На 2 порции:
- лук 180 г
- соль 3 г
- масло растительное 120 мл
- бульон 110 мл
- морковь 150 г
- капуста 160 г
- томатная паста 16 г
- сахар 2 г
- лавровый лист
- чеснок 2 г
- картофель 170 г
- маргарин 16 г
- мука 8 г
- горошек 60 г
- перец горошком 1 г
Приготовление:
1. Нарежьте кубиком овощи. Капусту ошпарьте. Отдельно обжарьте лук, морковь и картофель.
2. Для соуса прогрейте муку до коричневого цвета и охладите. Затем разведите бульоном.
3. Прогрейте томатное пюре с растительным маслом.
4. Добавьте в соус лук и морковь. Прогрейте, соедините с томатной пастой и тушите 25 минут. Измельчите в блендере, добавьте специи и масло.
5. Добавьте в бульон капусту, пассированные овощи и тушите 15 минут. Соедините с картофелем.
6. Заправьте рагу соусом и тушите 10 минут. Добавьте лавровый лист, масло и чеснок. Подавайте с зеленью.
Ещё больше рецептов времён СССР в паблике «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев