Жареные корейские пельмени
*Обязательно попробуйте корейские пельмени под названием "манду". Очень вкусно получилось, тесто отличное! А начинка - просто песня! 2 вида мяса, тонкий привкус чеснока, сочность от грибов и лука! Это надо готовить! Кстати, рецепт манду очень популярный. Корейские пельмени можно варить в бульоне или на пару, а мы приготовим жареные пельмени-пирожки с мясом и грибами!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 260 гр + для работы с тестом
Вода - 1/2 ст. (~100 мл)
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
Фарш свиной - 150 гр
Фарш говяжий - 150 гр
Шампиньоны свежие - 70 гр
Лук зелёный - 1 пучок
Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соус соевый - 1-2 ст. л.
Масло растительное - 1-2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Для жарки:
Масло растительное
Приготовление:
Начнем с приготовления теста, оно очень простое! Но заварное! В ковшике соединяем воду, соль и растительное масло.
Доводим до кипения. Половину муки высыпаем в чашу, делаем углубление и заливаем туда кипяток с маслом, быстро помешивая лопаткой (аккуратно, чтобы не обжечься). Как только тесто немного остынет и соберётся в комок, добавляем остатки муки и яйцо.
Замешиваем несколько минут и получаем мягкое, эластичное тесто. Тесто накрываем плёнкой и убираем в сторонку мин. на 30-60. Займёмся начинкой.
Зелёный лук нарезаем. Шампиньоны нарезаем мелким кубиком. Репчатый лук также нарезаем мелким кубиком.
Собираем в большой чашке: зеленый лук, репчатый лук, грибы, мясной фарш, чеснок (пропущенный через пресс), соль, чёрный перец, соевый соус и растительное масло. Хорошо всё перемешиваем. Начинка готова!
Готовое тесто вымешиваем и делим на 2-3 части. Из каждой части теста на подпыленном мукой столе скатываем жгутики и нарезаем их кусочками, как на большие пельмени. Раскатываем кружочки.
Теперь кладем 1 ч. л. начинки и формируем пельмени-пирожки с мясом и грибами. У меня специальное устройство для лепки (купил в супермаркете). Вы можете просто слепить маленький чебурек.
Жарим корейские пельмени в небольшом количестве разогретого масла, с трёх сторон, начиная со дна пельменей-"чебуреков". Нагрев умеренный (средний). Когда пирожки-пельмени обжарились со всех сторон, добавляем в сковороду 2-3 ст. л. воды и накрываем крышкой.
Уменьшаем огонь до минимума и готовим жареные пельмени манду еще 5-7 мин. Сочно, ярко и очень сытно! Корейские жареные пельмени с мясом и грибами хочется есть, не останавливаясь!
Доволен рецептом и всем рекомендую!
Нет комментариев