Продукты (на 1 порцию)
Тунец консервированный (в собственном соку) - 100 г
Рис - 40 г
Маслины без косточек - 8-10 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 15 г
Горчица столовая - 1 ч. ложка
Горчица в зёрнах - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень свежая для украшения (по желанию) - несколько веточек
Вода для варки риса - 90 мл
#рецепт
Яйца переложить в кастрюлю, залить водой, варить 10 минут с момента закипания воды. Яйца остудить и очистить.
Рис промыть, переложить в кастрюлю, залить водой, варить на маленьком огне 12-15 минут. Отставить рис на время в сторонку, чтобы он остыл.
В мисочку влить растительное масло, добавить два вида горчицы.
Разделить яйца на белки и желтки.
Один яичный желток растереть и добавить в заправку.
Хорошо перемешать заправку, растирая ингредиенты между собой. Добавить соль и перец по вкусу.
Оставшееся яйцо и один яичный белок нарезать небольшими кубиками.
Переложить нарезанные яйца и остывший рис в миску.
Маслины нарезать небольшими колечками и добавить к яйцам и рису. При желании несколько целых маслин отложить для украшения салата.
Тунца достать из баночки, размять при помощи вилки.
Добавить тунца к остальным компонентам салата.
Зелёный лук промыть и обсушить, мелко нарезать и добавить в салат.
Добавить заправку, соль и перец по вкусу.
Перемешать салат с заправкой.
При желании украсьте салат маслинами и свежей зеленью. Салат с тунцом, рисом, маслинами и яйцами готов к подаче. Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4