Как выжать из лимона все соки? Необходимо с усилием покатать лимон по столу в течение некоторого времени. Только после этого можно смело резать или давить фрукт.
*итальянская кухня
Ингредиенты:
• баклажаны - 1 кг
• лук - 70-80 гр.
• чеснок - 1-2 зубчика
• помидоры - 400-500 гр.
• моцарелла - 400-500 гр.
• пармезан - 100-120 гр.
• базилик - 50-70 гр.
• соль
• черный перец
• растительное масло - 2-3 ст. л. + для жарки, сколько понадобится
—————
Нарезать баклажаны кольцами или полосками, толщиной до 5 мм. Подсолить баклажановые слайсы и оставить под небольшим грузом на 30-40 мин., чтобы с них стекла лишняя жидкость. Хорошо промыть баклажаны под проточной холодной водой и обсушить, с помощью бумажного полотенца.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить баклажановые слайсы на разогретом масле с двух сторон до золотистог
*для начинающих
Салака получила широкое признание благодаря своей доступности и низкой цене. Эта морская рыба содержит множество витаминов, жиров и аминокислот, полезных для организма. Салаку особенно хорошо подавать с отварным или запечённым картофелем, кольцами лука или чёрным хлебом.
Салаку легко засолить самостоятельно, что делает её популярной среди домохозяек. Можно быстро засолить рыбу сухим методом или в рассоле.
В любом случае при засолке салаки учтите некоторые нюансы:
- для засолки салаки рекомендуется использовать обычную каменную соль. Мелкая или йодированная соль может просаливать только верхний слой рыбы, что может негативно сказаться на вкусе и качестве
БРУСКЕТТА С МАРИНОВАННЫМИ ОВОЩАМИ И ЗЕРНИСТОЙ ГОРЧИЦЕЙ
*итальянская кухня
Ингредиенты:
для чиабатты:
• чиабатта (5 ломтиков) - 1 шт.
• чеснок - 1 зубчик
• масло оливковое экстра вирджин - 1 ст. л.
начинка:
• помидор - 1 шт.
• перец болгарский - 1 шт.
• петрушка - 1 веточка
• базилик сухой - 1 ч. л.
• уксус винный или яблочный - 1 ст. л.
• масло оливковое экстра вирджин - 1 ст. л.
• сахар - 1 ч. л.
• соль - 1 щепотка
• горчица зернистая тм махеевъ - 2 ч. л.
дополнительно:
• зелёный лук (перья от одной луковицы)
—————
Я возьму чиабатту. Можно взять любой пшеничный хлеб: багет, хлеб в нарезке. Базилик, если есть свежий, то возьмите его.
У меня сухой. Нам нужно обязательно оливковое масло
Собираетесь жарить шашлык, устроить пикник или поехать на дачу? Загляните во ВкусВилл! В разделе “ВВстречаем Весну”: Провизия на дачу Продукты для шашлыка Все для пикника Тормозок в поход Очень вкусные идеи для гриля -Колбаски «Для жарки» в беконе с сыром https://clck.ru/3AGqb8 -Куриное бедро по-тифлисски в маринаде по грузинскому рецепту https://clck.ru/3AGqcS -Дорадо с апельсином и розмарином https://clck.ru/3AGqdT И многое другое! Сделайте ПЕРВЫЙ заказ максимально выгодно: VS9C31 – скидка 200 ₽ на покупку от 1000 ₽; 30V8583 – скидка 300 ₽ на покупку от 1500 ₽; 35V3E8A – скидка 350 ₽ на покупку от 2500 ₽. В
ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛИСТОВ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ "МОРСКАЯ ФЕЕРИЯ"
*итальянская кухня
Ингредиенты:
для пасты:
• 200 гр. semola di grano duro (мука из твёрдых сортов пшеницы)
• 115 гр яиц
• 1 десерт. л. оливкового масла extra-virgin
• 1/4 ч. л. морской соли
• 1/5 ч. л. молотого шафрана
• ~30-40 гр. semola di grano duro (для работы с тестом)
для томатного соуса:
• 1218 гр спелых томатов
• 25 гр листьев гвоздичного базилика
• 2 средних зубчика чеснока
• 1/4 ч. л. молотого сухого шалфея
• 2 гр сухого лемонграсса (лимонное сорго, цимбопогон)
• мельница со смесью пяти перцев
• 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
• 1/2 ч. л. сахара
• морская соль
кроме того:
• 486 гр варёных мидий
• 162 гр сладкого
ШОКОЛАДНАЯ ЛАПША С КАРАМЕЛЬНО-АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
*итальянская кухня
Ингредиенты:
• шоколад горький (72% ) - 100 гр
• мёд - 60 гр
• вода - 120 мл.
• соль
• мука - 220 гр
• апельсин - 3 шт.
• карамельный сахар - 4 ст. л.
• растительное масло - 1 ч. л.
• сахарная пудра
• апельсиновая цедра
• розмарин
—————
Растворить мёд в горячей воде. Шоколад растопить на водяной бане, вылить в муку, добавить воду, чуть соли, замесить тесто для лапши. Если тесто получилось слишком крутое, то поместить его на 30 мин. в полиэтиленовый пакет.
На припылённом мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм. Нарезать тонкой и длинной лапшой. Лапшу слегка подсушить.
Для соуса очистить апельсины от кожуры. В
*испанская кухня
Это один из самых распространенных в Испании типов закуски. Но в испанских кулинарных книгах этот тапас почему-то часто имеет региональную баскскую привязку. Эту закуску глупо и расточительно готовить на одного.
Странно жарить треть перца. Да и вкус становится тем лучше, чем больше перца, масла и чеснока сходится в одной емкости. Поэтому затевать имеет смысл из расчета минимум на 4 персоны.
Еще есть вариант - просто есть эти бутерброды помногу. Или день за днем. Перец в масле хранится долго.
Ингредиенты:
• Зеленый перец - 1 шт
• Свежий желтый перец - 1 шт
• Свежий красный перец - 1 шт
• Базилик - 20 гр
• Белый винный уксус - 1
*испанская кухня
Пан кон томате, а по-русски - хлеб с помидорами. Испанский рецепт, проще которого - и вкуснее - мало что бывает.
Ингредиенты:
• Французский багет - 300 гр
• Помидоры - 250 гр
• Чеснок - 1 зубчик
• Оливковое масло - 100 мл
• Морская соль - по вкусу
—————
Багет нарезать на ломти длиной примерно 12 см, затем разрезать их вдоль. Отправить в духовку, разогретую до 180 гр., на 8 мин. Помидор натереть на крупной терке, отбрасывая кожицу.
Подсохший хлеб полить оливковым маслом, натереть чесноком, выложить на него тертый помидор и посолить.
*испанская кухня
Ингредиенты:
• Сахар - 1,5 ст
• Куриное яйцо - 6 шт
• Пшеничная мука - 1,5 ст
• Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
• Какао - 4 ст. л.
• Сметана 35% - 800 гр
• Консервированный ананас - 1 банка
• Сахарная пудра - 1,5 ст
• Орехи - 1 ст
—————
Для бисквита яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать. Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 гр. 12–15 мин., извлечь из формы и остудить.
В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 гр. 30–35 мин. Для крема сметану
Нет комментариев