Вечные продукты: что может храниться всю жизнь.
Продукты с истёкшим сроком годности употреблять не рекомендуется… Но некоторую еду можно хранить очень долго, при соблюдении определённых условий – практически всю жизнь. Как же распознать продукты-долгожители?
Белый рис хранится долго, а бурый – нет.
Белый шлифованный рис должен быть хорошо просушен, иначе из-за влажности появятся комки, неприятный запах и даже плесень. Хранят его в герметичной таре, в сухом и защищённом от света месте, подальше от пахучих продуктов. Для защиты риса от жучков можно положить в ёмкость лавровый лист, чеснок или стручок сушёного острого перца. Отличный способ предотвратить порчу — упаковать зерно в вакуумные п
Как варить пельмени: советы от технолога.
Найти вкусные пельмени – не простая задача. Столько на рынке плохого, низкокачественного продукта, что аж слов цензурных нет.
Отдаёшь 300, 400, 500 рублей за кг, а вкус как у каких-то изделий «со вкусом мяса» категории «Г». И ведь самый парадокс, что на этикетке написано красиво: мука, вода, свинина, говядина, специи.
Ладно, не буду о наболевшем.
Допустим вы купили вкусные пельмени. По-настоящему вкусные. Или сами приготовили. Тут уж без сомнения вкусные.
Остаётся дело за малым – сварить.
Как оказалось, правильно варить пельмени тоже нужно уметь. Далеко не у всех это получается хорошо.
1. В чём варить.
Пельмени надо варить в широкой кастрюле
  • Класс
Что любит жареная печенка.
Нет, не нужно вымачивать в молоке, не нужна сода. Не нужны хитромудрые уловки: все просто.
Я даже всегда удивлялась - как она удается у кого-то жесткой, грубой, пережаренной. Ведь это проще простого.
И как же я расстроилась, когда узнала, что готовлю неправильно. Вот совсем: нарушаю все негласные и писанные в кулинарных книгах (и не только) правила.
Потом подумала - и поняла: не совсем-то и нарушаю... Если задуматься :) Но - заканчиваю затянувшееся почему-то предисловие: как пожарить идеальную печенку неправильно.
Тонкость №1. Печенка не любит кипящее масло и сильно разогретую сковородку.
И не любит жариться на сильном огне.
Моментом заинтересовалась давно.
00:23
  • Класс
Какой породы коза при испуге «падает в обморок»?
Результаты после участия
Почему еда прилипает к сковороде.
Этот момент знаком всем, кто хотя бы раз жарил котлеты, блины, рыбу, отбивные или что-то ещё на сковороде без антипригарного покрытия. Сначала всё идет по плану: вы нагреваете сковороду, добавляете масло, начинаете жарить — и в тот момент, еду пора переворачивать на другую сторону, оказывается, что она прилипла намертво. В лучшем случае вы всё-таки умудряетесь перевернуть вашу куриную грудку, изрядно попортив её товарный вид, в худшем — ударяетесь в панику, пока ваш несостоявшийся ужин, прилипший к сковороде, стремительно превращается в угли…
Конечно, я немного сгустил краски, но каждый, кто сталкивался с такой ситуацией, знает, что это совсем не смешно. В
Показать ещё