*для начинающих
Сосиски - венские, молочные, деликатесные, сливочные, с сыром... Все они по-своему вкусные, а также весьма питательные и быстро утоляют голод. Особенно в те моменты, когда родные хотят быстро покушать и совсем не хотят ждать.
Именно в такие моменты сосиски незаменимы: всего несколько минут на приготовление - и завтрак или ужин готов. Часто сосиски варят, но жареные сосиски имеют особенный вкус и аромат, и уже через несколько минут родные подтягиваются на кухню на знакомый, манящий запах. Очень важно выбрать качественные сосиски для себя и своих родных, поэтому уделите этому моменту особенное внимание.
Лучше всего остановиться на хороших сосисках в натуральной оболочке. А пожарить сосиски вы сможете в сковороде или даже в мультиварке и при этом быстро получите вкусное и питательное блюдо.
Ингредиенты:
• Масло подсолнечное рафинированное
• Сосиски молочные
Нам понадобятся:
• Сковорода
—————-
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на протяжении 1 мин., на среднем огне. Выложите сосиски на горячую сковороду, убавьте огонь и обжаривайте, периодически переворачивая на другую сторону, на протяжении 5-6 мин. Если вы переживаете, что сосиски лопнут во время обжаривания, то их можно предварительно нарезать на кружочки толщиной 0,5-1 см и выложить на горячую сковороду.
Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Также можно разнообразить подачу сосисок, надрезав их интересно. Например, можно разрезать сосиски пополам, а потом с обеих сторон сделать глубокий крестообразный надрез и выложить на горячую сковороду с растительным маслом.
При обжаривании такие сосиски интересно раскроются. Такие сосиски точно понравятся детям. Сосиски готовы к подаче.
Собираетесь жарить шашлык, устроить пикник или поехать на дачу? Загляните во ВкусВилл! В разделе “ВВстречаем Весну”: Провизия на дачу Продукты для шашлыка Все для пикника Тормозок в поход Очень вкусные идеи для гриля -Колбаски «Для жарки» в беконе с сыром https://clck.ru/3AGqb8 -Куриное бедро по-тифлисски в маринаде по грузинскому рецепту https://clck.ru/3AGqcS -Дорадо с апельсином и розмарином https://clck.ru/3AGqdT И многое другое! Сделайте ПЕРВЫЙ заказ максимально выгодно: VS9C31 – скидка 200 ₽ на покупку от 1000 ₽; 30V8583 – скидка 300 ₽ на покупку от 1500 ₽; 35V3E8A – скидка 350 ₽ на покупку от 2500 ₽. В
ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛИСТОВ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ "МОРСКАЯ ФЕЕРИЯ"
*итальянская кухня
Ингредиенты:
для пасты:
• 200 гр. semola di grano duro (мука из твёрдых сортов пшеницы)
• 115 гр яиц
• 1 десерт. л. оливкового масла extra-virgin
• 1/4 ч. л. морской соли
• 1/5 ч. л. молотого шафрана
• ~30-40 гр. semola di grano duro (для работы с тестом)
для томатного соуса:
• 1218 гр спелых томатов
• 25 гр листьев гвоздичного базилика
• 2 средних зубчика чеснока
• 1/4 ч. л. молотого сухого шалфея
• 2 гр сухого лемонграсса (лимонное сорго, цимбопогон)
• мельница со смесью пяти перцев
• 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
• 1/2 ч. л. сахара
• морская соль
кроме того:
• 486 гр варёных мидий
• 162 гр сладкого
ШОКОЛАДНАЯ ЛАПША С КАРАМЕЛЬНО-АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
*итальянская кухня
Ингредиенты:
• шоколад горький (72% ) - 100 гр
• мёд - 60 гр
• вода - 120 мл.
• соль
• мука - 220 гр
• апельсин - 3 шт.
• карамельный сахар - 4 ст. л.
• растительное масло - 1 ч. л.
• сахарная пудра
• апельсиновая цедра
• розмарин
—————
Растворить мёд в горячей воде. Шоколад растопить на водяной бане, вылить в муку, добавить воду, чуть соли, замесить тесто для лапши. Если тесто получилось слишком крутое, то поместить его на 30 мин. в полиэтиленовый пакет.
На припылённом мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм. Нарезать тонкой и длинной лапшой. Лапшу слегка подсушить.
Для соуса очистить апельсины от кожуры. В
*испанская кухня
Это один из самых распространенных в Испании типов закуски. Но в испанских кулинарных книгах этот тапас почему-то часто имеет региональную баскскую привязку. Эту закуску глупо и расточительно готовить на одного.
Странно жарить треть перца. Да и вкус становится тем лучше, чем больше перца, масла и чеснока сходится в одной емкости. Поэтому затевать имеет смысл из расчета минимум на 4 персоны.
Еще есть вариант - просто есть эти бутерброды помногу. Или день за днем. Перец в масле хранится долго.
Ингредиенты:
• Зеленый перец - 1 шт
• Свежий желтый перец - 1 шт
• Свежий красный перец - 1 шт
• Базилик - 20 гр
• Белый винный уксус - 1
*испанская кухня
Пан кон томате, а по-русски - хлеб с помидорами. Испанский рецепт, проще которого - и вкуснее - мало что бывает.
Ингредиенты:
• Французский багет - 300 гр
• Помидоры - 250 гр
• Чеснок - 1 зубчик
• Оливковое масло - 100 мл
• Морская соль - по вкусу
—————
Багет нарезать на ломти длиной примерно 12 см, затем разрезать их вдоль. Отправить в духовку, разогретую до 180 гр., на 8 мин. Помидор натереть на крупной терке, отбрасывая кожицу.
Подсохший хлеб полить оливковым маслом, натереть чесноком, выложить на него тертый помидор и посолить.
*испанская кухня
Ингредиенты:
• Сахар - 1,5 ст
• Куриное яйцо - 6 шт
• Пшеничная мука - 1,5 ст
• Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
• Какао - 4 ст. л.
• Сметана 35% - 800 гр
• Консервированный ананас - 1 банка
• Сахарная пудра - 1,5 ст
• Орехи - 1 ст
—————
Для бисквита яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать. Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 гр. 12–15 мин., извлечь из формы и остудить.
В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 гр. 30–35 мин. Для крема сметану
*испанская кухня
Традиционное каталонское блюдо, которое известно также под названием крем святого Иосифа. Основа - молоко, яйца и сахар, лимон же опционален, но здорово украшает этот десерт.
Ингредиенты:
• Сахар - 1 ст
• Яичный желток - 4 шт
• Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
• Палочки корицы - 1 шт
• Лимон - 1 шт
• Молоко - 2 ст
—————
Отделить белки от желтков. В миксере или вручную взбить желтки с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет. Переложить массу в сотейник, влить молоко, добавить кукурузный крахмал, палочку корицы и цедру лимона.
Медленно нагреть, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Немедленно снять с огня. Важно не передержать крем на огне: как тол
*для начинающих
Печень - достаточно доступный субпродукт. Готовится печень быстро, блюда из неё получаются вкусные и питательные. Кто не любит паштеты из печени, салаты, печёночные торты или оладьи?
А какая вкусная начинка для пирожков и вареников получается из печени! Хозяйки широко используют в своей работе печень говяжью и свиную, куриную и гусиную. Но в работе с печенью есть свои секреты, которые следует помнить: печень необходимо не только правильно приготовить, но и правильно обработать до начала готовки.
Перед работой печень следует обмыть, очистить от жёлчных протоков и плёнки. Если плёнку не удалить, то во время жарки печень из-за этого станет
*испанская кухня
Ингредиенты:
• Авокадо - 1 шт
• Помидоры - 1 шт
• Консервированный тунец в масле - 1 банка
• Рукола - 1 пучок
• Оливковое масло - 1 ч. л.
• Морская соль - по вкусу
• Лимонный сок - 1 ч. л.
• Мелко рубленный чеснок - 1 зубчик
—————
Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку (ножом бьем по ней крест-накрест - когда ударяете 2 раз, задержите нож в косточке и при помощи ножа она легко выйдет из мякоти). При помощи вилки сделайте из авокадо пюре, сбрызните его лимонным соком и добавьте 1–2 ч. л. оливкового масла, зубчик выдавленного (или молотого) чеснока, молотый перец и соль по вкусу. У крепкого спелого помидора у основания сделайте надрез крест-нак
Нет комментариев