Куриный салат с соусом дзадзики
    1 комментарий
    7 классов
    1 комментарий
    4 класса
    Салатик из ветчины, помидоров, огурцов и сыра Ингредиенты: -помидоры (среднего размера) - 2 шт.; -ветчина - 300 г; -укроп - 1 пучок; -свежий огурец (среднего размера) - 1 шт.; -сыр твердых сортов - 150-200 г; -чеснок – 2-3 зубчика; -соль, перец - по вкусу; -майонез или сметана – 2 ст. л. Приготовление: Ветчину нарезать небольшой соломкой. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками. Тонкой соломкой нарезать вымытые огурцы. Сыр натереть на крупной терке. Вымыть, обсушить зелень и мелко нарезать. В салатнике соединить ветчину, помидоры, огурец, сыр. По вкусу салат поперчить, посолить, добавить укроп и пропущенный через пресс чеснок, заправить сметаной (или майонезом).Хорошо перемешать и подать к столу вкусный, пикантный, сочный салат из помидоров, ветчины, огурцов и сыра. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    7 классов
    Круассаны за 20 минут, как в вашей любимой пекарне
    1 комментарий
    13 классов
    🌳 Осенняя обрезка плодовых деревьев: секрет здорового сада Многие считают, что обрезку лучше делать весной, но осенью она тоже очень важна. Вот 4 простых правила: ✅ Удаляйте сухие и больные ветви Они только отнимают силы у дерева и могут стать источником болезней. ✅ Укоротите длинные побеги Подрезка на 1/3 стимулирует рост боковых веточек и формирует аккуратную крону. ✅ Срез под углом Делайте срез слегка наклонно, чтобы дождевая вода не задерживалась. ✅ Обработка срезов Используйте садовый вар или глиняную болтушку — это защитит дерево от инфекции.
    1 комментарий
    4 класса
    Вкусные домашние конфетки «Коровка» Очень вкусные, нежные, мягкие конфеты, с восхитительным ароматом сгущенного молока! Ни в какое сравнение не идут с магазинными. Потребуется минимум продуктов и 30 минут вашего времени! Ингредиенты: ●3 стол. ложки настоящего сгущенного молока, без растительного масла и других добавок (в составе только цельное молоко и сахар) ●100 мл сливок 20% ●100 гр коричневого сахара + 30 гр. ванильного сахара (можно взять просто 130 гр обычного сахара и добавить ванилин на кончике ножа) ●30 гр сливочного масла Приготовление: Смешиваем в кастрюльке с толстым дном сахар, сгущенное молоко и сливки. Ставим на сильный огонь и все время мешаем смесь ложкой, пока не закипит. Затем уменьшаем нагрев до минимума и, пока смесь бурно кипит, продолжаем мешать, чтобы ничего не пригорело. Когда кипение успокоится, добавляем масло. Теперь смесь должна слегка побулькивать. Помешивать можно пореже,но далеко от плиты не отходите. Варить минут 25-30. Снимаем с плиты и сразу выливаем в форму, застеленную пекарской бумагой. Даем конфетам остыть при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник. Примерно через час - полтора конфеты будут готовы. Нарезаем их произвольно и можно кушать. Из указанного количества продуктов получается 220 гр. конфет. Можно добавить орехи, изюм.
    1 комментарий
    15 классов
    Салат «Мимоза» Ингредиенты: Горбуша консервированная Яйца — 5 шт. Картофель — 3 шт. (средние) Морковь — 2 шт. (средние) Лук репчатый — 1 шт. Майонез Соль, перец — по вкусу Приятного аппетита!
    1 комментарий
    30 классов
    Aзу по‑тaтapски🍲 ИHГРEДИEHТЫ Говядинa500 г Репчaтый лук5 гoлoвoк Сoленые огурцы3 штуки Тoматная паста2 cтoлoвые лoжки Kартoфель1 кг Мяcной бульoн1 стакан Чеснoк3 зубчика 1. Мясо промыть, нaрезaть соломĸой и слегĸa обжарить в кaзaне в разoгретoм рaстительном мaсле. 2. Добавить порeзанный тонкими пoлукoльцами лук и обжaривaть мясо с лукoм до мягĸoсти лука. 3. Дoбавить томатную пасту, мeлко нaрезaнные или тертые на кpупной тeркe огурцы. Залить водой или бульoнoм и тушить под кpышкой дo пoлнoй гoтoвнoсти мясa. 4. В отдельной сĸовородe обжaрить нарезанный соломкой картофeль. 5. Кoгда картофeль бyдет пoчти готов, пepeложить его в кaзaн c тушeным мяcом, добaвить, соль, пеpец, лaвровый лист и прoпyщенный через чeснокодавилку или мелко порeзанный чесноĸ. 6. Осторожно пеpемешaть и тушить кaртофель c мясом до гoтoвнoсти примeрно 5-7 минут. Пpиятнoгo аппетита!
    1 комментарий
    9 классов
    Творожный пирог Ингредиенты: 250 г муки 150 г маргарина 100 г сахара 1 чайная ложка разрыхлителя 3 желтка 1/2 чайной ложки цедры лимона 1-2 столовых ложки молока  Начинка: 3 белка 500 г творога 200 г сахара 1 чайная ложка ванили 1/2 чайной ложки цедры лимона 4 столовых ложки муки или 2 столовых ложки манки Приготовление: Тесто: Смешайте все ингредиенты для теста до образования однородной массы.  Начинка: Белки взбейте до устойчивых пиков. В отдельной миске смешайте творог с сахаром, ванилью и цедрой до однородной массы. Добавьте муку, перемешайте и аккуратно введите белки.  Тесто разделите на 2 части и раскатайте. Одну половину выложите на дно приготовленной формы для пирога, оформив также бортики. Выложите начинку и закройте вторым пластом теста.  Выпекайте при 190 градусах около 30 минут до золотистой корочки.  Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    7 классов
    Торт Богема ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста:  ● Яйца 3 шт. ● Сахара 1 ст. ● Сметана 1 ст. ● Сгущенное молоко 0, 5 банки ● Мука 1–1,5 ст. ● Гашеная сода 1 ч. л. ● Какао 2 ст. л. ● Соль по вкусу Для крема:  ● Сливочное масло 200 г ● Молоко 1 ст. ● Сахар 1,5 ст. ● Сгущенное молоко 0, 5 банки ● Манная крупа 3– 4 ст. л. ● Лимон 1 шт. Для декора:  ● Белый шоколад 100 г ● Черный шоколад по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца разотри с сахаром. Вмешай сметану в сгущенку. Всыпь столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Соду погаси уксусом и сразу вмешай в тесто. Добавь какао, щепотку соли, перемешай. В форму, смазанную маслом, вылей тесто. Выпекай в разогретой духовке на среднем огне около 20 мин. Корж остуди и разрежь пополам вдоль. Масло перетри со сгущенкой и сахаром. Свари манную кашу на имеющемся молоке, остуди. Лимон натри на терке и смешай с охлажденной манной кашей. Добавь масляную смесь. Суфле взбей миксером до получения легкой воздушной массы и поставь в холодильник на 30 мин. Перемажь коржи. Залей растопленным белым шоколадом, черным – укрась Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    5 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё