Я говорила, что подобные пирожки пеку еще к завтраку?! Так вот я, мягко говоря, не фанат ранних утренних побудок, а стало быть, чтобы испечь пирожки к такому ранью, тесто и правда должно быть очень быстрым. Итак, засекаем
. В кефир первой кладем соду. Чуть перемешиваем и удовлетворенно замечаем, что кефир свое дело хорошо знает, и сода с весьма характерным для этого процесса звуком пузырится и «гасится». Следующими в кефир засыпаем соль, сахар и желток. Опять-таки все перемешиваем и засыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто, полив предварительно руки отмеренным по рецептуре растительным маслом.
«Замешиваем тесто» — это та фраза, которая просто обязана привести нас в замешательство… Настолько она здесь некстати! Тесто просто смешиваем, чтобы впиталась вся мука, и на этом истязание теста заканчиваем. Сегодня наша задача — не замучить его (тесто), а просто соединить все ингредиенты! Именно это деликатное смешивание позволяет нам надеяться на выходе получить очень нежные и пушистые жареные пирожки.
Подготовленное тесто накрываем чистым полотенцем и убираем в сторонку минут на 20−30 отдохнуть. Итак, в который раз — время все сделает за нас.
А мы в это время будем делать начинку. Для жареных пирожков из этого теста подходят практически любые начинки, которые только подсказывает вам ваша фантазия. И картофельная, и капустная, и из ливера, и из яичек с зеленью, и с рисом, и с грибами, и с ягодами, и яблоками, и щавелем… Только выбирайте! А у меня сегодня заказ… просто, немного кондово, исключительно просто (что особенно привлекает), но неизменно вкусно! Будем делать картофельные. Уверена — и так знаете, что для таких делать, но…
Комментарии 5