Фильтр
Все темы
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 07:15
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:30

Банановый десерт🍌

🗒️Ингредиенты:
Бананы - 6 шт.
Печенье "Топленое молоко" 200 г.
Сливочное масло - 80 г.
Желатин - 10 г.
Сметана - 400 г.
Молоко - 150 г.
Сахар - 5 ст. л.
Какао - 4 ст. л.
Растительной масло - 1 капля
🥣Приготовление:
✅Измельчаем печенье в блендере до песочной крошки, к нему добавляем растопленное масло и тщательно перемешиваем;
✅Берем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом и выкладываем плотным слоем на дно формы полученную основу;
✅Желатин заливаем водой (воспользуйтесь инструкцией на упаковке)
✅Сметану и 2-3 ст.л. сахара смешиваем, а оставшийся сахар, молоко и какао варить на маленьком огне 2-3 мин., затем смешать со сметаной;
✅Довести до готовнос
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:02
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:31

ТОРТ - Птичье молоко 🍰

🗒️Ингредиенты: Белки - 200 г. Сахар - 350 г. Вода - 160 мл. Агар-агар - 12 г. Масло 82,5% - 200 г. Сгущённое молоко - 100 мл. 🥣Приготовления: ✅Сгущенное молоко и масло (комнатной температуры) взбить до однородности. ✅В сотейник высыпать отделенный белок от желтка, так же добавить сахар, Агар-агар, воду и поставить на огонь. Отдельно отделить белок от желтков. ✅Взбиваем белки на небольшой скорости, но со временем увеличивая. К моменту готовности сиропа, белки должны быть взбиты до мягких пиков. ✅Готовым сироп считается тогда, когда с помощью лопатки можно увидеть дно сотейника. После тонкой струйкой вливаем готовый сироп во взбитые белки. ✅По ложке в
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:02
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 02:30

Витаминный салат из моркови, кабачка и сладкого перца🥗

🗒️Ингредиенты:
Морковь – 40 г.
Кабачок – 40 г.
Перец сладкий – 40 г.
Зеленый лук.
Масло оливковое.
🥣Приготовление:
✅Морковь и кабачок натираем на терке для корейской моркови. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Нарезаем зеленый лук. Заправляем салат оливковым маслом. Для аромата еще можно выдавить зубчик чеснока.
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 01:00
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 00:30

Сорбет из дыни, лайма и мяты

🗒️Ингредиенты:
Дыня – 450 г.
Лайм – 1 шт.
Мята – 2 веточки.
Мед – 1 ч. л.
🥣Приготовление:
✅Нарезаем лайм и мяту, а дыню очищаем от кожуры и косточек. Дыня обязательно нужна очень сладкая. Отправляем все ингредиенты в чашу блендера, измельчаем.
Вливаем получившуюся смесь в контейнер. Накрываем крышкой и помещаем в морозилку минимум на один час.
✅По такому же принципу можно готовить сорбет из любых продуктов: клубники, манго, малины, арбуза, бананов.
✅10 мин приготовление и 1 час в морозилке
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 23:00
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 22:30

Хачапури из творога и сыра с зеленью

🗒️Ингредиенты:
Яйцо куриное – 1 шт.
Кефир – 40 г.
Сыр 9 % – 30 г.
Творог 5 % – 100 г.
Мука цельнозерновая – 1–2 ст. л.
Укроп, петрушка – 25 г.
Соль, специи.
🥣Приготовление:
✅Смешиваем яйцо, кефир, щепотку соли. Добавляем творог, любую цельнозерновую муку. Хорошо перемешиваем, вмешиваем натертый сыр и нарезанную зелень.
✅Сковороду разогреваем, смазываем капелькой растительного масла, распределяем творожную массу тонким слоем. Важно, чтобы толщина лепешки была не более двух сантиметров.
✅Жарим хачапури под крышкой на умеренном огне с двух сторон до румяного цвета.
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 22:02
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 21:00
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 20:30
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 20:03
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 19:15
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 18:30
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 18:03
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 17:00
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 16:31

Сырники с сыром и зеленым луком

🗒️Ингредиенты:
Творог 5 % – 300 г.
Яйцо – 1 шт.
Моцарелла – 40 г.
Зеленый лук – 40 г.
Мука ц/з – 1,5 ст. л.
Соль, специи.
🥣Приготовление:
✅Яйцо взбиваем с солью и щепоткой прованских трав. Добавляем творог, тертый сыр и нашинкованный зеленый лук. Всыпаем цельнозерновую муку, хорошо вымешиваем массу.
✅Формируем нужного размера сырники, выкладываем на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Жарим под крышкой на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета.
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 16:00
Показать ещё