Фильтр
Все темы
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 22:30
00:20
Видео
103 просмотра
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 22:00
00:17
Видео
194 просмотра
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 21:01

ХЛЕБ С СЫРОМ И ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ

*итальянская кухня Ингредиенты: • молоко - 300 мл. • сливочное масло - 50 гр. • сахар - 2 ст. л. • дрожжи - 11 гр. • соль - 2 ч. л. • мука - 450 гр. • вяленые томаты • сыр моцарелла ————- В емкость наливаем теплое молоко, добавляем сахар, дрожжи и 100 г муки, перемешиваем. Ставим в теплое место, чтобы опара поднялась. Мелко нарезаем вяленые томаты. В подошедшую опару добавляем сливочное масло комнатной температуры, соль, вяленые томаты и сыр моцарелла, перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место, чтобы оно подошло. Форму смазываем растительным маслом, перекладываем в нее тесто и снова оставляе
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 20:00

​​ПАСТА БУЗИАТЕ С СОУСОМ АЛЛА ТРАПАНЕЗЕ

*итальянская кухня Ингредиенты: паста: • мука из твердых сортов пшеницы - 200 гр. • вода - 100 мл. соус: • миндаль - 50-60 гр. • помидоры - 250-300 гр. • базилик - 30-50 гр. • чеснок - 2-3 зубчика • мята (по желанию) - 10-20 листочков • сыр «пекорино» - 30-40 гр. • оливковое масло - 50-60 мл. • соль • черный перец • лимонный сок (по желанию) - 15-20 мл. ————— Замесить тесто на пасту. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 10-15 мин. Сформировать пасту: выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, обмять и раскатать в пласт, толщиной 4-5 мм. Разрезать пласт на полоски, шириной 4-5 мм и длиной 8-10 см. Каждую полоску накрутить спиралькой
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 19:04

Товары для пикника от 210 ₽ через СберМаркет🔥

С промокодами будет еще дешевле, они суммируются с акциями👇
✅ pvbhuc07f - скидка 1400 ₽от 3500₽на первый заказ в СберМаркете с 8 по 12 мая;
✅ latz5fd5n - скидка 30% на первый заказ (максимальная скидка 1000 ₽);
✅ ggwbt8o33 - скидка 1000 ₽ от 2500 ₽ на первый заказ.
Не пропустите акцию Майский кешбэк с 8 по 12 мая со 100% кешбэком (не более 600 бонусов за заказ, не более 1500 бонусов на клиента). Действует в магазинах METRO, Лента, Окей, Пятерочка, Магнит Семейный, Магнит, Перекресток, SELGROS, Глобус, Самокат.
Переходите по ссылке https://sbermarket1.prfl.me/vkusnopoleznotut/ckfl94?erid=2VtzqwwfFow
При нарушении правил СберМаркета, аккаунт м
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 18:00

​​КАК ЖАРИТЬ ГОВЯЖЬЮ ПЕЧЕНЬ

*для начинающих Жареная печень - вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать с овощным салатом, картофельным пюре или рисом. Мягкая и сочная печень нравится многим, но некоторые замечают, что у одних поваров печень получается нежной и сочной, а у других - жёсткой. Для того, чтобы жареная печень порадовала вас и ваших близких своим вкусом, учтите некоторые нюансы: - для жарки выбирайте свежую, блестящую печень со слегка плотной структурой. При нажатии пальцем ямка должна исчезать очень быстро. - перед приготовлением тщательно промойте печень и удалите плёнку и жёлчные протоки. Если этого не сделать, печень будет горчить и станет жёсткой. - перед жаркой ре
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 17:00

​​ФОКАЧЧА

*итальянская кухня Фокачча - это традиционная итальянская лепешка, блюдо из дрожжевого теста, которое можно приготовить как в духовом шкафу, так и на сковороде или гриле. Фокачча похожа на пиццу, но она не имеет томатного соуса, обычно в качестве начинки добавляют свежие травы, овощи, оливковое масло или сыр. Мой рецепт постный. Ингредиенты: • мука - 500 гр. • вода - 300 гр. • оливковое масло - 2 ст. л. • сухие дрожжи - 2 ч. л. • соль - 1,5 ч. л. • сахар - 2 ч. л. • орегано пару щепоток • овощи • зелень ————— В 100 мл теплой воды растворите дрожжи, сахар и добавьте пару ложек муки (делаем опару). Через 15 мин. опару добавьте к оставшимся ингредиентам (кроме орегано) замесите эла
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 16:00

​​СОФФИОНИ

*итальянская кухня Ингредиенты: тесто: • мука - 150 гр. • яйцо - 1 шт. • оливковое масло - 25 мл. • сахар - 40 гр. • соль - щепотка начинка: • творог (рикотта) - 200 гр. • яйца - 2 шт. • сахар - 50 гр. • цедра лимона - 1 шт. • сок лимона - 2 ч.л. • соль - щепотка дополнительно: • сахарная пудра - по желанию ————— Приготовить тесто: смешать муку, сахар и соль. Добавить яйцо и оливковое масло. Замесить мягкое, не липнущее в руках тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30-60 мин. Приготовить начинку: отделить белки от желтков. Смешать творог, сахар, цедру лимона и желтки. Погружным блендером перетереть творог до состояния пасты (если используется рикотта, то просто все с
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 13:01

СОВЕТ ОТ ОПЫТНЫХ ШЕФ-ПОВАРОВ: КАК ГОТОВИТЬ МЯСО С РУМЯНОЙ КОРОЧКОЙ

Перед тем как поместить блюдо в духовку, смажьте его сверху вкусным и, что самое главное, удачным маринадом. Это может быть гранатовый сок и мед, разведенное сухое вино, коньяк или вода.
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 12:00

​​ПИЦЦА ПОСТНАЯ С АВОКАДО 🥑

*итальянская кухня
Ингредиенты:
тесто:
• мука пшеничная - 200 гр.
• сахар - 1 ч. л.
• соль - 0,5 ч. л.
• дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.
• вода тёплая - 100 мл.
• оливковое масло (+ смазать руки) - 1 ст. л.
соус:
• томатный соус - 1,5 ст. л.
• чеснок - 1 зубчик
• базилик - 1 ч. л.
начинка:
• авокадо - 1 шт.
• шампиньоны - 3 шт.
• соль
• помидор небольшой - 1 шт.
• лук красный небольшая луковица - 0,25 шт.
• оливки - 11 шт.
• оливковое масло - 1 ст. л.
дополнительно:
• семена тыквы - 1 ст. л.
—————
Делаем быстрое дрожжевое тесто на воде. В чашу просеиваем муку, добавляем соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Перемешиваем.
Делаем углубление в центре и на
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 11:00

ФАСОЛЬ ПО-ТОСКАНСКИ

*итальянская кухня Ингредиенты: • 600 гр. консервированной белой фасоли • 300 гр. томатов в собственном соку • 2-3 ст. л. оливкового масла • смесь итальянских трав (замороженная или сухая) • 2 зубка чеснока • небольшой пучок петрушки • соль, молотый перец ————— В сковороде разогреть оливковое масло и припустить в нем измельченную зелень и чеснок. Затем добавить измельченные томаты в собственном соку и немного потушить на среднем огне. Фасоль из банки переложить в дуршлаг и промыть под проточной водой. Подготовленную фасоль переложить в томатный соус и потушить все вместе около 5 мин. Посолить, поперчить по вкусу. В конце добавить мелко нарезанную петрушку. Подавать к
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 6 мая в 22:30
00:18
Видео
120 просмотров
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 6 мая в 22:01
00:27
Видео
236 просмотров
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 6 мая в 21:01

​​КРОСТАТА С РИКОТТОЙ И ПОМИДОРОМ

*итальянская кухня Ингредиенты: тесто: • мука - 200 гр. • сливочное масло - 120 гр. • яйцо - 1 шт. • пармезан - 50 гр. • разрыхлитель - 0,5 ч. л. • соль - ¼ ч. л. начинка: • рикотта - 250 гр. • пармезан - 20-30 гр. • горгонзола - 20-30 гр. • яйцо - 1 шт. • помидоры - 300-400 гр. • орегано - 1 ч. л. • тимьян - 1 ч. л. • оливковое масло - 1-2 ст. л. • соль дополнительно (для подачи): • хлопья пармезана • листья шпината • щавель • базилик —————- Замесить тесто: смешать муку и разрыхлитель. Добавить в муку холодное сливочное масло - перетереть. Смешать яйцо и соль. Добавить в муку яйцо и тертый пармезан - замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и уб
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 6 мая в 20:00

​​БАКЛАЖАНЫ ПАРМИДЖАНО

*итальянская кухня Ингредиенты: • баклажаны - 1 кг • лук - 70-80 гр. • чеснок - 1-2 зубчика • помидоры - 400-500 гр. • моцарелла - 400-500 гр. • пармезан - 100-120 гр. • базилик - 50-70 гр. • соль • черный перец • растительное масло - 2-3 ст. л. + для жарки, сколько понадобится ————— Нарезать баклажаны кольцами или полосками, толщиной до 5 мм. Подсолить баклажановые слайсы и оставить под небольшим грузом на 30-40 мин., чтобы с них стекла лишняя жидкость. Хорошо промыть баклажаны под проточной холодной водой и обсушить, с помощью бумажного полотенца. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить баклажановые слайсы на разогретом масле с двух сторон до золотистог
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 6 мая в 18:01

​​КАК СОЛИТЬ САЛАКУ

*для начинающих Салака получила широкое признание благодаря своей доступности и низкой цене. Эта морская рыба содержит множество витаминов, жиров и аминокислот, полезных для организма. Салаку особенно хорошо подавать с отварным или запечённым картофелем, кольцами лука или чёрным хлебом. Салаку легко засолить самостоятельно, что делает её популярной среди домохозяек. Можно быстро засолить рыбу сухим методом или в рассоле. В любом случае при засолке салаки учтите некоторые нюансы: - для засолки салаки рекомендуется использовать обычную каменную соль. Мелкая или йодированная соль может просаливать только верхний слой рыбы, что может негативно сказаться на вкусе и качестве
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 6 мая в 17:00

​​БРУСКЕТТА С МАРИНОВАННЫМИ ОВОЩАМИ И ЗЕРНИСТОЙ ГОРЧИЦЕЙ

*итальянская кухня Ингредиенты: для чиабатты: • чиабатта (5 ломтиков) - 1 шт. • чеснок - 1 зубчик • масло оливковое экстра вирджин - 1 ст. л. начинка: • помидор - 1 шт. • перец болгарский - 1 шт. • петрушка - 1 веточка • базилик сухой - 1 ч. л. • уксус винный или яблочный - 1 ст. л. • масло оливковое экстра вирджин - 1 ст. л. • сахар - 1 ч. л. • соль - 1 щепотка • горчица зернистая тм махеевъ - 2 ч. л. дополнительно: • зелёный лук (перья от одной луковицы) ————— Я возьму чиабатту. Можно взять любой пшеничный хлеб: багет, хлеб в нарезке. Базилик, если есть свежий, то возьмите его. У меня сухой. Нам нужно обязательно оливковое масло
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 6 мая в 16:07

​​РИЗОТТО С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ В ХРУСТЯЩЕЙ КОРЗИНОЧКЕ ИЗ ПАРМЕЗАНА

*итальянская кухня Ингредиенты: • грибы белые сушенные - 50 гр • рис среднезерный "карнароли" - 250 гр • вино белое сухое - 200 мл. • лук репчатый - 1-2 шт. • чеснок - 2 зубчика • зелень укропа и петрушки • томаты вяленные • бульон или кипяток - 750 мл. • сливки 10%- 100 мл. • масло растительное • масло топлёное • соль • перец • пармезан - 120 гр ————— Грибы предварительно замочить, нарезать, отварить до полуготовности, отвар слить, сохранить. На растительном масле обжарить измельчённый лук с грибами. К грибам добавить рис, сухую зелень, измельчённый чеснок, помешивать, пока весь рис не пропитается маслом и не станет "прозрачны
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 6 мая в 15:39

Все для гриля, шашлыка, пикника ❗️ Здесь СКИДКИ ❗️

Собираетесь жарить шашлык, устроить пикник или поехать на дачу? Загляните во ВкусВилл! В разделе “ВВстречаем Весну”:
🔸️ Провизия на дачу 🔸️ Продукты для шашлыка 🔸️ Все для пикника 🔸️ Тормозок в поход 🔸️ Очень вкусные идеи для гриля 👇
-Колбаски «Для жарки» в беконе с сыром https://clck.ru/3AGqb8
-Куриное бедро по-тифлисски в маринаде по грузинскому рецепту https://clck.ru/3AGqcS
-Дорадо с апельсином и розмарином https://clck.ru/3AGqdT
🔥 И многое другое! Сделайте ПЕРВЫЙ заказ максимально выгодно:
VS9C31 – скидка 200 ₽ на покупку от 1000 ₽;
30V8583 – скидка 300 ₽ на покупку от 1500 ₽;
35V3E8A – скидка 350 ₽ на покупку от 2500 ₽.
👍 В
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 6 мая в 13:00

КАК ЛЕГКО РЕЗАТЬ ЯЙЦА

Перед тем как разрезать яйцо, сваренное вкрутую, пополам, смочите лезвие ножа холодной водой. Так желток не будет осыпаться.
Показать ещё