Продукты (на 12 порций)
Мука пшеничная - 400 г
Вода (тёплая) - 200 мл
Яйца (только желтки) - 3 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Уксус (9%) - 1 ч. ложка
Соль - 1/2 ч. ложки
#рецепт
Подготавливаем продукты по списку.
У меня крупные яйца категории С0. Если у вас мелкие - увеличьте их количество до 4 шт.
Также в процессе нам понадобится пергамент для выпечки и чистое полотенце.
Разбиваем яйца и разделяем на белки и желтки. Яичные белки нам не понадобятся - используйте их на своё усмотрение.
Лучше всего, если все ингредиенты для теста фило будут комнатной температуры, поэтому их можно заранее достать из холодильника.
Муку просеиваем через мелкое сито в глубокую миску.
В отдельной миске соединяем тёплую воду (37-39 градусов) и соль. Тщательно перемешиваем до полного растворения соли (это важно!).
Добавляем яичные желтки.
Тщательно перемешиваем венчиком до однородности.
В просеянной муке делаем углубление и вливаем в него яичную смесь. Тщательно перемешиваем ложкой. Как только тесто начнёт собираться в комок, начинаем замешивать тесто руками, смазанными растительным маслом.
Затем переносим тесто на стол и вымешиваем примерно 3-4 минуты. Тесто должно получиться мягким и не должно прилипать к пальцам.
Скатываем его в шар и отбиваем его об стол не менее 50-ти раз. После этой процедуры тесто станет заметно более гладким и эластичным. Оборачиваем его пищевой плёнкой и оставляем на столе отдыхать примерно 1 час.
Затем раскатываем тесто в колбаску и острым ножом делим на 12 частей.
На столе или доске расстилаем чистое полотенце или ткань (лучше х/б) и слегка присыпаем мукой. Один из кусочков теста раскатываем максимально тонко - пласт теста должен стать полупрозрачным.
В процессе раскатки тесто абсолютно не рвётся, отлично раскатывается и не прилипает к поверхности ткани.
Раскатанный пласт подрезаем в виде прямоугольника и кладём на кусочек пергамента для выпечки. Таким образом раскатываем все кусочки теста в тонкие пласты и складываем друг на друга, перестилая каждый пласт пергаментом.
Вытяжное тесто фило в домашних условиях готово. Можно использовать его сразу, а можно аккуратно свернуть (не убирая листов пергамента) и отправить в морозильную камеру.
Приятных кулинарных экспериментов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев