Блюдо из разряда — просто, быстро, вкусно.
Овощи можно использовать любые, по вкусу. Рис используется сырой, за то время, пока все запекается, он успевает дойти до готовности.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
1 кг куриной голени (или любых частей курицы)
200 г риса (сухого)
300 г цветной капусты
250 г помидоров
250 г болгарского перца
лук порей или 150 г репчатого лука
соль
перец
Приготовление
Лук нарезать полукольцами.
Болгарский перец очистить от семян.
Нарезать соломкой.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
В форму (я использовала форму размером 20×30 см) выложить овощи.
Выложить рис.
Налить 150–200 мл воды.
Посолить, поперчить.
Выложить голень, посолить, поперчить.
Накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 50–55 минут.
Затем фольгу убрать, запекать еще около 25–30 минут (периодически помешивая).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев