*Одно из самых известных корейских блюд, пулгоги (пульгоги, булгоги - в буквальном переводе означает «огненное мясо») традиционно готовят на открытом огне. Но можно пожарить маринованное мясо и на гриле, и в духовке, и на сковороде. Чаще всего пульгоги делают из говядины и подают в салатных листьях. Но хорошо подойдет к мясу и белый рис. Чтобы ощутить полноту вкуса азиатской кухни, отдельно подайте «чили-чесночный» соус.
Ингредиенты: Говядина (антрекотная часть) - 700 гр Соевый соус - 0,25 ст Кунжутное масло с острым перцем чили - 1 ст. л. Сахар коричневый темный - 2 ст. л. Чеснок измельченный - 6 зубков Имбирь свежий, тертый на терке - 1 ст. л. Лук репчатый красный - 2 шт. Перец зеленый - 1 шт. Масло растительное - 4 ч. л. Салат-латук - 1 головка
Приготовление: Поместите мясо на 20 мин. в морозильную камеру. Нарежьте по-диагонали (поперек волокон) тонкими полосками (около 3 мм). Смешайте соевый соус, сахар, чеснок, имбирь и кунжутное масло (если не найдете масло с чили, добавьте к 1 ст. л. жареного кунжутного масла щепотку красного перца).
Лук, нарезанный дольками, и зеленый перец, нарезанный полосками по 1 см, выложите в небольшую миску и перемешайте с половиной соевого маринада. Вторую половину маринада перемешайте с мясом. Оставьте на 15 мин.
Разогрейте 2 ч. л. растительного масла на сковороде с антипригарным покрытием. Выложите на сковороду лук с перцем. Готовьте на среднем огне около 5 мин.
Переложите овощи на тарелку и очистите сковороду бумажным полотенцем. Разогрейте 2 ч. л. растительного масла на большом огне. Обжарьте половину мяса, часто переворачивая, в течение около 2 мин.
Переложите на тарелку. Обжарьте оставшееся мясо. Добавьте в сковороду первую порцию мяса и овощи.
Готовьте, перемешивая, около 1 мин.Подавайте блюдо, завернув мясную смесь в листья салата.
СОВЕТ ОТ ОПЫТНЫХ ШЕФ-ПОВАРОВ: КАК ГОТОВИТЬ МЯСО С РУМЯНОЙ КОРОЧКОЙ
Перед тем как поместить блюдо в духовку, смажьте его сверху вкусным и, что самое главное, удачным маринадом. Это может быть гранатовый сок и мед, разведенное сухое вино, коньяк или вода.
*итальянская кухня Ингредиенты: тесто: • мука пшеничная - 200 гр. • сахар - 1 ч. л. • соль - 0,5 ч. л. • дрожжи быстродействующие - 1 ч. л. • вода тёплая - 100 мл. • оливковое масло (+ смазать руки) - 1 ст. л. соус: • томатный соус - 1,5 ст. л. • чеснок - 1 зубчик • базилик - 1 ч. л. начинка: • авокадо - 1 шт. • шампиньоны - 3 шт. • соль • помидор небольшой - 1 шт. • лук красный небольшая луковица - 0,25 шт. • оливки - 11 шт. • оливковое масло - 1 ст. л. дополнительно: • семена тыквы - 1 ст. л. ————— Делаем быстрое дрожжевое тесто на воде. В чашу просеиваем муку, добавляем соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Перемешиваем. Делаем углубление в центре и на
*итальянская кухня
Ингредиенты:
• 600 гр. консервированной белой фасоли
• 300 гр. томатов в собственном соку
• 2-3 ст. л. оливкового масла
• смесь итальянских трав (замороженная или сухая)
• 2 зубка чеснока
• небольшой пучок петрушки
• соль, молотый перец
—————
В сковороде разогреть оливковое масло и припустить в нем измельченную зелень и чеснок. Затем добавить измельченные томаты в собственном соку и немного потушить на среднем огне. Фасоль из банки переложить в дуршлаг и промыть под проточной водой.
Подготовленную фасоль переложить в томатный соус и потушить все вместе около 5 мин. Посолить, поперчить по вкусу. В конце добавить мелко нарезанную петрушку.
Подавать к
*итальянская кухня
Ингредиенты:
• баклажаны - 1 кг
• лук - 70-80 гр.
• чеснок - 1-2 зубчика
• помидоры - 400-500 гр.
• моцарелла - 400-500 гр.
• пармезан - 100-120 гр.
• базилик - 50-70 гр.
• соль
• черный перец
• растительное масло - 2-3 ст. л. + для жарки, сколько понадобится
—————
Нарезать баклажаны кольцами или полосками, толщиной до 5 мм. Подсолить баклажановые слайсы и оставить под небольшим грузом на 30-40 мин., чтобы с них стекла лишняя жидкость. Хорошо промыть баклажаны под проточной холодной водой и обсушить, с помощью бумажного полотенца.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить баклажановые слайсы на разогретом масле с двух сторон до золотистог
*для начинающих
Салака получила широкое признание благодаря своей доступности и низкой цене. Эта морская рыба содержит множество витаминов, жиров и аминокислот, полезных для организма. Салаку особенно хорошо подавать с отварным или запечённым картофелем, кольцами лука или чёрным хлебом.
Салаку легко засолить самостоятельно, что делает её популярной среди домохозяек. Можно быстро засолить рыбу сухим методом или в рассоле.
В любом случае при засолке салаки учтите некоторые нюансы:
- для засолки салаки рекомендуется использовать обычную каменную соль. Мелкая или йодированная соль может просаливать только верхний слой рыбы, что может негативно сказаться на вкусе и качестве
БРУСКЕТТА С МАРИНОВАННЫМИ ОВОЩАМИ И ЗЕРНИСТОЙ ГОРЧИЦЕЙ
*итальянская кухня
Ингредиенты:
для чиабатты:
• чиабатта (5 ломтиков) - 1 шт.
• чеснок - 1 зубчик
• масло оливковое экстра вирджин - 1 ст. л.
начинка:
• помидор - 1 шт.
• перец болгарский - 1 шт.
• петрушка - 1 веточка
• базилик сухой - 1 ч. л.
• уксус винный или яблочный - 1 ст. л.
• масло оливковое экстра вирджин - 1 ст. л.
• сахар - 1 ч. л.
• соль - 1 щепотка
• горчица зернистая тм махеевъ - 2 ч. л.
дополнительно:
• зелёный лук (перья от одной луковицы)
—————
Я возьму чиабатту. Можно взять любой пшеничный хлеб: багет, хлеб в нарезке. Базилик, если есть свежий, то возьмите его.
У меня сухой. Нам нужно обязательно оливковое масло
Собираетесь жарить шашлык, устроить пикник или поехать на дачу? Загляните во ВкусВилл! В разделе “ВВстречаем Весну”: Провизия на дачу Продукты для шашлыка Все для пикника Тормозок в поход Очень вкусные идеи для гриля -Колбаски «Для жарки» в беконе с сыром https://clck.ru/3AGqb8 -Куриное бедро по-тифлисски в маринаде по грузинскому рецепту https://clck.ru/3AGqcS -Дорадо с апельсином и розмарином https://clck.ru/3AGqdT И многое другое! Сделайте ПЕРВЫЙ заказ максимально выгодно: VS9C31 – скидка 200 ₽ на покупку от 1000 ₽; 30V8583 – скидка 300 ₽ на покупку от 1500 ₽; 35V3E8A – скидка 350 ₽ на покупку от 2500 ₽. В
ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛИСТОВ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ "МОРСКАЯ ФЕЕРИЯ"
*итальянская кухня
Ингредиенты:
для пасты:
• 200 гр. semola di grano duro (мука из твёрдых сортов пшеницы)
• 115 гр яиц
• 1 десерт. л. оливкового масла extra-virgin
• 1/4 ч. л. морской соли
• 1/5 ч. л. молотого шафрана
• ~30-40 гр. semola di grano duro (для работы с тестом)
для томатного соуса:
• 1218 гр спелых томатов
• 25 гр листьев гвоздичного базилика
• 2 средних зубчика чеснока
• 1/4 ч. л. молотого сухого шалфея
• 2 гр сухого лемонграсса (лимонное сорго, цимбопогон)
• мельница со смесью пяти перцев
• 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
• 1/2 ч. л. сахара
• морская соль
кроме того:
• 486 гр варёных мидий
• 162 гр сладкого
ШОКОЛАДНАЯ ЛАПША С КАРАМЕЛЬНО-АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
*итальянская кухня
Ингредиенты:
• шоколад горький (72% ) - 100 гр
• мёд - 60 гр
• вода - 120 мл.
• соль
• мука - 220 гр
• апельсин - 3 шт.
• карамельный сахар - 4 ст. л.
• растительное масло - 1 ч. л.
• сахарная пудра
• апельсиновая цедра
• розмарин
—————
Растворить мёд в горячей воде. Шоколад растопить на водяной бане, вылить в муку, добавить воду, чуть соли, замесить тесто для лапши. Если тесто получилось слишком крутое, то поместить его на 30 мин. в полиэтиленовый пакет.
На припылённом мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм. Нарезать тонкой и длинной лапшой. Лапшу слегка подсушить.
Для соуса очистить апельсины от кожуры. В
*испанская кухня
Это один из самых распространенных в Испании типов закуски. Но в испанских кулинарных книгах этот тапас почему-то часто имеет региональную баскскую привязку. Эту закуску глупо и расточительно готовить на одного.
Странно жарить треть перца. Да и вкус становится тем лучше, чем больше перца, масла и чеснока сходится в одной емкости. Поэтому затевать имеет смысл из расчета минимум на 4 персоны.
Еще есть вариант - просто есть эти бутерброды помногу. Или день за днем. Перец в масле хранится долго.
Ингредиенты:
• Зеленый перец - 1 шт
• Свежий желтый перец - 1 шт
• Свежий красный перец - 1 шт
• Базилик - 20 гр
• Белый винный уксус - 1
Нет комментариев