Ингредиенты:
сырое яйцо – 1 шт;
молоко – 200 мл;
соль – 7 грамм;
растительное масло – 20 грамм;
пшеничная мука – 850 грамм;
картофельное пюре – 600-700 грамм.
Приготовление:
Первым делом нужно приготовить начинку. Отварить картофель до полной рассыпчатости и превратить его в пюре. Очень важно, не делать пюре жидким. Добавляйте все по правилам: масло, молоко, яичко.
Затем нужно заняться тестом. Для этого в пустую, вместительную емкость нужно влить молоко и разбить яйцо. Всыпать соль. Аккуратно взбить получившуюся массу кухонным венчиком. В миску со всеми компонентами нужно влить растительное масло. Этот ингредиент можно считать изюминкой теста, ведь он придаст определенную эластичность готовой массе и позволит вылепить манты нужной формы. Не спеша, просеять муку в миску с жидкой смесью. После продолжительного вымешивания должно получиться упругое тесто. Разделить тесто на кусочки. Вес кусочков должен быть примерно, 50-60 гр. Делать манты можно по-разному. Так как тесто практически не липнущее, то куски можно размять пальцами в лепешки, а в центр положить по столовой ложке картофельного пюре. Поднять краешки теста вверх, краешки слепить руками. Получатся мешочки. Можно просто раскатать тесто в пласт и нарезать из него прямоугольники. В середину выложить начинку. Боковые части теста соединить пальцами вверху начинки, сделать нечто схожее с «конвертиком». Должен образоваться прямоугольник с начинкой внутри, затем концы этой фигуры соединить пальцами с двух сторон, по бокам. Готовить картофельные манты на пару 25 минут. Подавать аппетитные манты с картошкой хорошо со сметаной, зеленью и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6