Продукты (на 6 порций)
Фарш куриный - 250 г
Пшено - 70 г
Картофель - 330 г
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Морковь - 90 г (1 шт.)
Яйцо (желток) - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Лук зеленый - 15 г
Укроп свежий - 15 г
Лавровый лист - 1-3 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 л
#рецепт
В кастрюле доводим до кипения 1,5 л воды.
В фарш добавляем яичный желток, всыпаем соль и черный молотый перец.
Все хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем небольшие фрикадельки.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь очищаем и натираем на терке для корейской моркови или на обычной терке с крупными отверстиями.
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук с морковью на небольшом огне 5-7 минут, до легкой золотистости.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
В кипящую воду выкладываем картофель.
Одновременно с картофелем выкладываем обжаренные овощи.
Пшено промываем несколько раз (до прозрачной воды) и также кладем в суп.
Добавляем лавровый лист.
Суп доводим до кипения и в кипящий суп опускаем фрикадельки.
Варим суп на маленьком огне около 15 минут (периодически снимая пену), до готовности картофеля и пшена. За 3-4 минуты до конца приготовления всыпаем соль.
Зеленый лук и укроп мелко шинкуем.
В суп добавляем зелень, всыпаем черный молотый перец и убираем кастрюлю с огня.
Даем супу постоять под крышкой 5 минут.
Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1