Feed
Молочные каши, сметана в гранёном стакане, сырники и молочные коктейли… Каким был ассортимент молочной продукции в СССР? Как большевики перенимали дореволюционный опыт производства молока? О молочной промышленности в СССР расскажем в новом выпуске «Вкусно по ГОСТу» и, конечно, поделимся рецептами – молочного супа с клёцками, сырников и молочного киселя!
Смотрите «Вкусно по ГОСТу» по пятницам в 12:00 и 18:00 на «Продвижении».
Смотрите «Вкусно по ГОСТу» по пятницам в 12:00 и 18:00 на «Продвижении».
25:27
- Like6
Feed
Feed
yesterday 16:00
Чахохбили.
На 2 порции:
- курица 300 г (грудка с кожей и костями)
- 5 луковиц
- чеснок 10 г
- вода 100 мл
- томатное пюре 3 ст.л.
- мука 1 ч.л.
- маргарин или сливочное масло 30 г
- уксус 70% 1/2 ч.л.
- соль, перец, мускатный орех, хмели-сунели - по щепотке
- свежие травы - кинза, базилик.
Приготовление:
1. Нарежьте курицу на крупные куски. Посолите, поперчите, обжарьте на маргарине 10 минут до золотистой корочки.
2. Лук нашинкуйте, жарьте отдельно на сливочном масле 7 минут. Добавьте томатное пюре, прогрейте ещё 7 минут. Соедините с курицей.
3. Отдельно прокалите муку на сухой сковородке до кремового цвета.
4. Разведите уксус в 100 мл воды. Добавьте 1 ст.л. раствора в курицу.
5. Добавьте
На 2 порции:
- курица 300 г (грудка с кожей и костями)
- 5 луковиц
- чеснок 10 г
- вода 100 мл
- томатное пюре 3 ст.л.
- мука 1 ч.л.
- маргарин или сливочное масло 30 г
- уксус 70% 1/2 ч.л.
- соль, перец, мускатный орех, хмели-сунели - по щепотке
- свежие травы - кинза, базилик.
Приготовление:
1. Нарежьте курицу на крупные куски. Посолите, поперчите, обжарьте на маргарине 10 минут до золотистой корочки.
2. Лук нашинкуйте, жарьте отдельно на сливочном масле 7 минут. Добавьте томатное пюре, прогрейте ещё 7 минут. Соедините с курицей.
3. Отдельно прокалите муку на сухой сковородке до кремового цвета.
4. Разведите уксус в 100 мл воды. Добавьте 1 ст.л. раствора в курицу.
5. Добавьте
- Like20
Feed
yesterday 07:00
Feed
Полоска с повидлом. То самое советское печенье, которое так любили в детстве! Попробуйте испечь дома.
Вкусные и забытые рецепты времён СССР - в нашей программе «Вкусно по ГОСТу» . Смотрите по пятницам в 12:00 и 18:00 на «Продвижении».
Вкусные и забытые рецепты времён СССР - в нашей программе «Вкусно по ГОСТу» . Смотрите по пятницам в 12:00 и 18:00 на «Продвижении».
05:02
- Like34
Feed
Feed
Перловая каша со свининой.
Ингредиенты:
- перловая крупа 150 г
- свинина 700 г
- лук 150 г
- сливочное масло 30 г
- растительное масло 50 г
- красный перец 2 г
- соль 3 г
для подачи:
- помидор солёный 50 г
- помидор свежий 100 г
Приготовление:
1. Промойте перловую крупу. Варите 40-50 минут.
2. Обжарьте лук на смеси растительного и сливочного масла.
3. Отдельно обжарьте свинину до румяной корочки. Добавьте соль и перец.
4. Соедините крупу с мясом, добавьте сливочное масло.
Подавайте с овощами и зеленью.
Не забудьте подписаться на паблик «Вкусно по ГОСТу». С нами вам не придётся ломать голову, что приготовить на ужин!
Ингредиенты:
- перловая крупа 150 г
- свинина 700 г
- лук 150 г
- сливочное масло 30 г
- растительное масло 50 г
- красный перец 2 г
- соль 3 г
для подачи:
- помидор солёный 50 г
- помидор свежий 100 г
Приготовление:
1. Промойте перловую крупу. Варите 40-50 минут.
2. Обжарьте лук на смеси растительного и сливочного масла.
3. Отдельно обжарьте свинину до румяной корочки. Добавьте соль и перец.
4. Соедините крупу с мясом, добавьте сливочное масло.
Подавайте с овощами и зеленью.
Не забудьте подписаться на паблик «Вкусно по ГОСТу». С нами вам не придётся ломать голову, что приготовить на ужин!
- Like15
Feed
Feed
31 Jan
Вишнёвый кисель.
Ингредиенты:
- вишня 160 г (можно заморозку)
- вВода 1 л
- сахар 120 г
- крахмал 50 г.
Приготовление:
1. Поместите в кипящую воду сахар и вишню. Варите 10 минут.
2. Процедите сироп. Протрите ягоды через сито, и получившийся сок вылейте в сироп.
3. Отделите 1 стакан сиропа и охладите. Растворите в нём крахмал.
4. Доведите основу киселя до кипения, и добавьте разведенный крахмал.
5. Варите кисель, постоянно помешивая, до момента закипания. Как только появятся мелкие пузырьки, кисель готов!
(чем дольше варится кисель, тем более жидким он получается! )
Рецепты времён СССР - в паблике «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь!
Ингредиенты:
- вишня 160 г (можно заморозку)
- вВода 1 л
- сахар 120 г
- крахмал 50 г.
Приготовление:
1. Поместите в кипящую воду сахар и вишню. Варите 10 минут.
2. Процедите сироп. Протрите ягоды через сито, и получившийся сок вылейте в сироп.
3. Отделите 1 стакан сиропа и охладите. Растворите в нём крахмал.
4. Доведите основу киселя до кипения, и добавьте разведенный крахмал.
5. Варите кисель, постоянно помешивая, до момента закипания. Как только появятся мелкие пузырьки, кисель готов!
(чем дольше варится кисель, тем более жидким он получается! )
Рецепты времён СССР - в паблике «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь!
- Like45
loading...
Show moreLeft column
About group
«Вкусно по ГОСТу» - кулинарный проект телеканала "Продвижение"
В нашей телепередаче:
- советские рецепты
- опытные повара
- факты об общепите СССР
- И НОСТАЛЬГИЯ ПО НАШЕМУ ПРОШЛОМУ!
Смотри на телеканале "Продвижение" по субботам в 12:00
•••
Hide information
Address:
Omsk
Photos from albums
Group links
1 128 participants