Фильтр
Все темы
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена сегодня в 13:00

КАК ЛЕГКО РЕЗАТЬ ЯЙЦА

Перед тем как разрезать яйцо, сваренное вкрутую, пополам, смочите лезвие ножа холодной водой. Так желток не будет осыпаться.
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена сегодня в 12:01

​​ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛИСТОВ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ "МОРСКАЯ ФЕЕРИЯ"

*итальянская кухня Ингредиенты: для пасты: • 200 гр. semola di grano duro (мука из твёрдых сортов пшеницы) • 115 гр яиц • 1 десерт. л. оливкового масла extra-virgin • 1/4 ч. л. морской соли • 1/5 ч. л. молотого шафрана • ~30-40 гр. semola di grano duro (для работы с тестом) для томатного соуса: • 1218 гр спелых томатов • 25 гр листьев гвоздичного базилика • 2 средних зубчика чеснока • 1/4 ч. л. молотого сухого шалфея • 2 гр сухого лемонграсса (лимонное сорго, цимбопогон) • мельница со смесью пяти перцев • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin • 1/2 ч. л. сахара • морская соль кроме того: • 486 гр варёных мидий • 162 гр сладкого
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена сегодня в 11:00

​​ШОКОЛАДНАЯ ЛАПША С КАРАМЕЛЬНО-АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ

*итальянская кухня Ингредиенты: • шоколад горький (72% ) - 100 гр • мёд - 60 гр • вода - 120 мл. • соль • мука - 220 гр • апельсин - 3 шт. • карамельный сахар - 4 ст. л. • растительное масло - 1 ч. л. • сахарная пудра • апельсиновая цедра • розмарин ————— Растворить мёд в горячей воде. Шоколад растопить на водяной бане, вылить в муку, добавить воду, чуть соли, замесить тесто для лапши. Если тесто получилось слишком крутое, то поместить его на 30 мин. в полиэтиленовый пакет. На припылённом мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм. Нарезать тонкой и длинной лапшой. Лапшу слегка подсушить. Для соуса очистить апельсины от кожуры. В
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена сегодня в 09:16
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 4 мая в 22:30
00:23
Видео
199 просмотров
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 4 мая в 22:30
00:13
Видео
962 просмотра
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 4 мая в 21:01

​​САЛАТ ИЗ ПЕРЦА ПО-БАСКСКИ НА БЕЛЫХ СУХАРЯХ

*испанская кухня Это один из самых распространенных в Испании типов закуски. Но в испанских кулинарных книгах этот тапас почему-то часто имеет региональную баскскую привязку. Эту закуску глупо и расточительно готовить на одного. Странно жарить треть перца. Да и вкус становится тем лучше, чем больше перца, масла и чеснока сходится в одной емкости. Поэтому затевать имеет смысл из расчета минимум на 4 персоны. Еще есть вариант - просто есть эти бутерброды помногу. Или день за днем. Перец в масле хранится долго. Ингредиенты: • Зеленый перец - 1 шт • Свежий желтый перец - 1 шт • Свежий красный перец - 1 шт • Базилик - 20 гр • Белый винный уксус - 1
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 4 мая в 20:00

​​КУРИЦА С ШАФРАНОМ И ФИСТАШКАМИ

*испанская кухня Ингредиенты: • Куриные окорочка - 2 кг • Оливковое масло - 100 мл • Красный лук - 2 головки • Имбирь - 20 гр • Корица - 1 ст. л. • Паприка - 1 ст. л. • Шафран - щепотка • Лимон - 2 шт • Зеленые фисташки - 50 гр • Соль - по вкусу • Молотый черный перец - по вкусу ————— Окорочка разрубить на бедра и ножки. Крупно нарезать красный лук, натереть на мелкой терке имбирь. Шафран залить кипятком (50 г) и дать настояться в течение двух-трех ­минут. В глубокой миске замариновать куриное мясо с настоем шафрана, лимонным соком, оливковым маслом, тертым имбирем, корицей и паприкой. Перемешать мясо как следует. Посолить, приправить черным перцем, переме
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 4 мая в 18:41

❗️Повышенная скидка по промокоду в Ленте Онлайн❗️

В Ленте Онлайн действует новый промокод на скидку 30% от 1800 руб. на первые ДВА заказа:
✨Промокод: FLASH1954
Ссылка: https://lentaonline1.prfl.me/vkusnopoleznotut/hp7c2x?erid=2VtzqwyHaKs
Успевайте оформить заказы с максимальной выгодой!
Реклама. ООО "Лента", ИНН: 7814148471
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 4 мая в 13:00
00:17
Видео
1 076 просмотров
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 4 мая в 12:00

ПАН КОН ТОМАТЕ

*испанская кухня Пан кон томате, а по-русски - хлеб с помидорами. Испанский рецепт, проще которого - и вкуснее - мало что бывает. Ингредиенты: • Французский багет - 300 гр • Помидоры - 250 гр • Чеснок - 1 зубчик • Оливковое масло - 100 мл • Морская соль - по вкусу ————— Багет нарезать на ломти длиной примерно 12 см, затем разрезать их вдоль. Отправить в духовку, разогретую до 180 гр., на 8 мин. Помидор натереть на крупной терке, отбрасывая кожицу. Подсохший хлеб полить оливковым маслом, натереть чесноком, выложить на него тертый помидор и посолить.
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 4 мая в 11:01

​​ТОРТ «ПАНЧО» С АНАНАСАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

*испанская кухня Ингредиенты: • Сахар - 1,5 ст • Куриное яйцо - 6 шт • Пшеничная мука - 1,5 ст • Разрыхлитель - 1,5 ч. л. • Какао - 4 ст. л. • Сметана 35% - 800 гр • Консервированный ананас - 1 банка • Сахарная пудра - 1,5 ст • Орехи - 1 ст ————— Для бисквита яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать. Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 гр. 12–15 мин., извлечь из формы и остудить. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 гр. 30–35 мин. Для крема сметану
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 2 мая в 22:00
00:30
Видео
836 просмотров
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 2 мая в 21:30
00:13
Видео
746 просмотров
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 2 мая в 21:00

​​КРЕМ-СУП ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА И ПОМИДОРОВ

*испанская кухня Ингредиенты: • Соль - по вкусу • Молотый черный перец - по вкусу • Оливковое масло - 50 мл • Сливки - 100 мл • Херес - 100 мл • Сахар - щепотка • Томатная паста - 2 ст. л. • Молотый тмин - щепотка • Чеснок - 6 зубчиков • Петрушка - 1 пучок • Красный стручковый перец - 2 шт • Говяжий бульон - 1,5 л • Помидоры - 1 кг • Морковь - 100 гр • Красный лук - 2 головки • Стебель сельдерея - 2 шт • Красный сладкий перец - 2 шт ————— Лук, сельдерей и морковь крупно нарезать и обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде. Через 3-4 мин. добавить к ним нарезанные помидоры и тушить еще 5 мин. На сковороде-гриль обжарить нарезанные дольками сла
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 2 мая в 20:15

​​КРЕМА-КАТАЛАНА

*испанская кухня Традиционное каталонское блюдо, которое известно также под названием крем святого Иосифа. Основа - молоко, яйца и сахар, лимон же опционален, но здорово украшает этот десерт. Ингредиенты: • Сахар - 1 ст • Яичный желток - 4 шт • Кукурузный крахмал - 1 ст. л. • Палочки корицы - 1 шт • Лимон - 1 шт • Молоко - 2 ст ————— Отделить белки от желтков. В миксере или вручную взбить желтки с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет. Переложить массу в сотейник, влить молоко, добавить кукурузный крахмал, палочку корицы и цедру лимона. Медленно нагреть, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Немедленно снять с огня. Важно не передержать крем на огне: как тол
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 2 мая в 18:31

​​КАК СНЯТЬ ПЛЁНКУ С ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

*для начинающих Печень - достаточно доступный субпродукт. Готовится печень быстро, блюда из неё получаются вкусные и питательные. Кто не любит паштеты из печени, салаты, печёночные торты или оладьи? А какая вкусная начинка для пирожков и вареников получается из печени! Хозяйки широко используют в своей работе печень говяжью и свиную, куриную и гусиную. Но в работе с печенью есть свои секреты, которые следует помнить: печень необходимо не только правильно приготовить, но и правильно обработать до начала готовки. Перед работой печень следует обмыть, очистить от жёлчных протоков и плёнки. Если плёнку не удалить, то во время жарки печень из-за этого станет
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 2 мая в 18:00

ТИМБАЛ ИЗ АВОКАДО И ТУНЦА

*испанская кухня Ингредиенты: • Авокадо - 1 шт • Помидоры - 1 шт • Консервированный тунец в масле - 1 банка • Рукола - 1 пучок • Оливковое масло - 1 ч. л. • Морская соль - по вкусу • Лимонный сок - 1 ч. л. • Мелко рубленный чеснок - 1 зубчик ————— Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку (ножом бьем по ней крест-накрест - когда ударяете 2 раз, задержите нож в косточке и при помощи ножа она легко выйдет из мякоти). При помощи вилки сделайте из авокадо пюре, сбрызните его лимонным соком и добавьте 1–2 ч. л. оливкового масла, зубчик выдавленного (или молотого) чеснока, молотый перец и соль по вкусу. У крепкого спелого помидора у основания сделайте надрез крест-нак
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 2 мая в 17:29

​​КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ, С ИМБИРЕМ И АПЕЛЬСИНАМИ

*испанская кухня Как и все блюда из своего домашнего репертуара, эту ароматную жгучую курицу Анна не перестает совершенствовать, постоянно видоизменяя рецепт: то убирая, то добавляя новые ингредиенты в апельсиново-медовый маринад. Неизменными остаются только острота, за которую отвечает имбирь, и румяная хрустящая корочка - ее обычно съедают в первую очередь. Готовую курицу подавать с печеными апельсинами, полив соком из противня. Вместо одной курицы по этому рецепту можно поджарить четырех цыплят-корнишонов. Термин «корнишон» применяют к трехсотграммовым цыплятам - кроме веса их ценят за очень нежное и нежирное мясо, которо
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 2 мая в 13:10

День Рождения Мегамаркета🤩

Повышенный кешбэк и скидки ждут вас!
До 13 мая на Мегамаркете скидки и кешбэк до 70% на разные категории товаров: косметика, одежда, всё для дома и дачи, товары для животных, детские товары и многое другое!
А также есть раздел "Доставка по клику" -курьер привезет ваш заказ тогда, когда вам будет удобно. Если это одежда - у вас будет 2 часа на примерку, а если что-то не подойдет - можно будет вызвать курьера для возврата. Доставка и возврат - бесплатные 🔥
Ссылка: https://megamarket.prfl.me/vkusnopoleznotut/a11xm6?erid=2VtzqvjrM7P
ДОПОЛНИТЕЛЬНО экономьте, применяя промокод на первый заказ:
✅ pf5my372286 - скидка 500 ₽ от 2000 ₽ (проходит на продавца СберМарке
Показать ещё