Мамина кухня

Мамина кухня
Popular topics
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком Ингредиенты: Кабачок - 1шт Яйцо - 1шт Натертый сыр - 50гр Чеснок - 1зуб Мука - 1ст.л Соль Перец Приготовление: Очищаем от кожицы кабачок и натираем его на крупной терке, взбиваем яйцо, тщательно перемешиваем. Добавляем натертый сыр и чеснок пропущенный через пресс, добавляем соль и перец, муку и перемешиваем. Жарим оладьи до румяной корочки. В качестве соуса хорошо подойдет сметана+зелень Приятного аппетита!
Comments 5
Likes 171
КРЕБЕЛЬ - Очень просто, быстро и вкусно. Ингредиенты ✔ кефир 250 мл ✔ сметана 100 грамм ✔ сахар 1 ч. ложка ✔ соль 0,5 ч. ложек ✔ дрожжи живые 20 грамм ✔ яйца 2 штуки ✔ масло растительное для жарки (примерно) 0,5 литров ✔ мука 500 грамм ✔ молоко 3-4 ст. ложки Приготовление: Дрожжи смешать с сахаром, залить 3-4 столовыми ложками теплого молока, и дать постоять минут 5-10. Миксером смешать теплый кефир, яйца, соль и сметану, добавить дрожжевую смесь и постепенно муку. Тесто получается довольно жидким и липким. Накрываем его пленкой, и оставляем в теплом месте для подъема, часа на полтора. Стол обильно посыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не нужно, оно и так хорошо растекается, сверху тоже посыпаем мукой. Работать с ним немного сложно, потому что оно полужидкое, но много муки добавлять не стоит, кребель станет жестким. Разрезаем тесто на прямоугольники (или как получится), лучше сразу все не разрезать, может прилипнуть к столу, лучше подготавливать каждую порцию непосредственно перед жаркой. Делаем надрез в серединке, выворачиваем и сразу же жарим, в хорошо разогретом масле.
Comments 11
Likes 473
Тесто для пирожков "Бабушкин секрет" Продукты: 3 столовые ложки муки 3 столовые ложки масла подсолнечного 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли Приготовление: Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки. Начинка на ваше усмотрение. Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть. Пироги получаются пышные, сдобные, очень мягкие, воздушные и потрясающе вкусные. Приятного аппетита!
Comments 38
Likes 1.6K
Малосольные огурчики по новому! Этот способ приготовления малосольных огурчиков нам прям очень понравился. Просто помещаем 1 кг огурцов в емкость, добавляем 5-6 зубчиков чеснока, укроп и 2 ложки соли. Заливаем 1 литром минеральной воды с газом. И забываем про огурчики на сутки. Мы хранили в холодильнике, но можно и при комнатной температуре. При таком способе огурцы получаются очень хрустящие, крепенькие такие, аж звон стоит. Приятного аппетита !
Comments 62
Likes 4.3K
Картошка в сметане Понадобится: картофель сметана сыр специи для картофеля Количество ингредиентов не рассчитывала…расскажу примерно! А вы на фотки смотрите и всё поймете. Смешиваем сметану с водой 1х1, добавляем специи для картофеля (их много разных продаются в пакетиках). Хорошо перемешиваем. Картофель чистим, режем тонкими кружочками и выкладываем слоями на смазанный маслом протвень. Каждый слой солим. Заливаем сметанной смесью. И ставим в духовку на 45-50 мин. Достаем, выкладываем сверху тертый сыр и ставим еще на 15 мин, до образования румяной сырной корочки.
Comments 3
Likes 114
Вишня консервированная в желе  На 1 кг. вишни. 700 г сахарного песка, 2 ст. л. быстрорастворимого желатина Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое. После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов. По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут. При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину. Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой. Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку.
Comments 5
Likes 461
Творожный торт «Слеза ангела» Продукты: 1 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 80 г масла 2 ст.л сахара 1 небольшое яйцо Для начинки: 500 г творога 0,5 ст сахара 3 желтка 1 ст.л манки 100 г сметаны ваниль Для суфле: 3 белка 3 ст.л сахарной пудры Как готовить: Для коржа просеиваем муку и разрыхлитель, перетираем их с холодным растительным маслом. Взбиваем при помощи миксера яйца и сахар, вливаем смесь в муку. Замешиваем тесто. Кладем его в целлофановый пакет и помещаем на пол часа в холодильник. Для начинки перебиваем блендером творог, сахар, желтки и ваниль. Манку смешиваем со сметаной и даем 10 минут на набухание. После этого добавляем маку со сметаной в блендер и еще раз все взбиваем. Чтобы приготовить суфле нам необходимо охладить белки и взбить их в крепкую пену. После этого, постепенно вмешиваем сахарную пудру, продолжая взбивать белки. Тесто перекладываем в форму для выпекания и утрамбовываем, формируя основу с толщиной в пол сантиметра. Не забудьте сделать бортики. Далее перекладываем начинку и выпекаем 20-30 минут при 180 градусов. Выкладываем суфле, ровняем его прямо ложкой и выпекаем еще 10-15 минут. Главное дать суфле изменить цвет на золотой, но не передержать. Торт остываем в духовом шкафу при открытой дверце. Если хотите приготовить совсем правильный торт то дайте ему время на охлаждение при закрытой дверце в течении ночи. Слезы появятся сами по мере охлаждения торта. Приятного аппетита!
Comments 8
Likes 270
Огурцы маринованные с патиссонами Ингредиенты: На 3-литровую банку: Огурцы - 900г Патиссоны - 900г Чеснок - 5-6 зубчиков Лавровый лист - 2-3шт Веточки укропа, петрушки, листья смородины, вишни, хрена - по 2шт Перец душистый - 5-7 горошин Для маринада на 1л воды: Соль - 1,5 ст.л Сахар - 2ст.л. Уксусная эссенция - 1/2 ч.л. Приготовление: Огурцы и патиссоны вымойте, обсушите и срежьте у них кончики. Банки хорошо вымойте, стерилизуйте любым способом. На дно уложите специи, чеснок, зелень, затем плотно заполните огурцами и патиссонами. Для маринада вскипятите воду с солью и сахаром. Добавьте уксус и залейте в банки с овощами. Банки поставьте в горячую воду на 10 минут для пастеризации. Затем выньте и укупорьте крышками. Переверните вверх дном, укутайте а так охладите. Храните в погребе. Приятного аппетита!
Comments 2
Likes 66
Остренький соус на зиму 2 кг подготовленных помидоров( помытых, обрезанных от всего лишнего) 2кг подготовленных перцев( помытых и почищенных, т е в готовом к переработке виде) 100гр очищенного чеснока 2/3 ст. сахарного песка 2/3 стакана растительного(подсолнечного рафинированного) 1 ст. л. соли с небольшой горкой специи(сушеные травки) пол чайной ложки, можно и без них. 1 ч. ложка 70% уксусной эссенции В УЖЕ ВЫКЛЮЧЕННОЕ . Пропускаем в мясорубку чеснок, помидоры и чеснок еще раз, вместе с помидорами, добавляем соль, сахарный песок, подсолнечное рафинированное масло, специи и ставим на средний огонь до закипания, минут на 10-15 получается. в маленькой кастрюльке вода для крышек, на большой кастрюле стерилизуются над паром банки. Пока варится смесь, шинкуем болгарский перец, я на электрошинковке, если в ручную, то лучше заранее нарезать. Как закипит соус - вываливаем перец, перемешиваем и варим 20 минут от закипания. Выключаем, вливаем уксусную эссенцию, тщательно перемешиваем и закладываем в банку ,очень полную, чтоб при закатывании даже потек соус по банке. это для того, что бы не осталось воздуха ни капельки. Закатанные банки ставим кверху дном под курточку или одеяло на сутки. Вкусный, ароматный соус к любому блюду готов
Comments 11
Likes 742
Солянка "Ностальгия" с грибами на зиму Ингредиенты: Капуста - 1-2кг Морковь - 1кг Лук - 1кг Сахар - 200г Томатный соус - 0,5л Растительное масло - 400-500г Лавровый лист, соль, перец - по вкусу Отварные грибы - по вкусу Уксус - 1ст.л Приготовление: Овощи нашинкуйте, добавьте растительное масло, томатный соус и тушите 1ч. Затем всыпьте сахар, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и отварные грибы и тушите еще 1ч. Перец концом варки добавьте уксус, перемешайте. Солянку горячей разложите по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте.
Comments 5
Likes 460
Безумно трогательный проект Яндекс.Такси к выходу новой «Истории игрушек 4»
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком Ингредиенты: Кабачок - 1шт Яйцо - 1шт Натертый сыр - 50гр Чеснок - 1зуб Мука - 1ст.л Соль Перец Приготовление: Очищаем от кожицы кабачок и натираем его на крупной терке, взбиваем яйцо, тщательно перемешиваем. Добавляем натертый сыр и чеснок пропущенный через пресс, добавляем соль и перец, муку и перемешиваем. Жарим оладьи до румяной корочки. В качестве соуса хорошо подойдет сметана+зелень Приятного аппетита!
yesterday 22:55
Огурцы маринованные с патиссонами Ингредиенты: На 3-литровую банку: Огурцы - 900г Патиссоны - 900г Чеснок - 5-6 зубчиков Лавровый лист - 2-3шт Веточки укропа, петрушки, листья смородины, вишни, хрена - по 2шт Перец душистый - 5-7 горошин Для маринада на 1л воды: Соль - 1,5 ст.л Сахар - 2ст.л. Уксусная эссенция - 1/2 ч.л. Приготовление: Огурцы и патиссоны вымойте, обсушите и срежьте у них кончики. Банки хорошо вымойте, стерилизуйте любым способом. На дно уложите специи, чеснок, зелень, затем пл
yesterday 21:30
Картошка в сметане Понадобится: картофель сметана сыр специи для картофеля Количество ингредиентов не рассчитывала…расскажу примерно! А вы на фотки смотрите и всё поймете. Смешиваем сметану с водой 1х1, добавляем специи для картофеля (их много разных продаются в пакетиках). Хорошо перемешиваем. Картофель чистим, режем тонкими кружочками и выкладываем слоями на смазанный маслом протвень. Каждый слой солим. Заливаем сметанной смесью. И ставим в духовку на 45-50 мин. Достаем, выкладываем свер
yesterday 20:30
КРЕБЕЛЬ - Очень просто, быстро и вкусно. Ингредиенты ✔ кефир 250 мл ✔ сметана 100 грамм ✔ сахар 1 ч. ложка ✔ соль 0,5 ч. ложек ✔ дрожжи живые 20 грамм ✔ яйца 2 штуки ✔ масло растительное для жарки (примерно) 0,5 литров ✔ мука 500 грамм ✔ молоко 3-4 ст. ложки Приготовление: Дрожжи смешать с сахаром, залить 3-4 столовыми ложками теплого молока, и дать постоять минут 5-10. Миксером смешать теплый кефир, яйца, соль и сметану, добавить дрожжевую смесь и постепенно муку. Тесто получает
Promo
yesterday 19:30
Восхитительно! Посмотрите какие красивые украшения для вас. Без предоплаты! Бесплатная доставка по акции. Смотрите отзывы покупателей и каталог по ссылке: ok.ru/magazintre Пишите для заказа Лидии: ok.ru/profile/571767093137 Добавляйтесь в друзья! Пишите/Звоните на вайбер/ватсап/тел: +7-965-131-09-91 Отличное качество металла и покрытия позволяет не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от золота! Не является ювелирным изделием.
yesterday 19:00
Готовим сметанный торт Ингредиенты: сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем) муки — 3 Стакан сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем) соды — 1/4 Чайная ложка соли — 1/4 Чайная ложка ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем) Приготовление: Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг. Вы
yesterday 18:00
Сугадай из скумбрии Из чего готовить: 3 скумбрии 3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 0,5 ст. растительного масла, 0,5 ст. 9% уксуса, 1 ст. воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист. Как готовить: Размораживаем рыбу. Отрезаем голову и чистим ее от внутренностей. Режем ровными кусками. Складываем в банку слоями. Каждый слой посыпаем солью, сахаром и перцем. Так же, между слоями рыбки будет слой колец лука и измельченного укропа. Добавляем в банку лист лавра. Холодную кипя
yesterday 17:00
Творожный торт «Слеза ангела» Продукты: 1 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 80 г масла 2 ст.л сахара 1 небольшое яйцо Для начинки: 500 г творога 0,5 ст сахара 3 желтка 1 ст.л манки 100 г сметаны ваниль Для суфле: 3 белка 3 ст.л сахарной пудры Как готовить: Для коржа просеиваем муку и разрыхлитель, перетираем их с холодным растительным маслом. Взбиваем при помощи миксера яйца и сахар, вливаем смесь в муку. Замешиваем тесто. Кладем его в целлофановый пакет и помещаем на пол часа в холодильник. Для н
Promo
yesterday 15:00
Как вам эти великолепные аксессуары? Посмотрите какая красота. Бесплатная доставка по акции. Без предоплаты! Отзывы покупателей и каталог жмите по ссылке: ok.ru/magazintre Пишите для заказа Лидии: ok.ru/profile/571767093137 Добавляйтесь в друзья! Звоните/Пишите на вайбер или ватсап: +7-965-131-09-91 Большой выбор мужских и женских сумок, платки, шарфы, обувь, часы, кошельки и другие аксессуары, элитные реплики премиум-класса по выгодным ценам
Show more
About page
Cooking
Мамина кухня - рецепты нашего детства. Помнится мне, как мальчишки со всего двора любили прибегать к моей маме на кухню и уплетать за обе щеки ее вкуснейшие домашние обеды. Прошло уже много лет, мы уже давно выросли, и .... ни рестораны, ни фастфуды со столовыми не заменили мне домашней маминой еды.