*итальянская кухня
Ингредиенты:
• молоко - 300 мл.
• сливочное масло - 50 гр.
• сахар - 2 ст. л.
• дрожжи - 11 гр.
• соль - 2 ч. л.
• мука - 450 гр.
• вяленые томаты
• сыр моцарелла
————-
В емкость наливаем теплое молоко, добавляем сахар, дрожжи и 100 г муки, перемешиваем. Ставим в теплое место, чтобы опара поднялась. Мелко нарезаем вяленые томаты.
В подошедшую опару добавляем сливочное масло комнатной температуры, соль, вяленые томаты и сыр моцарелла, перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место, чтобы оно подошло.
Форму смазываем растительным маслом, перекладываем в нее тесто и снова оставляе
*итальянская кухня
Ингредиенты:
паста:
• мука из твердых сортов пшеницы - 200 гр.
• вода - 100 мл.
соус:
• миндаль - 50-60 гр.
• помидоры - 250-300 гр.
• базилик - 30-50 гр.
• чеснок - 2-3 зубчика
• мята (по желанию) - 10-20 листочков
• сыр «пекорино» - 30-40 гр.
• оливковое масло - 50-60 мл.
• соль
• черный перец
• лимонный сок (по желанию) - 15-20 мл.
—————
Замесить тесто на пасту. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 10-15 мин. Сформировать пасту: выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, обмять и раскатать в пласт, толщиной 4-5 мм.
Разрезать пласт на полоски, шириной 4-5 мм и длиной 8-10 см. Каждую полоску накрутить спиралькой
С промокодами будет еще дешевле, они суммируются с акциями pvbhuc07f - скидка 1400 ₽от 3500₽на первый заказ в СберМаркете с 8 по 12 мая; latz5fd5n - скидка 30% на первый заказ (максимальная скидка 1000 ₽); ggwbt8o33 - скидка 1000 ₽ от 2500 ₽ на первый заказ. Не пропустите акцию Майский кешбэк с 8 по 12 мая со 100% кешбэком (не более 600 бонусов за заказ, не более 1500 бонусов на клиента). Действует в магазинах METRO, Лента, Окей, Пятерочка, Магнит Семейный, Магнит, Перекресток, SELGROS, Глобус, Самокат. Переходите по ссылке https://sbermarket1.prfl.me/vkusnopoleznotut/ckfl94?erid=2VtzqwwfFow При нарушении правил СберМаркета, аккаунт м
*для начинающих
Жареная печень - вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать с овощным салатом, картофельным пюре или рисом. Мягкая и сочная печень нравится многим, но некоторые замечают, что у одних поваров печень получается нежной и сочной, а у других - жёсткой.
Для того, чтобы жареная печень порадовала вас и ваших близких своим вкусом, учтите некоторые нюансы:
- для жарки выбирайте свежую, блестящую печень со слегка плотной структурой. При нажатии пальцем ямка должна исчезать очень быстро.
- перед приготовлением тщательно промойте печень и удалите плёнку и жёлчные протоки. Если этого не сделать, печень будет горчить и станет жёсткой.
- перед жаркой ре
*итальянская кухня
Фокачча - это традиционная итальянская лепешка, блюдо из дрожжевого теста, которое можно приготовить как в духовом шкафу, так и на сковороде или гриле. Фокачча похожа на пиццу, но она не имеет томатного соуса, обычно в качестве начинки добавляют свежие травы, овощи, оливковое масло или сыр. Мой рецепт постный.
Ингредиенты:
• мука - 500 гр.
• вода - 300 гр.
• оливковое масло - 2 ст. л.
• сухие дрожжи - 2 ч. л.
• соль - 1,5 ч. л.
• сахар - 2 ч. л.
• орегано пару щепоток
• овощи
• зелень
—————
В 100 мл теплой воды растворите дрожжи, сахар и добавьте пару ложек муки (делаем опару). Через 15 мин. опару добавьте к оставшимся ингредиентам (кроме орегано) замесите эла
СОВЕТ ОТ ОПЫТНЫХ ШЕФ-ПОВАРОВ: КАК ГОТОВИТЬ МЯСО С РУМЯНОЙ КОРОЧКОЙ
Перед тем как поместить блюдо в духовку, смажьте его сверху вкусным и, что самое главное, удачным маринадом. Это может быть гранатовый сок и мед, разведенное сухое вино, коньяк или вода.
*итальянская кухня Ингредиенты: тесто: • мука пшеничная - 200 гр. • сахар - 1 ч. л. • соль - 0,5 ч. л. • дрожжи быстродействующие - 1 ч. л. • вода тёплая - 100 мл. • оливковое масло (+ смазать руки) - 1 ст. л. соус: • томатный соус - 1,5 ст. л. • чеснок - 1 зубчик • базилик - 1 ч. л. начинка: • авокадо - 1 шт. • шампиньоны - 3 шт. • соль • помидор небольшой - 1 шт. • лук красный небольшая луковица - 0,25 шт. • оливки - 11 шт. • оливковое масло - 1 ст. л. дополнительно: • семена тыквы - 1 ст. л. ————— Делаем быстрое дрожжевое тесто на воде. В чашу просеиваем муку, добавляем соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Перемешиваем. Делаем углубление в центре и на
*итальянская кухня
Ингредиенты:
• 600 гр. консервированной белой фасоли
• 300 гр. томатов в собственном соку
• 2-3 ст. л. оливкового масла
• смесь итальянских трав (замороженная или сухая)
• 2 зубка чеснока
• небольшой пучок петрушки
• соль, молотый перец
—————
В сковороде разогреть оливковое масло и припустить в нем измельченную зелень и чеснок. Затем добавить измельченные томаты в собственном соку и немного потушить на среднем огне. Фасоль из банки переложить в дуршлаг и промыть под проточной водой.
Подготовленную фасоль переложить в томатный соус и потушить все вместе около 5 мин. Посолить, поперчить по вкусу. В конце добавить мелко нарезанную петрушку.
Подавать к
*итальянская кухня
Ингредиенты:
• баклажаны - 1 кг
• лук - 70-80 гр.
• чеснок - 1-2 зубчика
• помидоры - 400-500 гр.
• моцарелла - 400-500 гр.
• пармезан - 100-120 гр.
• базилик - 50-70 гр.
• соль
• черный перец
• растительное масло - 2-3 ст. л. + для жарки, сколько понадобится
—————
Нарезать баклажаны кольцами или полосками, толщиной до 5 мм. Подсолить баклажановые слайсы и оставить под небольшим грузом на 30-40 мин., чтобы с них стекла лишняя жидкость. Хорошо промыть баклажаны под проточной холодной водой и обсушить, с помощью бумажного полотенца.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить баклажановые слайсы на разогретом масле с двух сторон до золотистог
*для начинающих
Салака получила широкое признание благодаря своей доступности и низкой цене. Эта морская рыба содержит множество витаминов, жиров и аминокислот, полезных для организма. Салаку особенно хорошо подавать с отварным или запечённым картофелем, кольцами лука или чёрным хлебом.
Салаку легко засолить самостоятельно, что делает её популярной среди домохозяек. Можно быстро засолить рыбу сухим методом или в рассоле.
В любом случае при засолке салаки учтите некоторые нюансы:
- для засолки салаки рекомендуется использовать обычную каменную соль. Мелкая или йодированная соль может просаливать только верхний слой рыбы, что может негативно сказаться на вкусе и качестве
БРУСКЕТТА С МАРИНОВАННЫМИ ОВОЩАМИ И ЗЕРНИСТОЙ ГОРЧИЦЕЙ
*итальянская кухня
Ингредиенты:
для чиабатты:
• чиабатта (5 ломтиков) - 1 шт.
• чеснок - 1 зубчик
• масло оливковое экстра вирджин - 1 ст. л.
начинка:
• помидор - 1 шт.
• перец болгарский - 1 шт.
• петрушка - 1 веточка
• базилик сухой - 1 ч. л.
• уксус винный или яблочный - 1 ст. л.
• масло оливковое экстра вирджин - 1 ст. л.
• сахар - 1 ч. л.
• соль - 1 щепотка
• горчица зернистая тм махеевъ - 2 ч. л.
дополнительно:
• зелёный лук (перья от одной луковицы)
—————
Я возьму чиабатту. Можно взять любой пшеничный хлеб: багет, хлеб в нарезке. Базилик, если есть свежий, то возьмите его.
У меня сухой. Нам нужно обязательно оливковое масло
Собираетесь жарить шашлык, устроить пикник или поехать на дачу? Загляните во ВкусВилл! В разделе “ВВстречаем Весну”: Провизия на дачу Продукты для шашлыка Все для пикника Тормозок в поход Очень вкусные идеи для гриля -Колбаски «Для жарки» в беконе с сыром https://clck.ru/3AGqb8 -Куриное бедро по-тифлисски в маринаде по грузинскому рецепту https://clck.ru/3AGqcS -Дорадо с апельсином и розмарином https://clck.ru/3AGqdT И многое другое! Сделайте ПЕРВЫЙ заказ максимально выгодно: VS9C31 – скидка 200 ₽ на покупку от 1000 ₽; 30V8583 – скидка 300 ₽ на покупку от 1500 ₽; 35V3E8A – скидка 350 ₽ на покупку от 2500 ₽. В
Комментарии 1