*испанская кухня
Традиционное каталонское блюдо, которое известно также под названием крем святого Иосифа. Основа - молоко, яйца и сахар, лимон же опционален, но здорово украшает этот десерт.
Ингредиенты:
• Сахар - 1 ст
• Яичный желток - 4 шт
• Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
• Палочки корицы - 1 шт
• Лимон - 1 шт
• Молоко - 2 ст
—————
Отделить белки от желтков. В миксере или вручную взбить желтки с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет. Переложить массу в сотейник, влить молоко, добавить кукурузный крахмал, палочку корицы и цедру лимона.
Медленно нагреть, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Немедленно снять с огня. Важно не передержать крем на огне: как тол
*для начинающих
Печень - достаточно доступный субпродукт. Готовится печень быстро, блюда из неё получаются вкусные и питательные. Кто не любит паштеты из печени, салаты, печёночные торты или оладьи?
А какая вкусная начинка для пирожков и вареников получается из печени! Хозяйки широко используют в своей работе печень говяжью и свиную, куриную и гусиную. Но в работе с печенью есть свои секреты, которые следует помнить: печень необходимо не только правильно приготовить, но и правильно обработать до начала готовки.
Перед работой печень следует обмыть, очистить от жёлчных протоков и плёнки. Если плёнку не удалить, то во время жарки печень из-за этого станет
*испанская кухня
Ингредиенты:
• Авокадо - 1 шт
• Помидоры - 1 шт
• Консервированный тунец в масле - 1 банка
• Рукола - 1 пучок
• Оливковое масло - 1 ч. л.
• Морская соль - по вкусу
• Лимонный сок - 1 ч. л.
• Мелко рубленный чеснок - 1 зубчик
—————
Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку (ножом бьем по ней крест-накрест - когда ударяете 2 раз, задержите нож в косточке и при помощи ножа она легко выйдет из мякоти). При помощи вилки сделайте из авокадо пюре, сбрызните его лимонным соком и добавьте 1–2 ч. л. оливкового масла, зубчик выдавленного (или молотого) чеснока, молотый перец и соль по вкусу. У крепкого спелого помидора у основания сделайте надрез крест-нак
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ, С ИМБИРЕМ И АПЕЛЬСИНАМИ
*испанская кухня
Как и все блюда из своего домашнего репертуара, эту ароматную жгучую курицу Анна не перестает совершенствовать, постоянно видоизменяя рецепт: то убирая, то добавляя новые ингредиенты в апельсиново-медовый маринад. Неизменными остаются только острота, за которую отвечает имбирь, и румяная хрустящая корочка - ее обычно съедают в первую очередь. Готовую курицу подавать с печеными апельсинами, полив соком из противня.
Вместо одной курицы по этому рецепту можно поджарить четырех цыплят-корнишонов. Термин «корнишон» применяют к трехсотграммовым цыплятам - кроме веса их ценят за очень нежное и нежирное мясо, которо
Повышенный кешбэк и скидки ждут вас! До 13 мая на Мегамаркете скидки и кешбэк до 70% на разные категории товаров: косметика, одежда, всё для дома и дачи, товары для животных, детские товары и многое другое! А также есть раздел "Доставка по клику" -курьер привезет ваш заказ тогда, когда вам будет удобно. Если это одежда - у вас будет 2 часа на примерку, а если что-то не подойдет - можно будет вызвать курьера для возврата. Доставка и возврат - бесплатные Ссылка: https://megamarket.prfl.me/vkusnopoleznotut/a11xm6?erid=2VtzqvjrM7P ДОПОЛНИТЕЛЬНО экономьте, применяя промокод на первый заказ: pf5my372286 - скидка 500 ₽ от 2000 ₽ (проходит на продавца СберМарке
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ: СЕКРЕТ ШЕФ-ПОВАРА
Шеф-повар Дин Харпер рекомендует перед приготовлением разогреть подготовленный картофель в микроволновке в течении 5-7 мин. Затем включить духовку разогреваться до 200-220 гр., смазать разогретый в микроволновке картофель оливковым маслом и посолить.
После этого нужно доготовить продукт в духовке от 10 до 30 мин., от времени зависит то, насколько хрустящей будет корочка.
*испанская кухня
Классический испанский омлет, секрет которого в том, что картошку для него надо нарезать действительно очень тонко. Обычно тортилью подают в перевернутом виде, для чего нужно положить сковороду вверх тормашками на большую тарелку и несколько раз ударить по тыльной стороне. После этого тортилья сама вываливается на тарелку.
Ингредиенты:
• Молотый черный перец - по вкусу
• Соль - по вкусу
• Сливочное масло - 50 гр
• Кинза - 1 пучок
• Растительное масло - 50 мл
• Репчатый лук - 1 головка
• Куриное яйцо - 6 шт
• Картофель - 500 гр
—————
Картошку очистить и нарезать тонкими круглыми ломтиками. Лук нарезать полукольцами и в глубокой сковороде на смеси растит
*испанская кухня
Ингредиенты:
• Хек - 4 куска
• Чеснок - 3 зубчика
• Рубленая петрушка - 3 ст. л.
• Свежий лавровый лист - 1 шт
• Оливковое масло extra virgin - 4 ст. л.
—————
Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Листья петрушки тщательно измельчить - из половины не слишком большого пучка должны получиться 3 полные ст. л. зелени. Разогреть на сковороде на среднем огне 4 ст. л. оливкового масла.
Как только масло нагреется, добавить чеснок, а через пару минут - всю петрушку. Стейки из хека обсушить бумажными полотенцами, слегка посолить и выложить на сковороду так, чтобы они не касались друг друга. Добавить в сковороду лавровый лист.
Поджарить рыбу в т
Всего 2 ингредиента, которые всегда есть дома под рукой. Положите 1/4 ст. соды, в миску добавить достаточно перекиси, чтобы сделать пасту. Натрите губкой.
Плита, духовка, кастрюли из нержавеющей стали, даже белые ручки дверей холодильников. Абсолютно безопасный, готовится за несколько секунд! Очищает ВСЕ! Быстро, просто и безопасно!
*испанская кухня
Волшебство этого десерта проявляется в процессе выпекания. Сначала в форму заливают тесто для кекса, затем жидкую начинку (флан). Во время выпекания они меняются местами, и флан пропитывает тесто, делая его нежным и воздушным.
Примечательно, что десерт должен настаиваться в холодильнике не менее 8 ч. перед подачей.
Ингредиенты:
для карамельного соуса:
• сливки 30% - 200 мл
• сахар - 120 гр
для кекса:
• соус карамельный - 155 гр
• шоколад черный горький - 114 гр
• масло сливочное - 85 гр
• мука - 60 гр
• какао - 46 гр
• яйца - 2 шт.
• кефир - 1/2 ст.
• корица молотая -2 ч. л.
• ванилин - 1 ч. л.
• сода - 1/2 ч. л.
• соль - 1/4 ч. л.
для флана:
•
Любители жареных семечек подсолнуха уже давно привыкли покупать готовые жареные семечки в пакетиках. Но будет гораздо вкуснее, если вы пожарите семечки у себя дома. Во-первых, вы сами сможете контролировать желаемую степень прожарки семечек.
Во-вторых, вы сможете дома промыть семечки перед жаркой и будете уверены, что ваши семечки чистые, о чём с уверенностью не можно сказать о покупных семенах. Жарить семечки подсолнуха можно на сковороде, в духовке и даже микроволновке.
При жарке семечек учтите некоторые нюансы:
- перед жаркой семечки обязательно промойте;
- при жарке постоянно помешивайте семечки для того, чтобы они равномерно прожарились;
- снимайте с
Ссылка https://pls.prfl.me/vkusnopoleznotut/n77lbb?erid=2VtzqxcVw1b
Промокод FQDNTNYRS4
Оцените все возможности Яндекс Плюса вместе с тремя аккаунтами. Сможете смотреть Кинопоиск, слушать Яндекс Музыку и пользоваться баллами Плюса в сервисах Яндекса.
Для новых пользователей 90 дней бесплатно по коду и ссылке, затем за 299 ₽ в месяц.
Реклама. ООО "Яндекс Плюс", ИНН 9705177420.
*испанская кухня
Чтобы приготовить нежный десерт, похожий на пудинг, вам потребуются порционные формочки, например, керамические или силиконовые, а также противень с высокими бортами.
Ингредиенты:
• Молоко - 2.5 ст.
• Сахар - 1.25 ст.
• Яйца куриные - 7 шт.
• Сахар ванильный - по вкусу
—————
Отмерьте 2/3 от общего количества сахара и разотрите с яйцами и ванилью до пышной светлой массы. Разведите охлажденным кипяченым молоком. Оставшийся сахар выложите в сотейник, смочите водой и прогрейте на умеренном огне при помешивании до получения карамели красно-коричневого цвета.
Половину карамели добавьте в молочно-яичную массу и перемешайте. Остальную карамел
*испанская кухня
Испанская кухня известна своими разнообразными и вкусными блюдами. Тортилья, согласно одной из версий, была впервые приготовлена в XIX веке наваррской крестьянкой. Она использовала минимум продуктов, чтобы накормить генерала Сумалакарреги, который остановился у неё.
Ингредиенты:
• картофель - 500 гр
• яйца - 2 шт.
• желток яичный - 1 шт.
• лук репчатый - 2 головки
—————
Приготовить картофельное пюре. Добавить сырые яйца. Порубить и обжарить на растительном масле репчатый лук, добавить в пюре, всыпать немного пшеничной муки и перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать панировкой. Выложить картофельную массу и запечь.
Отбивая мясо на деревянной доске, она будет поглощать много мясного сока. Перед работой обильно смочите доску водой. Во влажное дерево сок не впитывается.
Нет комментариев