Вкусности на каждый день(рецепты, салаты, десерты)

Вкусности на каждый день(рецепты, салаты, десерты)
Popular topics
Всю неделю своим делаю. Бесподобный вкус! Больше не вернусь к оладушкам! ТВОРОЖНЫЕ БАУРСАКИ Ингредиенты: Творог – 300 гр. Яйца – 3 шт. Соль – 1 ч.л. Сахар – 100 гр. Сода – 1 ч.л. Масло растительное – 20 мл. Мука – 300 гр. Масло для жарки – 200 мл. Возьмите творог любой жирности. Разбейте яйца. Далее добавьте соль, чайную ложку соды, затем сахар. Теперь все хорошенько перемешайте, разомните творог. Добавьте масло без запаха и снова перемешайте. Далее просейте муку. Начните замешивать тесто. Постепенно добавляйте муку, главное чтобы тесто схватилось. Оно получится немного липкое. Сразу же отделите от него кусок и приступайте к раскатке. Чтобы было удобно с ним работать, подсыпайте муку в процессе. Раскатайте пласт толщиной 7-8 мм. Можно нарезать дисковым ножом на квадраты или ромбики, а я решила воспользоваться вырубкой для печенья. Уберите излишки теста и приступайте к жарке. В сковороду налейте масло и нагрейте его. Выложите заготовки и обжаривайте с двух сторон по 1 минуте. Советую масло сильно не раскалять, иначе может быстро образоваться корочка, а внутри пышки останутся сырыми. Приятного аппетита!
Comments 53
Likes 2.7K
Салат «На закусочку!» на зиму
Comments 88
Likes 4.7K
В копилку рецептов
Comments 162
Likes 12K
Муж ест прямо из сковородки, даже тарелку не берет. Готовлю за 15 минут, это гениально! Ингредиенты: - картофель - 1 кг. - масло сливочное - 50 гр. - лук репчатый - 1 шт. - масло растительное - 1 ст. л. - чеснок - 3 зуб. - соль- по вкусу Приготовление: 1. Мелкую картошку сложите в миску, залейте водой и хорошенько вымойте, используя щетку или жесткую губку. 2. После такой процедуры чистить ее совсем необязательно. 3. Залейте клубни водой и варите после закипания минут 5-8 почти до готовности. 4. Воду слейте, а картофель отправьте в разогретое на сковороде масло (растительное со сливочным). 5. Обжарьте на среднем огне до появления золотистой корочки, не забывая активно помешивать для равномерного обжаривания. На это уйдет еще 3-5 минут. 6. Нарежьте лук кольцами, а чеснок мелко нарубите, бросьте их на сковороду за пару минут до выключения картошки. 7. По желанию можно добавить немного свежей зелени. Приятного аппетита!
Comments 120
Likes 6.2K
Бочки с квасом обхожу стороной, магазинную баланду не покупаю. Готовлю ядреный напиток из домашней закваски. Вечная закваска без дрожжей, только черный хлеб! Ингредиенты: 300 г ржаного хлеба (черного) 3–4 л воды 10–15 ст. л сахара 2 ст. л. изюма Приготовление: Нарежь хлеб кусочками и подсуши в духовке до румяной корочки. Следи, чтобы сухари не подгорели, иначе квас будет горчить. Остывшие сухари переложи в емкость, в которой будешь готовить квас. Вскипяти воду и раствори в ней сахар. Остуди и залей сухари. Добавь изюм. Накрой емкость хлопковой салфеткой или марлей и оставь для брожения. Через 24 часа сухари начнут пениться и поднимутся вверх. Если этого не произошло, значит, хлеб был не очень хорошего качества, придется добавить в закваску дрожжи. Смешай 2 ст. л. разбухших сухарей и 0,5 ст воды. Добавь 1 ст. л. сахара и 5 г дрожжей. Перемешай и дай смеси набухнуть. Затем перелей ее в хлебную закваску. После того как сухари вспенятся и поднимутся вверх, квас будет готов через 2–4 дня. Готовый квас слей из емкости и процеди через 3 слоя марли. Охлади и наслаждайся отличным напитком собственного приготовления! Всю закваску не выбрасывай. Оставь половину, добавь свежеподсушенных сухарей, 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. изюма. Залей водой и оставь на ночь. Наутро новая порция кваса будет готова. Повторяй процесс до тех пор, пока будет желание готовить квас.
Comments 183
Likes 8.6K
Тесто для пирожков "Бабушкин секрет". Всегда удачное тесто! Пироги получаются пышные, сдобные, очень мягкие, воздушные 3 столовые ложки муки 3 столовые ложки масла подсолнечного 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли Приготовление: Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки. Начинка на ваше усмотрение. Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть. Пироги получаются пышные, сдобные, очень мягкие, воздушные и потрясающе вкусные. Приятного аппетита!
Comments 38
Likes 1.5K
Салат с курицей , грибами и грецким орехом Ингредиенты: Филе куриное - 150 г Яйца - 2 шт Грибы - 100 гр Лук репчатый - 1 шт Сыр - 100 г Чеснок - 2 зубчика Орехи грецкие - 50 г Майонез - по вкусу Приготовление: 1.Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить. 2.Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать. 3.Яйца отварить и натереть на терке. 4.Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом. Выложить салат слоями: 1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом) 2 слой – яйца (смазать майонезом) 3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть) 4 слой – сыр с чесноком и майонезом 5 слой – грецкие орехи Приятного аппетита!
Comments 8
Likes 737
Comments 16
Likes 111
Кабачки в сырной панировке Ингредиенты: Кабачок Яйцо Твердый сыр низкой жирности Соль, перец, смесь сухих трав - по вкусу 🥕Приготовление: Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками. Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать. Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой. Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета. Кушать теплыми. Приятного аппетита!
Comments 27
Likes 3K
Рыба запеченная в омлете с зеленым горошком Ингредиенты Филе рыбы 800-900 гр. Лук 1-2 шт. Замороженный зеленый горошек 1 ст. Соль, перец Растительное масло Молоко 250 гр. Сыр 100 гр. Мука 1-2 ст. л. Яйцо — 4 шт. Способ приготовления Лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. Солим. Рыбное филе режем крупными кусочками, солим, перчим. Делаем омлет: в яйца добавляем муку, молоко, тертый сыр, солим, перчим. Перемешиваем. В форму для запекания выкладываем обжаренный лук, вместе с маслом на котором он жарился. Сверху выкладываем рыбное филе. Далее выкладываем зеленый горошек. Затем равномерно заливаем рыбу омлетной смесью. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Приятного аппетита!
Comments 4
Likes 494
Салатики за три минуты - быстро и вкусно😃
Всю неделю своим делаю. Бесподобный вкус! Больше не вернусь к оладушкам! ТВОРОЖНЫЕ БАУРСАКИ Ингредиенты: Творог – 300 гр. Яйца – 3 шт. Соль – 1 ч.л. Сахар – 100 гр. Сода – 1 ч.л. Масло растительное – 20 мл. Мука – 300 гр. Масло для жарки – 200 мл. Возьмите творог любой жирности. Разбейте яйца. Далее добавьте соль, чайную ложку соды, затем сахар. Теперь все хорошенько перемешайте, разомните творог. Добавьте масло без запаха и снова перемешайте. Далее просейте муку. Начните замешивать тесто. Пос
Салат с курицей , грибами и грецким орехом Ингредиенты: Филе куриное - 150 г Яйца - 2 шт Грибы - 100 гр Лук репчатый - 1 шт Сыр - 100 г Чеснок - 2 зубчика Орехи грецкие - 50 г Майонез - по вкусу Приготовление: 1.Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить. 2.Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать. 3.Яйца отварить и натереть на терке. 4.Чеснок выдавить через пресс. Сыр на
Тесто для пирожков "Бабушкин секрет". Всегда удачное тесто! Пироги получаются пышные, сдобные, очень мягкие, воздушные 3 столовые ложки муки 3 столовые ложки масла подсолнечного 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли Приготовление: Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замеси
Как часто вы едите крабовые палочки?
Results after voting
Салат «На закусочку!» на зиму
Необходимые ингредиенты: капуста – 1 кг; болгарский перец – 1 кг; помидоры – 1 кг; лук – 1 кг; морковка – 1 кг; огурцы – 1 кг; соль – 5 ч.л.; растительное масло – 1 ст.; уксус – 1 ст.; сахар – 5 ст.л. Процесс приготовления: С капусты снимите верхние листики, затем разрежьте капусту пополам или на четыре части. Тонко нашинкуйте капусту. Если у вас есть шинковка, можно воспользоваться ею для измельчения капусты. Морковку очистите и нарежьте тонкой соломкой. Если хотите упростить себе задачу, потр
Лапша со свининой и овощами в азиатском стиле Ингредиенты: 400 гр свинины; по половине красного и желтого болгарского перца; 1 морковь; 100 гр замороженных грибов; 50 гр замороженного зеленого горошка; 2 ч.л. кориандра; зелень лука и кинзы; 500 гр спагетти (1 упаковка); для соуса: 100 гр томатного соуса или кетчупа; 30 гр меда; 20 гр соевого соуса; 10 гр имбиря; 1 ст.л. лимонного сока; 2-3 зубчика чеснока; соль, перец по вкусу Для любителей острого можно добавить перец чили. Приготовление: Спа
Закуска сырные трубочки с морковью Ингредиенты Морковь 1 шт. Плавленный сыр в пакетах 1 пачка. Чеснок 1 зубчик Петрушка Листья салата Перья лука 10 шт. Майонез Соль и перец Способ приготовления Морковь трем на терке, пропускаем через пресс чеснок, мелко режем петрушку. Добавляем майонез, солим, перчим. Перемешиваем. Плавленный сыр извлекаем из упаковки и в центр каждого выкладываем начинку. Затем аккуратно сворачиваем квадратики сыра в трубочку и фиксируем луковым пером. Листья салата выкладыва
Рыба запеченная в омлете с зеленым горошком Ингредиенты Филе рыбы 800-900 гр. Лук 1-2 шт. Замороженный зеленый горошек 1 ст. Соль, перец Растительное масло Молоко 250 гр. Сыр 100 гр. Мука 1-2 ст. л. Яйцо — 4 шт. Способ приготовления Лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. Солим. Рыбное филе режем крупными кусочками, солим, перчим. Делаем омлет: в яйца добавляем муку, молоко, тертый сыр, солим, перчим. Перемешиваем. В форму для запекания выкладываем обжар
Печень по-строгановски Ингредиенты Говяжьей печени - 500 г Сметаны - 300 г Лука - 200 г Соль Перец Растительное масло Способ приготовления Мелко покрошить лук. Очистить печень от пленки и нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень, обжарить со всех сторон, посолить и поперчить. Добавить сметану и тушить около 20 минут. В качестве гарнира можно подавать с картофелем или рисом.
Вафельные трубочки - хрустящие в электровафельнице с заварным кремом. Ингредиенты: маргарин - 100гр; куриное яйцо - 3 шт.; сахар песок - 0,5 стакана; мука - 1 стакан Способ приготовления: Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму. Не ломаются и не трескаются. По мере застывания твердеют и отлично держат форму. Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так. Готовится тесто элементарно: просто смеша
Show more
About page
Cooking
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь! Обратная связь molods71@yandex.ru