Вкуснейшие тонкие блинчики без муки по рецепту знаменитой поэтессы Ларисы Рубальской. Они готовятся на крахмале и получаются очень нежные и мягкие.
ккал: 167.76, время приготовления: 1 ч.
Ингредиенты:
—сыворотка: 1/2 литров
—яйцо куриное: 3 штуки
—крахмал кукурузный: 6 столовых ложек
—сахар: 2 столовых ложки
—соль: 1 щепотка
—масло растительное: 3 столовых ложки
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для блинчиков. Вместо кукурузного крахмала можно взять картофельный. Сыворотка заменяется молоком.
2. Разболтать яйца с солью и сахаром.
3. Влить сыворотку(или молоко). Можно использовать сыворотку, которая осталась от приготовления творога.
4. Добавить крахмал и хорошо перемешать.
5. Перед приготовлением влить растительное масло и перемешать. Тесто будет жидкое.
6. Жарить блины на сковороде-блиннице обычным способом с двух сторон.
Перед жаркой каждого блинчика перемешивать тесто, так как крахмал оседает на дно.
7. Блинчики получаются нежные, мягкие и очень вкусные.
8. Подавать блинчики с медом, вареньем, сгущенкой.
Приятного чаепития!
#ДляДетей #КЧаю #НаЗавтрак #НаУжин #ПростоПриготовить #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита #Русская #ДесертыИВыпечка
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/recipe/link/blinchiki--liubania-
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3