мяса влияет: место и продолжительность выращивания, а также то, чем кормили кур. Лучшими являются те, что содержались на свободном выгуле и которых кормили зерном. Конечно, не стоит забывать о том, что соответствующие нюансы – маринование, специи, панировка и подавать с ароматическими соусами, также влияют на вкус блюда.
Если вы принадлежите к любителям ярких блюд, рекомендую готовить с чесноком и розмарином. Тем, кто предпочитает понежнее - куриная грудка фаршированная грибами и сыром моцарелла.
Куриные грудки фаршированные грибами и сыром
Куриная грудка - 2 шт.
Грибы вешенки - 200 гр.
Сыр моцарелла - 200 гр.
Маленький лук - 1 шт.
Рубленая петрушка - 2 ст. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Приправа для курицы - 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Куриные грудки промыть под водой и просушить бумажным полотенцем. В каждой из них сделать карман.
Приправу для курицы смешиваем с 2-мя столовыми ложками оливкового масла и натираем ею куриные грудки. Убираем в холодильник на 30 минут, чтобы грудки замариновались.
Лук нашинковать, - моцареллу нарезать ломтиками. Вешенки вымойте и высушите, нарежьте полосками. Зелень петрушки тоже нашинковать.
На разогретой одной столовой ложке оливкового масла жарим лук. Добавляем вешенки и обжариваем несколько минут. Приправьте перцем и солью по вкусу. Посыпаем зеленью петрушки и откладываем все в миску.
В карман грудки кладем сначала моцареллу и затем начинку из грибов. Закрепляем зубочисткой. Обжариваем на разогретом гриле или сковороде, до момента, когда мясо будет готово. Подавайте с листьями салата и картофельным пюре.
По желанию вешенки можно заменить шампиньонами. Вот такой простой рецепт. Приятного аппетита!
Блюда с курицей отлично подходит для активных людей – факт
Люди, которые ведут активный образ жизни и много двигаются, должны включать мясо птицы в свой рацион – ибо такое мясо богато белком. Классическое сочетание, которое, безусловно, знают все спортсмены - куриное филе с рисом. Но что сделать, чтобы это блюдо не было скучным? Вот идеи на сочетание мяса птицы и риса: родом из Испании - паэлья или из итальянской кухни - ризотто с курицей и овощами, придутся по вкусу не только для любителей силовых упражнений, но и всей семье.
Паэлья
Голень цыпленка - 4 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Помидоры - 4 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Рис - 200 гр.
Куриный бульон - 500 мл.
Замороженные овощи - 300 гр.
Шафран (или куркума) - 0,5 ч.л.
Соль и перец по вкусу
Лайм - по желанию
Куриные голени промыть под водой, снять кожу и просушить бумажным полотенцем. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куриные ножки.
Лук, чеснок мелко нарезать, помидоры очистить от кожуры (для этого кипятим воду, на несколько секунд опускаем туда помидоры, вынимаем и спокойно снимаем кожуру), из перца удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.
К мясу добавляем перец, как он станет мягче - добавляем лук, чеснок и все вместе обжариваем.
Засыпаем рис, перемешиваем и жарим пару минут. Добавляем соль, перец, шафран (куркуму) и заливаем куриный бульон. Доводим до кипения.
Накрываем крышкой и тушим в течение 35 минут на медленном огне, иногда помешивая. За 10 минут до окончания добавляем нарезанные помидоры и замороженные овощи, перемешиваем и готовим оставшееся время. При подаче сверху можно полить соком лайма.
Ризотто с курицей и овощами
Куриная грудка - 200 гр.
Замороженная смесь из овощей - 400 гр.
Рис - 200 гр.
Сыр - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Приправа для курицы - 2 ст. л.
Сливки - 4 ст.л.
Масло сливочное - 20 гр.
Вода - 550 мл.
Соль и перец по вкусу
Приправа “Прованские травы”
Лук мелко нарезаем и обжариваем в кастрюле с толстым дном на разогретом оливковом масле вместе с сырым рисом, в течение 1 минуты.
Куриные грудки нарезаем кубиками, перемешиваем с приправой для курицы и обжариваем на сковороде.
Наливаем 300 мл воды в кастрюлю с обжаренным рисом и варим еще 6 минут. Затем добавляем смесь овощей, курицу, травы прованса и 250 мл. воды. Варим еще 6 минут.
В конце тушения добавляем тертый сыр, сливки и сливочное масло. Энергично взбиваем и снимаем с огня. Дайте постоять еще несколько минут и можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2