Фильтр
Все темы
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена сегодня в 17:00

​​САМСА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА В ДУХОВКЕ С ФАРШЕМ

*киргизская кухня Сочная, сытная, мясная - понравится всем без исключения! Сделать самсу с фаршем в духовке благодаря готовому слоеному тесту очень просто и быстро, а съедаются эти треугольные пирожки с ароматной начинкой ещё быстрее - со скоростью света. Хороша самса в горячем виде с чаем, как перекус в дороге. Рекомендую. ИНГРЕДИЕНТЫ: • Говядина - 200 гр • Лук - 1 шт • Чеснок - 1 зубч. • Соль - по вкусу • Зелень - по вкусу • Готовое слоеное дрожжевое тесто (Полностью размороженное) - 500 гр • Пшеничная мука (На подпыл рабочей поверхности) - 1 ст. л. • Яичные желтки - 1 шт • Кунжут (белый и черный примерно поровну) - 4 ч. л. • Перец острый моло
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена сегодня в 16:06

​​ШУЛЮМ ИЗ БАРАНИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

*киргизская кухня Яркий, аппетитный, с насыщенным вкусом. Это находка! Шулюм из баранины в домашних условиях имеет восточное происхождение. Его без преувеличения можно назвать бальзамом для желудка! Жирный наваристый бульон с овощами насытит и придаст бодрости. ИНГРЕДИЕНТЫ: • Баранина (жирное мясо на кости) - 900 гр • Вода - 3 л • Картошка - 400 гр • Лук - 150 гр • Морковь - 200 гр • Помидоры - 220 гр • Баклажаны - 1 шт • Болгарский перец - 250 гр • Стебель сельдерея - 1 шт • Зира - 0.5 ч. л. • Душистый перец - по вкусу • Перец красный молотый - по вкусу • Чеснок - 3 зубч. • Зелень - по вкусу ————— Выбирайте мясо молодого барана. Я предлагаю сделат
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена сегодня в 14:00

КАК ХРАНИТЬ ЛУК И ЧЕСНОК 🧅🧄

Храните их в перфорированных пакетах. Так они продержатся на 1 или 2 месяца дольше.
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена сегодня в 13:00

​​ЛАГМАН ИЗ ГОВЯДИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

*киргизская кухня С насыщенным вкусом, яркий, ароматный, для всей семьи. Лагман из говядины - это сытное блюдо, которое можно подавать и на первое, и на второе. Традиционно для лагмана используют баранину, вкус которой нравится не всем. Говядина - это отличная альтернатива классической мясной составляющей блюда. ИНГРЕДИЕНТЫ: ДЛЯ ЛАПШИ: • Пшеничная мука - 250 гр • Яйца - 1 шт • Вода - 100 мл • Растительное масло - 1.5 ст. л. • Соль - по вкусу ДЛЯ МЯСА: • Соль - по вкусу • Говядина - 600 гр • Болгарский перец - 1 шт • Морковь - 1 шт • Лук репчатый - 1 шт • Помидоры - 2 шт • Чеснок - 2 зубч. • Сельдерей - по вкусу • Перец - по вкусу • Специи сухие -
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена сегодня в 11:52

​​ШУРПА ИЗ СВИНИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

*киргизская кухня Ароматная, сытная, наваристая, на каждый день. Для классической шурпы используется баранина, но не все любят её из-за характерного привкуса. Шурпа из свинины в домашних условиях - это отличная альтернатива традиционному блюду. Она тоже получается очень вкусная, насыщенная и ароматная. ИНГРЕДИЕНТЫ: •Свинина - 800 гр • Картошка - 600 гр • Лук репчатый - 250 гр • Морковь - 250 гр • Болгарский перец - 250 гр • Помидоры - 200 гр • Чеснок - 8 зубч. • Растительное масло - 1 ст. л. • Перец чили - 5 гр • Петрушка - 20 гр • Укроп - 20 гр • Зира - 1 ч. л. • Поваренная соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу ————— Идеально подойдут р
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена сегодня в 10:36
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 3 июня в 23:00
00:10
Видео
137 просмотров
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 3 июня в 22:00
00:15
Видео
397 просмотров
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 3 июня в 21:04

Куда поехать в России этим летом?

Сочи и Красная Поляна — море, фрукты, модные кафе и набережные, подогреваемые бассейны и вайб главного курорта страны. Калининградская область — драматичная Балтика, атмосфера европейского курорта и шикарный заповедник. Санкт-Петербург — дворцы, музеи, парадные, бары, Нева и белые ночи. Казань — запредельно вкусная еда и удивительно много интересных мест. Алтайский край с равнинами и бальнеологическим курортом Белокуриха, и маленькая горная Республика Алтай с речными долинами. Владивосток — роскошная природа, ужасно интересный шопинг и нереально вкусные морепродукты. С сервисом онлайн-бронирования Level.Travel можно выбрать любое направление и купить выгод
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 3 июня в 21:01

​​ОРОМО (МЯСНОЙ РУЛЕТ НА ПАРУ)

*киргизская кухня Киргизский рецепт приготовления мясного рулета на пару. Фарш может быть из баранины или говядины с добавлением курдючного или другого имеющегося сала, а тесто - простое пресное пельменное. Приготовить оромо я предлагаю в пароварке или мультиварке. Ингредиенты: Для фарша: • Баранина - 500 гр • Сало - до 150 гр • Картофель - 1-2 шт. • Лук репчатый - 0,5-1 шт. • Соль - 2 щепотки • Перец молотый, смесь - по вкусу Для теста: • Мука пшеничная - около 500 гр • Вода - 200 мл • Яйцо куриное - 1 шт. • Соль - 1 щепотка ————— Удобнее мясо для фарша порубить в мясорубке через насадку с крупными ячейками. Нарежьте мясо, сало, лук и картофель кусочками,
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 3 июня в 20:19

​​КУЛЬЧЁТАЙ (ГАЛУШКИ С ЛУКОМ И МЯСОМ)

*киргизская кухня Кульчётай - вкусное, сытное и домашнее блюдо киргизской кухни. Кульчётай представляет собой галушки из яичного теста с луком и кусочками вареного мяса (исключительно говядина или баранина), дополнительно подаётся бульон, в котором это мясо варилось. Ингредиенты: • Говядина или баранина - 700 гр • Лук репчатый - 2 шт. • Лавровый лист - 1 шт. • Вода - 1,2 л • Соль - по вкусу Для галушек: • Мука пшеничная - 170 гр • Яйцо куриное - 1 шт. • Вода - 30 мл • Соль - 1 щепотка • Зелень кинзы или петрушки - для подачи ————— Мясо, говядину или баранину промойте и переложите в кастрюлю. Залейте мясо водой, добавьте лавровый лист, соль и доведите
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 3 июня в 18:00

​​КАК ОБЖАРИТЬ КУНЖУТ

*для начинающих Кунжут - интересное растение, семена которого используются в кулинарии. Семена кунжута используют для производства кунжутного масла, при выпечке хлебо-булочных изделий, при изготовлении козинаков, а также в качестве приправы. Особенным вкусом и ароматом обладают поджаренные семена кунжута. В кунжутных семенах находится большое количество масла, органических кислот, микроэлементов и витаминов. А масло из кунжута считается одним из самых полезных. Кунжут полезен для суставов и костей, он предупреждает развитие остеропороза, улучшает свертываемость крови. В давние времена считалось, что кунжут входит в состав эликсира бессмертия, а в древнем Вавилоне кун
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 3 июня в 17:00

​​КАТЛАМА С ТВОРОГОМ И СЫРОМ

*киргизская кухня Катлама - блюдо тюркской группы народов, представляющее собой спрессованную лепёшку из уложенного улиткой двухслойного рулета. В данном рецепт катлама готовится из тонкого теста на кефире, а в качестве начинки - сыр и творог. Каждый пласт теста смазан сливочным маслом, поэтому результат напоминает слоёное тесто. Катлама с сыром похожа на ачму, баницу, сабурани или хачапури. Ингредиенты: Для теста: • Молоко - 200 мл + для смазывания катламы • Кефир - 50 мл • Вода - 100 мл • Мука - 500 гр + для работы с тестом • Разрыхлитель - 1 ч. л. • Соль - 0,5 ч. л. Для начинки: • Творог - 150 гр • Сыр твёрдый - 150 гр • Масло сливочное - 150 гр + для смазы
  • Класс!1
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 3 июня в 16:00

​​КОТЛЕТЫ "АЛА-ТОО"

*киргизская кухня Котлеты "Ала-тоо" - традиционное киргизское блюдо из бараньего или говяжьего фарша с начинкой из вареного яйца с ароматным маслом с зеленью. Такие котлеты получаются достаточно большими, в разрезе смотрятся эффектно и аппетитно. Ингредиенты: • Фарш говяжий или бараний - 600 гр • Яйца куриные - 7 шт. • Масло сливочное - 100 гр • Зелень петрушки - 0,3 пучка • Лук репчатый - 1 шт. • Чеснок - 3 зубчика • Сухари панировочные - 100 гр • Масло подсолнечное - 80 мл • Соль - по вкусу • Перец чёрный молотый - по вкусу ————— Приготовление котлет начните с зелёного масла. В миске соедините мягкое сливочное масло, измельчённую зелень петрушки, соль и чёрный молоты
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 3 июня в 13:00
00:19
Видео
292 просмотра
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 3 июня в 12:00

​​СУСАМЫР (ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ ПТИЦЫ)

*киргизская кухня Под таким необычным названием как "Сусамыр" скрывается очень вкусное блюдо киргизской кухни! Другими словами, это куриная печень (или печень других птиц), запечённая со сметаной и сыром в духовке! Ингредиенты: • Печень куриная - 250 гр • Лук репчатый - 1 шт. • Масло сливочное или подсолнечное - 1-2 ст. л. • Сметана - 4 ст. л. • Сыр твёрдый - 50 гр • Соль - по вкусу ————— Куриную печень промойте и нарежьте кусочками небольшого размера. Обжарьте нарезанную куриную печень на сливочном или подсолнечном масле в течение 3-5 мин. Добавьте нарезанный маленькими кубиками репчатый лук. Обжарьте лук с печенью на среднем огне ещё мин. 5, посолив
  • Класс!4
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 3 июня в 11:00

​​ЮТАЗА ИЗ КИСЛОГО ТЕСТА

киргизская кухня Ютаза - восточное блюдо, которое понравится тем, кто любит блюда на пару. Готовится ютаза из дрожжевого теста, которое смазывается маслом, скручивается в трубочки и отваривается на пару. Ингредиенты: • Мука пшеничная - 1,5 ст • Вода теплая - 0,5 ст • Дрожжи сухие - 0,5 ч. л. • Соль - 0,5 ч. л. • Масло растительное - 2 ст. л. ————— Замесим для ютазы безопарное дрожжевое тесто. Наливаем в миску теплую воду, подсыпаем в нее сухие дрожжи и соль. Ингредиенты перемешиваем. В отдельную глубокую тарелку просеиваем пшеничную муку. Вливаем в просеянную муку воду с дрожжами и солью. Замешиваем тесто, которое должно выйти эластичным. Дрожжевое тесто для юта
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 3 июня в 09:42
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 1 июня в 23:00
00:23
Видео
2 496 просмотров
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 1 июня в 22:00
00:49
Видео
1 096 просмотров
Показать ещё