Кукси
*Холодный корейский суп, со свининой, овощами, макаронами.
Ингредиенты:
Свиная вырезка - 150 гр
Лук репчатый - 50 гр
Яйца куриные - 3 шт.
Морковь - 80 гр
Баклажан - 80 гр
Огурец - 2 шт.
Капуста - 100 гр
Для кукси мури (основы):
Вода - 500 мл
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 4 зуб.
Сахар - 1 ст. л.
Соевый соус - 3 ст. л.
Уксус - 3 ст. л.
Кинза и петрушка
Кориандр
Острый перец
Приготовление:
Отвариваем спагетти в подсоленной воде, промываем. Свинину нарезаем тонкими полосками. Обжариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем мясо и на большом огне быстро обжариваем.
Вам, наверняка, показалось странным, почему я вначале обжарила лук, а лишь потом мясо. Это нужно для того, чтобы мясо осталось сочным. Лук как бы "запечатывает" мясо, и не даёт ему высохнуть.
В конце добавляем свежемолотый кориандр. Огурец мелко шинкуем, солим крупной солью, тщательно перемешиваем и оставляем. С мелко нашинкованной капустой поступаем так же.
Приготовим основу, она называется кукси мури. В миску наливаем минеральную негазированную воду, трём туда на тёрке помидор, добавляем чеснок через пресс, вместо соли я добавил соевый соус, мелко рубленную зелень кинзы и петрушки, сахар, уксус, острый молотый перец (я использовал соус кимчи бейс). Морковь натираем на корейской тёрке, добавляем соль, сахар, аджиномото, уксус, чеснок.
Баклажаны нарезаем, обжариваем во фритюре, даём полностью остыть и смешиваем с морковью. Яйца взбиваем вилкой, солим, жарим блинчики, даём остыть, сворачиваем в трубочку, нарезаем колечками. Теперь можно начинать собирать наш супчик.
В глубокую миску кладём спагетти. Часть капусты я обжарил с нашим мясом, часть смешал с огурцами. Укладываем по краям тарелки мясо, огурцы, морковь, омлет, заливаем основой, посыпаем кукси кунжутом.
Суп кукси по-корейски готов.
Приятного аппетита!
Нет комментариев