Feed

Молочные каши, сметана в гранёном стакане, сырники и молочные коктейли… Каким был ассортимент молочной продукции в СССР? Как большевики перенимали дореволюционный опыт производства молока? О молочной промышленности в СССР расскажем в новом выпуске «Вкусно по ГОСТу» и, конечно, поделимся рецептами – молочного супа с клёцками, сырников и молочного киселя!
Смотрите «Вкусно по ГОСТу»
  по пятницам в 12:00 и 18:00 на «Продвижении».

Feed

Обед в поле.
Тамбовская область, 1957 г.

Feed

Чахохбили.
На 2 порции:
- курица 300 г (грудка с кожей и костями)
- 5 луковиц
- чеснок 10 г
- вода 100 мл
- томатное пюре 3 ст.л.
- мука 1 ч.л.
- маргарин или сливочное масло 30 г
- уксус 70% 1/2 ч.л.
- соль, перец, мускатный орех, хмели-сунели - по щепотке
- свежие травы - кинза, базилик.
Приготовление:
1. Нарежьте курицу на крупные куски. Посолите, поперчите, обжарьте на маргарине 10 минут до золотистой корочки.
2. Лук нашинкуйте, жарьте отдельно на сливочном масле 7 минут. Добавьте томатное пюре, прогрейте ещё 7 минут. Соедините с курицей.
3. Отдельно прокалите муку на сухой сковородке до кремового цвета.
4. Разведите уксус в 100 мл воды. Добавьте 1 ст.л. раствора в курицу.
5. Добавьте

Feed

Пасечник с рамкой.
Стерлитамак, 1980-е года.

Feed

Полоска с повидлом. То самое советское печенье, которое так любили в детстве! Попробуйте испечь дома.
Вкусные и забытые рецепты времён СССР - в нашей программе «Вкусно по ГОСТу»
 . Смотрите по пятницам в 12:00 и 18:00 на «Продвижении».

Feed

Натюрморт с яблоками.
1970-е года.

Feed

Перловая каша со свининой.
Ингредиенты:
- перловая крупа 150 г
- свинина 700 г
- лук 150 г
- сливочное масло 30 г
- растительное масло 50 г
- красный перец 2 г
- соль 3 г
для подачи:
- помидор солёный 50 г
- помидор свежий 100 г
Приготовление:
1. Промойте перловую крупу. Варите 40-50 минут.
2. Обжарьте лук на смеси растительного и сливочного масла.
3. Отдельно обжарьте свинину до румяной корочки. Добавьте соль и перец.
4. Соедините крупу с мясом, добавьте сливочное масло.
Подавайте с овощами и зеленью.
Не забудьте подписаться на паблик «Вкусно по ГОСТу»
. С нами вам не придётся ломать голову, что приготовить на ужин!

Feed

Лепёшка к празднику, 1976 - 1977 года.

Feed

Вишнёвый кисель.
Ингредиенты:
- вишня 160 г (можно заморозку)
- вВода 1 л
- сахар 120 г
- крахмал 50 г.
Приготовление:
1. Поместите в кипящую воду сахар и вишню. Варите 10 минут.
2. Процедите сироп. Протрите ягоды через сито, и получившийся сок вылейте в сироп.
3. Отделите 1 стакан сиропа и охладите. Растворите в нём крахмал.
4. Доведите основу киселя до кипения, и добавьте разведенный крахмал.
5. Варите кисель, постоянно помешивая, до момента закипания. Как только появятся мелкие пузырьки, кисель готов!
(чем дольше варится кисель, тем более жидким он получается! )
Рецепты времён СССР - в паблике «Вкусно по ГОСТу».
 Подписывайтесь!
Show more