Фильтр
Все темы
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 22:00
00:30
Видео
459 просмотров
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 21:30
00:13
Видео
420 просмотров
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 21:00

​​КРЕМ-СУП ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА И ПОМИДОРОВ

*испанская кухня Ингредиенты: • Соль - по вкусу • Молотый черный перец - по вкусу • Оливковое масло - 50 мл • Сливки - 100 мл • Херес - 100 мл • Сахар - щепотка • Томатная паста - 2 ст. л. • Молотый тмин - щепотка • Чеснок - 6 зубчиков • Петрушка - 1 пучок • Красный стручковый перец - 2 шт • Говяжий бульон - 1,5 л • Помидоры - 1 кг • Морковь - 100 гр • Красный лук - 2 головки • Стебель сельдерея - 2 шт • Красный сладкий перец - 2 шт ————— Лук, сельдерей и морковь крупно нарезать и обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде. Через 3-4 мин. добавить к ним нарезанные помидоры и тушить еще 5 мин. На сковороде-гриль обжарить нарезанные дольками сла
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 20:15

​​КРЕМА-КАТАЛАНА

*испанская кухня Традиционное каталонское блюдо, которое известно также под названием крем святого Иосифа. Основа - молоко, яйца и сахар, лимон же опционален, но здорово украшает этот десерт. Ингредиенты: • Сахар - 1 ст • Яичный желток - 4 шт • Кукурузный крахмал - 1 ст. л. • Палочки корицы - 1 шт • Лимон - 1 шт • Молоко - 2 ст ————— Отделить белки от желтков. В миксере или вручную взбить желтки с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет. Переложить массу в сотейник, влить молоко, добавить кукурузный крахмал, палочку корицы и цедру лимона. Медленно нагреть, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Немедленно снять с огня. Важно не передержать крем на огне: как тол
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 18:31

​​КАК СНЯТЬ ПЛЁНКУ С ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

*для начинающих Печень - достаточно доступный субпродукт. Готовится печень быстро, блюда из неё получаются вкусные и питательные. Кто не любит паштеты из печени, салаты, печёночные торты или оладьи? А какая вкусная начинка для пирожков и вареников получается из печени! Хозяйки широко используют в своей работе печень говяжью и свиную, куриную и гусиную. Но в работе с печенью есть свои секреты, которые следует помнить: печень необходимо не только правильно приготовить, но и правильно обработать до начала готовки. Перед работой печень следует обмыть, очистить от жёлчных протоков и плёнки. Если плёнку не удалить, то во время жарки печень из-за этого станет
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 18:00

ТИМБАЛ ИЗ АВОКАДО И ТУНЦА

*испанская кухня Ингредиенты: • Авокадо - 1 шт • Помидоры - 1 шт • Консервированный тунец в масле - 1 банка • Рукола - 1 пучок • Оливковое масло - 1 ч. л. • Морская соль - по вкусу • Лимонный сок - 1 ч. л. • Мелко рубленный чеснок - 1 зубчик ————— Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку (ножом бьем по ней крест-накрест - когда ударяете 2 раз, задержите нож в косточке и при помощи ножа она легко выйдет из мякоти). При помощи вилки сделайте из авокадо пюре, сбрызните его лимонным соком и добавьте 1–2 ч. л. оливкового масла, зубчик выдавленного (или молотого) чеснока, молотый перец и соль по вкусу. У крепкого спелого помидора у основания сделайте надрез крест-нак
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 17:29

​​КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ, С ИМБИРЕМ И АПЕЛЬСИНАМИ

*испанская кухня Как и все блюда из своего домашнего репертуара, эту ароматную жгучую курицу Анна не перестает совершенствовать, постоянно видоизменяя рецепт: то убирая, то добавляя новые ингредиенты в апельсиново-медовый маринад. Неизменными остаются только острота, за которую отвечает имбирь, и румяная хрустящая корочка - ее обычно съедают в первую очередь. Готовую курицу подавать с печеными апельсинами, полив соком из противня. Вместо одной курицы по этому рецепту можно поджарить четырех цыплят-корнишонов. Термин «корнишон» применяют к трехсотграммовым цыплятам - кроме веса их ценят за очень нежное и нежирное мясо, которо
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 13:10

День Рождения Мегамаркета🤩

Повышенный кешбэк и скидки ждут вас!
До 13 мая на Мегамаркете скидки и кешбэк до 70% на разные категории товаров: косметика, одежда, всё для дома и дачи, товары для животных, детские товары и многое другое!
А также есть раздел "Доставка по клику" -курьер привезет ваш заказ тогда, когда вам будет удобно. Если это одежда - у вас будет 2 часа на примерку, а если что-то не подойдет - можно будет вызвать курьера для возврата. Доставка и возврат - бесплатные 🔥
Ссылка: https://megamarket.prfl.me/vkusnopoleznotut/a11xm6?erid=2VtzqvjrM7P
ДОПОЛНИТЕЛЬНО экономьте, применяя промокод на первый заказ:
✅ pf5my372286 - скидка 500 ₽ от 2000 ₽ (проходит на продавца СберМарке
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 13:00

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ: СЕКРЕТ ШЕФ-ПОВАРА

Шеф-повар Дин Харпер рекомендует перед приготовлением разогреть подготовленный картофель в микроволновке в течении 5-7 мин. Затем включить духовку разогреваться до 200-220 гр., смазать разогретый в микроволновке картофель оливковым маслом и посолить. После этого нужно доготовить продукт в духовке от 10 до 30 мин., от времени зависит то, насколько хрустящей будет корочка.
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 12:00

​​ТОРТИЛЬЯ С КИНЗОЙ

*испанская кухня Классический испанский омлет, секрет которого в том, что картошку для него надо нарезать действительно очень тонко. Обычно тортилью подают в перевернутом виде, для чего нужно положить сковороду вверх тормашками на большую тарелку и несколько раз ударить по тыльной стороне. После этого тортилья сама вываливается на тарелку. Ингредиенты: • Молотый черный перец - по вкусу • Соль - по вкусу • Сливочное масло - 50 гр • Кинза - 1 пучок • Растительное масло - 50 мл • Репчатый лук - 1 головка • Куриное яйцо - 6 шт • Картофель - 500 гр ————— Картошку очистить и нарезать тонкими круглыми ломтиками. Лук нарезать полукольцами и в глубокой сковороде на смеси растит
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 11:01

​​ХЕК В ЗЕЛЕНОМ ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

*испанская кухня Ингредиенты: • Хек - 4 куска • Чеснок - 3 зубчика • Рубленая петрушка - 3 ст. л. • Свежий лавровый лист - 1 шт • Оливковое масло extra virgin - 4 ст. л. ————— Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Листья петрушки тщательно измельчить - из половины не слишком большого пучка должны получиться 3 полные ст. л. зелени. Разогреть на сковороде на среднем огне 4 ст. л. оливкового масла. Как только масло нагреется, добавить чеснок, а через пару минут - всю петрушку. Стейки из хека обсушить бумажными полотенцами, слегка посолить и выложить на сковороду так, чтобы они не касались друг друга. Добавить в сковороду лавровый лист. Поджарить рыбу в т
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 30 апреля в 22:30

​​КУХОННЫЙ СУПЕРОЧИСТИТЕЛЬ

Всего 2 ингредиента, которые всегда есть дома под рукой. Положите 1/4 ст. соды, в миску добавить достаточно перекиси, чтобы сделать пасту. Натрите губкой. Плита, духовка, кастрюли из нержавеющей стали, даже белые ручки дверей холодильников. Абсолютно безопасный, готовится за несколько секунд! Очищает ВСЕ! Быстро, просто и безопасно!
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 30 апреля в 22:01
00:27
Видео
476 просмотров
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 30 апреля в 21:00

​​КУРИЦА «ПИКАССО»

*испанская кухня Ингредиенты: • Куриная грудка - 4 шт • Лук - 2 шт • Сладкий перец - 3 шт • Чеснок - 3 зубчика • Помидоры - 4 шт • Овощной бульонный кубик - 1 шт • Сыр - 100 гр • Смесь итальянских трав - 1 ст. л. • Вода - ½ ст • Сливки - ½ ст • Оливковое масло - 2 ст. л. • Мускатный орех - щепотка • Соль - по вкусу • Сливочное масло - 1 ст. л. • Молотый черный перец - по вкусу ————— Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов - это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке. Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 ст. л. оливкового и 1 ст. л. сливочного масла, обжарить
  • Класс!4
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 30 апреля в 20:00

​​НЕЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ФЛАН

*испанская кухня Волшебство этого десерта проявляется в процессе выпекания. Сначала в форму заливают тесто для кекса, затем жидкую начинку (флан). Во время выпекания они меняются местами, и флан пропитывает тесто, делая его нежным и воздушным. Примечательно, что десерт должен настаиваться в холодильнике не менее 8 ч. перед подачей. Ингредиенты: для карамельного соуса: • сливки 30% - 200 мл • сахар - 120 гр для кекса: • соус карамельный - 155 гр • шоколад черный горький - 114 гр • масло сливочное - 85 гр • мука - 60 гр • какао - 46 гр • яйца - 2 шт. • кефир - 1/2 ст. • корица молотая -2 ч. л. • ванилин - 1 ч. л. • сода - 1/2 ч. л. • соль - 1/4 ч. л. для флана: •
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 30 апреля в 18:01

​​КАК ЖАРИТЬ ПОДСОЛНЕЧНЫЕ СЕМЕЧКИ

Любители жареных семечек подсолнуха уже давно привыкли покупать готовые жареные семечки в пакетиках. Но будет гораздо вкуснее, если вы пожарите семечки у себя дома. Во-первых, вы сами сможете контролировать желаемую степень прожарки семечек. Во-вторых, вы сможете дома промыть семечки перед жаркой и будете уверены, что ваши семечки чистые, о чём с уверенностью не можно сказать о покупных семенах. Жарить семечки подсолнуха можно на сковороде, в духовке и даже микроволновке. При жарке семечек учтите некоторые нюансы: - перед жаркой семечки обязательно промойте; - при жарке постоянно помешивайте семечки для того, чтобы они равномерно прожарились; - снимайте с
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 30 апреля в 17:27

Подключайте Яндекс Плюс — бесплатно на 90 дней.

Ссылка https://pls.prfl.me/vkusnopoleznotut/n77lbb?erid=2VtzqxcVw1b Промокод 🔶 FQDNTNYRS4 🔶 Оцените все возможности Яндекс Плюса вместе с тремя аккаунтами. Сможете смотреть Кинопоиск, слушать Яндекс Музыку и пользоваться баллами Плюса в сервисах Яндекса. Для новых пользователей 90 дней бесплатно по коду и ссылке, затем за 299 ₽ в месяц. Реклама. ООО "Яндекс Плюс", ИНН 9705177420.
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 30 апреля в 17:00

​​КАРАМЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ МОЛОКА И ЯИЦ

*испанская кухня Чтобы приготовить нежный десерт, похожий на пудинг, вам потребуются порционные формочки, например, керамические или силиконовые, а также противень с высокими бортами. Ингредиенты: • Молоко - 2.5 ст. • Сахар - 1.25 ст. • Яйца куриные - 7 шт. • Сахар ванильный - по вкусу ————— Отмерьте 2/3 от общего количества сахара и разотрите с яйцами и ванилью до пышной светлой массы. Разведите охлажденным кипяченым молоком. Оставшийся сахар выложите в сотейник, смочите водой и прогрейте на умеренном огне при помешивании до получения карамели красно-коричневого цвета. Половину карамели добавьте в молочно-яичную массу и перемешайте. Остальную карамел
  • Класс!3
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 30 апреля в 16:00

ТОРТИЛЬЯ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ЛУКОМ

*испанская кухня Испанская кухня известна своими разнообразными и вкусными блюдами. Тортилья, согласно одной из версий, была впервые приготовлена в XIX веке наваррской крестьянкой. Она использовала минимум продуктов, чтобы накормить генерала Сумалакарреги, который остановился у неё. Ингредиенты: • картофель - 500 гр • яйца - 2 шт. • желток яичный - 1 шт. • лук репчатый - 2 головки ————— Приготовить картофельное пюре. Добавить сырые яйца. Порубить и обжарить на растительном масле репчатый лук, добавить в пюре, всыпать немного пшеничной муки и перемешать. Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать панировкой. Выложить картофельную массу и запечь.
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 30 апреля в 13:00

ЛАЙФХАК

Отбивая мясо на деревянной доске, она будет поглощать много мясного сока. Перед работой обильно смочите доску водой. Во влажное дерево сок не впитывается.
Показать ещё