#рецепт
Сначала нужно приготовить тесто. В большую миску насыпаем муку, добавляем соль и яйцо.
Перемешиваем ингредиенты и, постепенно подливая кипячёную воду комнатной температуры, замешиваем плотное, но податливое тесто. (Если вы замешиваете тесто в кухонной машине, воспользуйтесь насадкой-крюком.)
Готовое тесто собираем в шар и заворачиваем в плёнку или пакет. Оставляем тесто на столе на минут 15.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Для этого говяжий фарш перекладываем в миску.
В мясной фарш добавляем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук, нарезанный тонкими колечками зелёный лук, всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Если фарш не сочный, можно влить немного ледяной воды, пару ложек.
Перемешиваем фарш до равномерного распределения его составляющих.
Теперь формируем сами позы. Тесто разделяем на 16 равных частей.
Берём одну часть теста и раскатываем его в тоненький кружочек диаметром около 9-10 см. В середину этого кружка выкладываем 1,5-2 ст. л. фарша.
А теперь приподнимаем края теста и по кругу защипываем его.
В итоге должен получится шарик с начинкой внутри и дырочкой посередине.
Таким образом формируем остальные позы.
Готовить бурятские позы нужно на пару. Я использовала мультиварку, готовила позы в режиме "Варка на пару" 25 минут.
Подавайте бурятские позы к столу сразу после приготовления со сметаной, сметанно-чесночным соусом или бульоном. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев