Очень вкусный и легкий салат со средиземноморским уклоном, ведь в нём много зелени, креветки, оливки, грейпфрут. Салат очень подходящий для летнего ужина с любимым человеком.
Для салата:
—креветки: 150 граммов
—авокадо: 1 штука
—грейпфрут: 1/2 штук
—красный лук: 1/2 штук
—оливки: 6 - 7 штук
—перец чили: 1/4 стручка
—салат латук: 3 - 4 листа
—лимон: 1/2 штук
—кинза: 3 - 4 веточки
—уксус бальзамический: 1 чайная ложка
—соль
Для заправки:
—оливковое масло: 2 - 3 столовых ложки
—лимонный сок: 2 столовых ложки
—горчица с зёрнами: 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для салата. Овощи, зелень и фрукты помыть. Креветки почистить от панциря.
2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и нарезать мякоть кубиком. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел.
3. Лук нарезать перьями, оливки и чили колечками.
4. Грейпфрут почистить, с каждой дольки снять пленку и разобрать мякоть на кусочки. Для салата я использовала половину грейпфрута.
5. Креветки обжарить на оливковом масле по минуте с каждой стороны. Затем сбрызнуть соком лимона. Оставить остыть.
6. Приготовить заправку для салата, смешав оливковое масло, сок лимона и горчицу с зёрнами.
7. Собираем салат. На тарелку выложить листья салата порванные на крупные кусочки. Полить их частью заправки.
8. На салат разложить подготовленную салатную нарезку - авокадо, оливки, лук, грейпфрут. Посыпать нарезанной кинзой и колечками чили. Посолить по вкусу.
9. Сверху положить креветки и полить заправкой.
10. При подаче салат сбрызнуть бальзамическим крем-соусом.
Приятного аппетита!
ккал: 170.94, время приготовления: 40 мин.
#НаУжин #ПостноеБлюдо #ПраздничноеБлюдо #Морепродукты #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита #Итальянская #Европейская #СалатыИЗакуски
Также можно посмотреть рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/recipe/link/salat-s-krevetkami--greipfrutom-i-avokado
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев