#рецепт
Закусочные кабачковые маффины с колбасой
Продукты (на 5 порций)
Кабачок молодой - 300 г
Колбаса копчёная или сырокопчёная - 70 г
Мука - 70 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Колбасу лучше брать копчёную или сырокопчёную, чтобы вкус и аромат маффинов был ярким.
Молодой кабачок вымойте, вытрите насухо, обрежьте края. Натрите кабачок на крупной тёрке.
Руками отожмите сок и слейте его.
Затем в миску с тёртым кабачком вбейте яйца, всыпьте соль, муку и разрыхлитель.
Перемешайте. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Колбасу нарежьте маленькими кубиками.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Переложите нарезанную колбасу в кабачковое тесто.
Перемешайте.
Разложите тесто в силиконовые формочки для маффинов, заполняя ячейки примерно на 2/3. Всего у меня получилось 10 штук.
Выпекайте маффины с кабачком и колбасой в предварительно разогретой духовке около 25 минут.
Готовые маффины переложите из формочек на тарелку и дайте им слегка остыть.
Маффины из кабачков с колбасой готовы к подаче.
Приятного аппетита!
Маринованные кабачки в азиатском стиле
Продукты
Кабачки - 2-3 шт
Лук репчатый - 0,5 шт.
Уксус винный - 50 мл
Кунжут (обжаренный) - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Зелень кинзы (или укропа) - 1 пучок
Соус соевый - 2 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Перец чили - 0,5 шт.
Масло растительное - 40 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Кабачки и зелень хорошо моем.
У меня молодые кабачки, поэтому кожуру можно не очищать. Нарезаем их как можно тоньше, кружочками.
Перекладываем в миску, солим и даем постоять минут 15-20.
Половинку луковицы нарезаем полукольцами. Чеснок и зелень просто мелко режем.
Займемся маринадом. Соединяем сахар, соевый соус, винный уксус и растительное масло.
Хорошо перемешиваем и добавляем лук, чеснок и зелень кинзы. Даем замариноваться минут 15.
Кабачок постоял и выделил сок, сливаем его.
Добавляем в кабачок маринад, острый перец по вкусу и обжаренные семена кунжута (кунжут слегка обжаривается на сухой сковороде).
Перемешиваем и убираем на 1 час в холодильник. За это время все вкусы и ароматы перемешаются ("переженятся") и салат-закуска будет готов. Можно готовить заранее, такая вкуснота из кабачка хранится в холодильнике до трех дней. Готовьте на здоровье, приятного аппетита!
Кабачковая пицца на сковороде
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Кабачок молодой (небольшой) или цукини - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Мука - 3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - для жарки
*
Для начинки:
Мясо готовое (например, жареная индейка) или колбаса - 100 г
Помидоры - 2 шт.
Маслины без косточек - 10 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Кабачок натираем на крупной терке. У меня небольшой молоденький кабачок, натираю его вместе со шкуркой.
Тертый кабачок солим, перемешиваем и даем постоять 10 минут, чтобы выделился сок.
Для начинки мясо или колбасу нарезаем ломтиками, помидоры нарезаем кружочками, маслины разрезаем пополам.
Теперь кабачок хорошо отжимаем, сок сливаем. Добавляем сметану, яйцо, разрыхлитель и муку. Перемешиваем. Кабачковое тесто для пиццы готово.
Разогреваем сковородку (моя диаметром 26 см) с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем кабачковое тесто на сковороду, равномерно распределяем.
Жарим кабачковый блин с одной стороны до золотистого цвета (проверяем уже через пару минут).
Переворачиваем кабачковую основу для пиццы.
Сразу выкладываем начинку, распределяем по всей поверхности кабачковой основы.
Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем пиццу сверху.
Накрываем сковороду крышкой и готовим кабачковую пиццу на сковороде на медленном огне примерно 5 минут, пока сыр не расплавится.
Просто, быстро, ароматно и очень сочно!
Блины из кабачков с сыром
Продукты
Кабачок - 300 г
Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - 100 г
Крахмал - 2 ст. ложки
Сыр твердый - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сахар - 1 ч. ложка
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - по вкусу
Лук зеленый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Кабачок очистить от кожуры и натереть на терке, сок из кабачка не отжимать.
Поперчить, добавить соль и сахар, вбить яйцо и перемешать.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанные укроп и зеленый лук, перемешать.
Натереть на терке сыр.
Влить молоко, перемешать.
Всыпать муку и крахмал.
Хорошо размешать тесто венчиком, чтобы не осталось комков. Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при переворачивании.
Жарить кабачковые блины с сыром на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, на среднем огне. Обжаривать блины на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые блины перекладывать на тарелку. Блины из кабачков с сыром, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими и эластичными.
Вкусные кабачковые блины с сыром готовы. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3