*ирландская кухня
Кекс с нежным и сочным пюре из батата и глубоким ароматом, который придаёт сироп из виски (или яблочный сок).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Яйца - 2 шт
• Экстракт ванили - 1 ч. л.
• Разрыхлитель - 1 ст. л.
• Специи для тыквенного пирога - 1 ч. л.
• Соль - 3/4 ч. л.
• Нарезанные орехи пекан - 3 ст. л.
Для сиропа из виски:
• сахар - 1 ст
• Экстракт ванили - 1/2 ч. л.
• Сливочное масло - 1 ч. л.
• Виски - 2 ст. л.
—————-
Разогреть духовку до 160 гр. В миске электрическим миксером смешать коричневый сахар, масло и яйца. Добавить сладкий картофель и ваниль, взбить.
Добавить муку, молоко, виски, разрыхлитель, специи и соль, перемешать. Смазать маслом форму для выпекания. Посыпать дно орехами пекан.
Вылить тесто в форму. Выпекать от 50 до 60 мин. Дать остыть 10 мин.
Чтобы приготовить сироп, в небольшой кастрюле довести сахар и 1/2 ст. воды до кипения. Варить 5 мин. Добавить масло, ваниль и виски.
Варить, пока сироп не загустеет, около 5 мин. Извлечь готовый кекс из формы, дать полностью остыть на решетке. Полить торт сиропом из виски.
Подавать кекс, нарезав ломтиками и полив их оставшимся сиропом.
*Автор рецепта Саша Кружко
ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛИСТОВ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ "МОРСКАЯ ФЕЕРИЯ"
*итальянская кухня
Ингредиенты:
для пасты:
• 200 гр. semola di grano duro (мука из твёрдых сортов пшеницы)
• 115 гр яиц
• 1 десерт. л. оливкового масла extra-virgin
• 1/4 ч. л. морской соли
• 1/5 ч. л. молотого шафрана
• ~30-40 гр. semola di grano duro (для работы с тестом)
для томатного соуса:
• 1218 гр спелых томатов
• 25 гр листьев гвоздичного базилика
• 2 средних зубчика чеснока
• 1/4 ч. л. молотого сухого шалфея
• 2 гр сухого лемонграсса (лимонное сорго, цимбопогон)
• мельница со смесью пяти перцев
• 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
• 1/2 ч. л. сахара
• морская соль
кроме того:
• 486 гр варёных мидий
• 162 гр сладкого
ШОКОЛАДНАЯ ЛАПША С КАРАМЕЛЬНО-АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
*итальянская кухня
Ингредиенты:
• шоколад горький (72% ) - 100 гр
• мёд - 60 гр
• вода - 120 мл.
• соль
• мука - 220 гр
• апельсин - 3 шт.
• карамельный сахар - 4 ст. л.
• растительное масло - 1 ч. л.
• сахарная пудра
• апельсиновая цедра
• розмарин
—————
Растворить мёд в горячей воде. Шоколад растопить на водяной бане, вылить в муку, добавить воду, чуть соли, замесить тесто для лапши. Если тесто получилось слишком крутое, то поместить его на 30 мин. в полиэтиленовый пакет.
На припылённом мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм. Нарезать тонкой и длинной лапшой. Лапшу слегка подсушить.
Для соуса очистить апельсины от кожуры. В
*испанская кухня
Это один из самых распространенных в Испании типов закуски. Но в испанских кулинарных книгах этот тапас почему-то часто имеет региональную баскскую привязку. Эту закуску глупо и расточительно готовить на одного.
Странно жарить треть перца. Да и вкус становится тем лучше, чем больше перца, масла и чеснока сходится в одной емкости. Поэтому затевать имеет смысл из расчета минимум на 4 персоны.
Еще есть вариант - просто есть эти бутерброды помногу. Или день за днем. Перец в масле хранится долго.
Ингредиенты:
• Зеленый перец - 1 шт
• Свежий желтый перец - 1 шт
• Свежий красный перец - 1 шт
• Базилик - 20 гр
• Белый винный уксус - 1
*испанская кухня
Пан кон томате, а по-русски - хлеб с помидорами. Испанский рецепт, проще которого - и вкуснее - мало что бывает.
Ингредиенты:
• Французский багет - 300 гр
• Помидоры - 250 гр
• Чеснок - 1 зубчик
• Оливковое масло - 100 мл
• Морская соль - по вкусу
—————
Багет нарезать на ломти длиной примерно 12 см, затем разрезать их вдоль. Отправить в духовку, разогретую до 180 гр., на 8 мин. Помидор натереть на крупной терке, отбрасывая кожицу.
Подсохший хлеб полить оливковым маслом, натереть чесноком, выложить на него тертый помидор и посолить.
*испанская кухня
Ингредиенты:
• Сахар - 1,5 ст
• Куриное яйцо - 6 шт
• Пшеничная мука - 1,5 ст
• Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
• Какао - 4 ст. л.
• Сметана 35% - 800 гр
• Консервированный ананас - 1 банка
• Сахарная пудра - 1,5 ст
• Орехи - 1 ст
—————
Для бисквита яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать. Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 гр. 12–15 мин., извлечь из формы и остудить.
В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 гр. 30–35 мин. Для крема сметану
*испанская кухня
Традиционное каталонское блюдо, которое известно также под названием крем святого Иосифа. Основа - молоко, яйца и сахар, лимон же опционален, но здорово украшает этот десерт.
Ингредиенты:
• Сахар - 1 ст
• Яичный желток - 4 шт
• Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
• Палочки корицы - 1 шт
• Лимон - 1 шт
• Молоко - 2 ст
—————
Отделить белки от желтков. В миксере или вручную взбить желтки с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет. Переложить массу в сотейник, влить молоко, добавить кукурузный крахмал, палочку корицы и цедру лимона.
Медленно нагреть, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Немедленно снять с огня. Важно не передержать крем на огне: как тол
*для начинающих
Печень - достаточно доступный субпродукт. Готовится печень быстро, блюда из неё получаются вкусные и питательные. Кто не любит паштеты из печени, салаты, печёночные торты или оладьи?
А какая вкусная начинка для пирожков и вареников получается из печени! Хозяйки широко используют в своей работе печень говяжью и свиную, куриную и гусиную. Но в работе с печенью есть свои секреты, которые следует помнить: печень необходимо не только правильно приготовить, но и правильно обработать до начала готовки.
Перед работой печень следует обмыть, очистить от жёлчных протоков и плёнки. Если плёнку не удалить, то во время жарки печень из-за этого станет
*испанская кухня
Ингредиенты:
• Авокадо - 1 шт
• Помидоры - 1 шт
• Консервированный тунец в масле - 1 банка
• Рукола - 1 пучок
• Оливковое масло - 1 ч. л.
• Морская соль - по вкусу
• Лимонный сок - 1 ч. л.
• Мелко рубленный чеснок - 1 зубчик
—————
Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку (ножом бьем по ней крест-накрест - когда ударяете 2 раз, задержите нож в косточке и при помощи ножа она легко выйдет из мякоти). При помощи вилки сделайте из авокадо пюре, сбрызните его лимонным соком и добавьте 1–2 ч. л. оливкового масла, зубчик выдавленного (или молотого) чеснока, молотый перец и соль по вкусу. У крепкого спелого помидора у основания сделайте надрез крест-нак
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ, С ИМБИРЕМ И АПЕЛЬСИНАМИ
*испанская кухня
Как и все блюда из своего домашнего репертуара, эту ароматную жгучую курицу Анна не перестает совершенствовать, постоянно видоизменяя рецепт: то убирая, то добавляя новые ингредиенты в апельсиново-медовый маринад. Неизменными остаются только острота, за которую отвечает имбирь, и румяная хрустящая корочка - ее обычно съедают в первую очередь. Готовую курицу подавать с печеными апельсинами, полив соком из противня.
Вместо одной курицы по этому рецепту можно поджарить четырех цыплят-корнишонов. Термин «корнишон» применяют к трехсотграммовым цыплятам - кроме веса их ценят за очень нежное и нежирное мясо, которо
Повышенный кешбэк и скидки ждут вас! До 13 мая на Мегамаркете скидки и кешбэк до 70% на разные категории товаров: косметика, одежда, всё для дома и дачи, товары для животных, детские товары и многое другое! А также есть раздел "Доставка по клику" -курьер привезет ваш заказ тогда, когда вам будет удобно. Если это одежда - у вас будет 2 часа на примерку, а если что-то не подойдет - можно будет вызвать курьера для возврата. Доставка и возврат - бесплатные Ссылка: https://megamarket.prfl.me/vkusnopoleznotut/a11xm6?erid=2VtzqvjrM7P ДОПОЛНИТЕЛЬНО экономьте, применяя промокод на первый заказ: pf5my372286 - скидка 500 ₽ от 2000 ₽ (проходит на продавца СберМарке
Нет комментариев