В этом варианте исполнения яичницу можно смело подавать к ужину.
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 большая луковица
1 красный болгарский перец
1 зеленый болгарский перец
1 сырое яйцо
100 мл молока
1,5 столовой ложки муки
черный молотый перец
6 сваренных вкрутую яиц
1 помидор
70 граммов моцареллы
тимьян, соль, сладкий перец и орегано по вкусу
Начать нужно с обжарки чеснока. Этот маленький штрих задаст тон всему блюду: разогреваем в сковороде оливковое масло, мелко крошим в него чеснок. Как только он начнет отдавать аромат, шинкуем сюда же лук, можно произвольно. Еще через минуту нарезаем кубиками болгарские перцы, а огонь снижаем до минимального. В отдельной миске взбиваем сырое яйцо с молоком. Затем добавляем к нему муку и специи, взбиваем все уже венчиком.
Выливаем эту яичную смесь к овощам на сковороду. Пусть яичный белок чуть схватится и сразу раскладываем сверху нарезанный тонкими кружками помидор. Натираем на средней терке сыр и присыпаем им помидоры.
Отварные яйца сначала разрезаем пополам, затем аккуратно распределяем по всей поверхности сковороды. Накрываем все крышкой, огонь не добавляем. Через 8 минут блюдо готово.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев