Фильтр
Все темы
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена сегодня в 13:01

СОВЕТ ОТ ОПЫТНЫХ ШЕФ-ПОВАРОВ: КАК ГОТОВИТЬ МЯСО С РУМЯНОЙ КОРОЧКОЙ

Перед тем как поместить блюдо в духовку, смажьте его сверху вкусным и, что самое главное, удачным маринадом. Это может быть гранатовый сок и мед, разведенное сухое вино, коньяк или вода.
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена сегодня в 12:00

​​ПИЦЦА ПОСТНАЯ С АВОКАДО 🥑

*итальянская кухня
Ингредиенты:
тесто:
• мука пшеничная - 200 гр.
• сахар - 1 ч. л.
• соль - 0,5 ч. л.
• дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.
• вода тёплая - 100 мл.
• оливковое масло (+ смазать руки) - 1 ст. л.
соус:
• томатный соус - 1,5 ст. л.
• чеснок - 1 зубчик
• базилик - 1 ч. л.
начинка:
• авокадо - 1 шт.
• шампиньоны - 3 шт.
• соль
• помидор небольшой - 1 шт.
• лук красный небольшая луковица - 0,25 шт.
• оливки - 11 шт.
• оливковое масло - 1 ст. л.
дополнительно:
• семена тыквы - 1 ст. л.
—————
Делаем быстрое дрожжевое тесто на воде. В чашу просеиваем муку, добавляем соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Перемешиваем.
Делаем углубление в центре и на
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена сегодня в 11:00

ФАСОЛЬ ПО-ТОСКАНСКИ

*итальянская кухня Ингредиенты: • 600 гр. консервированной белой фасоли • 300 гр. томатов в собственном соку • 2-3 ст. л. оливкового масла • смесь итальянских трав (замороженная или сухая) • 2 зубка чеснока • небольшой пучок петрушки • соль, молотый перец ————— В сковороде разогреть оливковое масло и припустить в нем измельченную зелень и чеснок. Затем добавить измельченные томаты в собственном соку и немного потушить на среднем огне. Фасоль из банки переложить в дуршлаг и промыть под проточной водой. Подготовленную фасоль переложить в томатный соус и потушить все вместе около 5 мин. Посолить, поперчить по вкусу. В конце добавить мелко нарезанную петрушку. Подавать к
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 6 мая в 22:30
00:18
Видео
101 просмотр
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 6 мая в 22:01
00:27
Видео
202 просмотра
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 6 мая в 21:01

​​КРОСТАТА С РИКОТТОЙ И ПОМИДОРОМ

*итальянская кухня Ингредиенты: тесто: • мука - 200 гр. • сливочное масло - 120 гр. • яйцо - 1 шт. • пармезан - 50 гр. • разрыхлитель - 0,5 ч. л. • соль - ¼ ч. л. начинка: • рикотта - 250 гр. • пармезан - 20-30 гр. • горгонзола - 20-30 гр. • яйцо - 1 шт. • помидоры - 300-400 гр. • орегано - 1 ч. л. • тимьян - 1 ч. л. • оливковое масло - 1-2 ст. л. • соль дополнительно (для подачи): • хлопья пармезана • листья шпината • щавель • базилик —————- Замесить тесто: смешать муку и разрыхлитель. Добавить в муку холодное сливочное масло - перетереть. Смешать яйцо и соль. Добавить в муку яйцо и тертый пармезан - замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и уб
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 6 мая в 20:00

​​БАКЛАЖАНЫ ПАРМИДЖАНО

*итальянская кухня Ингредиенты: • баклажаны - 1 кг • лук - 70-80 гр. • чеснок - 1-2 зубчика • помидоры - 400-500 гр. • моцарелла - 400-500 гр. • пармезан - 100-120 гр. • базилик - 50-70 гр. • соль • черный перец • растительное масло - 2-3 ст. л. + для жарки, сколько понадобится ————— Нарезать баклажаны кольцами или полосками, толщиной до 5 мм. Подсолить баклажановые слайсы и оставить под небольшим грузом на 30-40 мин., чтобы с них стекла лишняя жидкость. Хорошо промыть баклажаны под проточной холодной водой и обсушить, с помощью бумажного полотенца. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить баклажановые слайсы на разогретом масле с двух сторон до золотистог
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 6 мая в 18:01

​​КАК СОЛИТЬ САЛАКУ

*для начинающих Салака получила широкое признание благодаря своей доступности и низкой цене. Эта морская рыба содержит множество витаминов, жиров и аминокислот, полезных для организма. Салаку особенно хорошо подавать с отварным или запечённым картофелем, кольцами лука или чёрным хлебом. Салаку легко засолить самостоятельно, что делает её популярной среди домохозяек. Можно быстро засолить рыбу сухим методом или в рассоле. В любом случае при засолке салаки учтите некоторые нюансы: - для засолки салаки рекомендуется использовать обычную каменную соль. Мелкая или йодированная соль может просаливать только верхний слой рыбы, что может негативно сказаться на вкусе и качестве
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 6 мая в 17:00

​​БРУСКЕТТА С МАРИНОВАННЫМИ ОВОЩАМИ И ЗЕРНИСТОЙ ГОРЧИЦЕЙ

*итальянская кухня Ингредиенты: для чиабатты: • чиабатта (5 ломтиков) - 1 шт. • чеснок - 1 зубчик • масло оливковое экстра вирджин - 1 ст. л. начинка: • помидор - 1 шт. • перец болгарский - 1 шт. • петрушка - 1 веточка • базилик сухой - 1 ч. л. • уксус винный или яблочный - 1 ст. л. • масло оливковое экстра вирджин - 1 ст. л. • сахар - 1 ч. л. • соль - 1 щепотка • горчица зернистая тм махеевъ - 2 ч. л. дополнительно: • зелёный лук (перья от одной луковицы) ————— Я возьму чиабатту. Можно взять любой пшеничный хлеб: багет, хлеб в нарезке. Базилик, если есть свежий, то возьмите его. У меня сухой. Нам нужно обязательно оливковое масло
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 6 мая в 16:07

​​РИЗОТТО С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ В ХРУСТЯЩЕЙ КОРЗИНОЧКЕ ИЗ ПАРМЕЗАНА

*итальянская кухня Ингредиенты: • грибы белые сушенные - 50 гр • рис среднезерный "карнароли" - 250 гр • вино белое сухое - 200 мл. • лук репчатый - 1-2 шт. • чеснок - 2 зубчика • зелень укропа и петрушки • томаты вяленные • бульон или кипяток - 750 мл. • сливки 10%- 100 мл. • масло растительное • масло топлёное • соль • перец • пармезан - 120 гр ————— Грибы предварительно замочить, нарезать, отварить до полуготовности, отвар слить, сохранить. На растительном масле обжарить измельчённый лук с грибами. К грибам добавить рис, сухую зелень, измельчённый чеснок, помешивать, пока весь рис не пропитается маслом и не станет "прозрачны
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 6 мая в 15:39

Все для гриля, шашлыка, пикника ❗️ Здесь СКИДКИ ❗️

Собираетесь жарить шашлык, устроить пикник или поехать на дачу? Загляните во ВкусВилл! В разделе “ВВстречаем Весну”:
🔸️ Провизия на дачу 🔸️ Продукты для шашлыка 🔸️ Все для пикника 🔸️ Тормозок в поход 🔸️ Очень вкусные идеи для гриля 👇
-Колбаски «Для жарки» в беконе с сыром https://clck.ru/3AGqb8
-Куриное бедро по-тифлисски в маринаде по грузинскому рецепту https://clck.ru/3AGqcS
-Дорадо с апельсином и розмарином https://clck.ru/3AGqdT
🔥 И многое другое! Сделайте ПЕРВЫЙ заказ максимально выгодно:
VS9C31 – скидка 200 ₽ на покупку от 1000 ₽;
30V8583 – скидка 300 ₽ на покупку от 1500 ₽;
35V3E8A – скидка 350 ₽ на покупку от 2500 ₽.
👍 В
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 6 мая в 13:00

КАК ЛЕГКО РЕЗАТЬ ЯЙЦА

Перед тем как разрезать яйцо, сваренное вкрутую, пополам, смочите лезвие ножа холодной водой. Так желток не будет осыпаться.
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 6 мая в 12:01

​​ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛИСТОВ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ "МОРСКАЯ ФЕЕРИЯ"

*итальянская кухня Ингредиенты: для пасты: • 200 гр. semola di grano duro (мука из твёрдых сортов пшеницы) • 115 гр яиц • 1 десерт. л. оливкового масла extra-virgin • 1/4 ч. л. морской соли • 1/5 ч. л. молотого шафрана • ~30-40 гр. semola di grano duro (для работы с тестом) для томатного соуса: • 1218 гр спелых томатов • 25 гр листьев гвоздичного базилика • 2 средних зубчика чеснока • 1/4 ч. л. молотого сухого шалфея • 2 гр сухого лемонграсса (лимонное сорго, цимбопогон) • мельница со смесью пяти перцев • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin • 1/2 ч. л. сахара • морская соль кроме того: • 486 гр варёных мидий • 162 гр сладкого
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 6 мая в 11:00

​​ШОКОЛАДНАЯ ЛАПША С КАРАМЕЛЬНО-АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ

*итальянская кухня Ингредиенты: • шоколад горький (72% ) - 100 гр • мёд - 60 гр • вода - 120 мл. • соль • мука - 220 гр • апельсин - 3 шт. • карамельный сахар - 4 ст. л. • растительное масло - 1 ч. л. • сахарная пудра • апельсиновая цедра • розмарин ————— Растворить мёд в горячей воде. Шоколад растопить на водяной бане, вылить в муку, добавить воду, чуть соли, замесить тесто для лапши. Если тесто получилось слишком крутое, то поместить его на 30 мин. в полиэтиленовый пакет. На припылённом мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм. Нарезать тонкой и длинной лапшой. Лапшу слегка подсушить. Для соуса очистить апельсины от кожуры. В
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 6 мая в 09:16
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 4 мая в 22:30
00:23
Видео
237 просмотров
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 4 мая в 22:30
00:13
Видео
1 201 просмотр
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 4 мая в 21:01

​​САЛАТ ИЗ ПЕРЦА ПО-БАСКСКИ НА БЕЛЫХ СУХАРЯХ

*испанская кухня Это один из самых распространенных в Испании типов закуски. Но в испанских кулинарных книгах этот тапас почему-то часто имеет региональную баскскую привязку. Эту закуску глупо и расточительно готовить на одного. Странно жарить треть перца. Да и вкус становится тем лучше, чем больше перца, масла и чеснока сходится в одной емкости. Поэтому затевать имеет смысл из расчета минимум на 4 персоны. Еще есть вариант - просто есть эти бутерброды помногу. Или день за днем. Перец в масле хранится долго. Ингредиенты: • Зеленый перец - 1 шт • Свежий желтый перец - 1 шт • Свежий красный перец - 1 шт • Базилик - 20 гр • Белый винный уксус - 1
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 4 мая в 20:00

​​КУРИЦА С ШАФРАНОМ И ФИСТАШКАМИ

*испанская кухня Ингредиенты: • Куриные окорочка - 2 кг • Оливковое масло - 100 мл • Красный лук - 2 головки • Имбирь - 20 гр • Корица - 1 ст. л. • Паприка - 1 ст. л. • Шафран - щепотка • Лимон - 2 шт • Зеленые фисташки - 50 гр • Соль - по вкусу • Молотый черный перец - по вкусу ————— Окорочка разрубить на бедра и ножки. Крупно нарезать красный лук, натереть на мелкой терке имбирь. Шафран залить кипятком (50 г) и дать настояться в течение двух-трех ­минут. В глубокой миске замариновать куриное мясо с настоем шафрана, лимонным соком, оливковым маслом, тертым имбирем, корицей и паприкой. Перемешать мясо как следует. Посолить, приправить черным перцем, переме
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 4 мая в 18:41

❗️Повышенная скидка по промокоду в Ленте Онлайн❗️

В Ленте Онлайн действует новый промокод на скидку 30% от 1800 руб. на первые ДВА заказа:
✨Промокод: FLASH1954
Ссылка: https://lentaonline1.prfl.me/vkusnopoleznotut/hp7c2x?erid=2VtzqwyHaKs
Успевайте оформить заказы с максимальной выгодой!
Реклама. ООО "Лента", ИНН: 7814148471
Показать ещё